ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    В преддверии WCG 2011 по SC2 Автор: FUki @ 27.08 21:00 Комментариев: 17    
Осталась неделя до старта российских финалов World Cyber Games 2011. Мы с нетерпением ждем главного события года и пытаемся предугадать - а кто же будет представлять нашу страну на мировых финалах в Южной Корее (8-11 декабря). К сожалению, российские организаторы до сих пор не сказали сколько же игроков получат квоты - 2 или 3. По информации портала teamliquid.net - их будет 3. К слову, это максимальное число мест, выделенных на страну. Столько же много квот досталось лишь Китаю, Германии и Южной Корее.

Итак, WCG 2011 проходил в 15 российских городах, из них отборы по SC2 были в 13. Также была онлайн-квалификация. По итогам тяжелейших отборов, определился список из 32-х игроков. Кто-то получил оплаченные квоты, кто-то - частично оплаченные, а кто-то поедет за свой счет. За последние дни произошли некоторые изменения в составе участников, так как некоторые отказались от своих квот. В Иркутске Zerg iP.Manning отказался от своей неоплаченной квоты. Вместо него на финалы поедет Zerg iP.Virus. А в Новосибирске от поездки отказался Terran exL.PSEO.BlackJack. Занявший второе место - Terran Creed также решил не ехать. Их место займет Terran sintet, занявший 3-е место. Также нет уверенности что все 32 игрока прибудут на финалы и кто-нибудь в самый последний момент решит не ехать.

Список участников WCG Россия 2011:
Терраны (9) Протосы (11) Зерги (12)
Terran imba.FXOpen.Brat_OK
Terran Empire.Happy
Terran Turuk
Terran iP.Unix
Terran NCM.YdachniGG
Terran sintet
Terran gS.zalman.Vut[923]
Terran BRu.Retreat
Terran 3D.Garnath
 
 
 
Protos ROX.KIS.Pomi
Protos USSR.Asity
Protos eSahara.Verdi
Protos Empire.Siw
Protos NCM.Elbegast
Protos ROX.KIS.TITAN

Protos gS.zalman.eSato
Protos Lezz
Protos NCM.InTheDark
Protos exL.PSEO.Nelfi
Protos USSR.Affect
 
Zerg ROX.KIS.Abver
Zerg ROX.KIS.LiveZerg
Zerg iP.LuckyFish
Zerg Nce
Zerg Empire.ho8ot
Zerg NCM.sLivko

Zerg eswarsRU
Zerg FEST.Sofiko

Zerg Empire.Aristeo
Zerg 3D.goGna
Zerg iP.Virus
Zerg 3D.Bee
Важно будет знать - по какому принципу будут сеять игроков в группы, а затем и в плей-оффе. Мы очень надеемся, что информация будет доступна ДО финалов, а затем не будет мошны из-за кривого посева.

На каких же картах будут играть финалисты? Маппул в целом хорош. Вопросы вызывает лишь карта Scrap Station, которую уже убрали почти со всех турниров и лиг. Отметим, что правила к WCG Россия 2011 по SC2 писал Украина ROX.KIS.Craft. Правила получились неплохими, и гневных вопросов не вызывают.

Маппул:

  • Xelnaga Caverns
  • Shakuras Plateau
  • Scrap Station
  • MLG Shattered Temple
  • MLG Metalopolis
  • GSL Crossfire
  • GSL TerminusRe
  • GSL Taldarim Altar
  • GSL Crevasse
Порядок карт определяется вычеркиванием. При формате best of 3 (до двух побед), вторую карту выбирает проигравший (loserpick).

А теперь о месте проведения. В прошлом году организаторы перенесли WCG на ВВЦ. Организован турнир был на высоком уровне и значительно лучше чем в 2009-м. О том как это было вы можете посмотреть на этом видео, сделанным организаторами wcg.ru и их спонсорами - Samsung:



В 2011-м место действия переносится в Сокольники. Павильон номер 2. Станет от этого лучше или хуже - узнаем только во время турнира.




А теперь немного пофантазируем и поиграем в осьминога Пауля.

Главные фавориты:
То, что главными фаворитами турнира будут Terran imba.FXOpen.Brat_OK и Terran Empire.Happy не сомневается никто (кроме, возможно, тебя). В том, что Браток должен брать квоту - это и так понятно. А вот форма Хэппи вызывает опасения, особенно его матч-ап TvT. Провал на WCG Москва, поражения в финалах различных турниров тому подтверждение. Многое будет зависеть от сетке. И всё же стабильности у Хэппи больше чем у его оппонентов. И, согласитесь, куда надежнее если от России на финал поедет Happy, у которого огромный опыт, чем малоопытные Siw и ко. Кстати о Protos Empire.Siw'е. Этот молодой игрок за протосов очень быстро прогрессирует, и если не остановится на достигнутом (а переход в Empire должен его лишь подхлестнуть), то в через полгодика вполне может стать топ-1 России. Как впрочем и Terran Turuk. Многие называют его топ-2 мехтерраном Европы. Буквально за считанные месяцы превратился из "ноунейма" в топового игрока. Недавние игры с Happy (2:0 на WCG Москва и 3:1 в финале онлайн-турнира) это только подтверждают. Именно он может стать той преградой, на которой вновь споткнется Хэппи. Нельзя забывать и про Protos ROX.KIS.Pomi. Этого несомненно сильного протоса всегда записывают в фавориты всех крупных турниров. Но вот не задача - Pomi почти ничего никогда в SC2 не выигрывал. Может WCG его шанс доказать свой высокий скилл?

Претенденты
А эти шестеро ребят тоже очень сильны. Их можно отнести к фаворитам, и если они выиграют это WCG - никто и не удивиться. Но что бы занести их к фаворитам - надо определенные достижения. А хоть у этих ребят они и есть, но... как-то рано их пока записывать в колонку выше.
Terran iP.Unix является игроком сборной России, где неплохо отыграл кланвары, а также он лидер своей команды. Стабильно выступает на СНГ-арене, без особых спадов. Активно тренируется к WCG и может претендовать на высокие места. Zerg iP.LuckyFish на недавнем RPL показал великолепное микро. Также побеждает на питерских турнирах. На WCG Питер он не проиграл ни одного матча.
Zerg ROX.KIS.Abver настоящая "темная лошадка". Может как и зажечь и легко выиграть турнир, так и вовсе не выйти из группы. Что от него ждать - совершенно не понятно. Тем не менее его нынешняя форма позволяет занести его в претенденты на победу, потому что Абвер и его кошка - имба! Его партнер по команде - Zerg ROX.KIS.LiveZerg тоже должен набрать хорошую форму к WCG. Периодически показывает игру высокого уровня, но результатов на турнирах пока нет...
Zerg sLivko активно набирает форму. Не так давно выстрелил на финалах Go4SC2. Zerg Aristeo - крепкий игрок высокого класса. Особо тоже ничего не выигрывал, но вполне может занять высокое место на российских финалах.

Могут "зажечь"
Чего ждать от Terran 3D.Garnath'а, Zerg 3D.Bee, Protos USSR.Asity, Zerg Nce, Protos eSahara.Verdi и Zerg Empire.ho8ot'а - сказать сложно. Эти ребята, несомненно, заслуживают пристального внимания на WCG. И кто-то из них наверняка "выстрелит" и заберется на высокое место. А может и нет. Тут уж как повезет.

Очень жаль, что на WCG не попали такие игроки, как Protos imba.FXOpen.Roll, Protos iP.Strange, Protos exL.PSEO.inNirvana, Terran exL.PSEO.BlackJack. Они могли быть в числе претендентов на победу.

Вот такой расклад перед национальном финалом ВЦГ. Кто-то может не согласится с прогнозом - и это хорошо. У каждого должно быть свое мнение, свои фавориты и кумиры. А SC2 - это такая непредсказуемая игра, что фавориты запросто могут стать аутсайдерами, а сегодняшние ноунеймы стать чемпионами. За это мы и любим эту киберспортивную дисциплину. Главное что бы всё было честно и без мошны. Приходите на WCG и вы. Насладитесь классной атмосферой киберспорта и посмотрите за напряженными играми наших старкрафтеров. Ведь такой турнир у нас только один и он проходит раз в год. А ESWC в России не будет. Так что не упустите возможность.

Увидимся на WCG!
    Комментарии
Всего комментариев: 17 Страницы: 1 
    #1 ДискоХуч aka Танцы Пьяного Хуча 27.08.11 21:11 [пожаловаться]   
БРАТОК ВСЕХ ЗАВОНИТ
БРАТОК ТАЩИ ЕБЛ
    #2 SEKTOR PRIZ NA BARABANE 27.08.11 21:14 [пожаловаться]   
фотографии было бы неплохо подписать, да к единому размеру подогнать.
    #3 FUki 27.08.11 21:15 [пожаловаться]   
#2
ниже фоток идет перечисление игроков в том порядке, в каком они на фотках
    #4 ПасторОвецБлудливых 27.08.11 21:16 [пожаловаться]   
Пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором.Браток топ1, а топ 2 может стать кто угодно
    #5 ПасторОвецБлудливых 27.08.11 21:19 [пожаловаться]   
Кстати статья ништяк.Спсб Фуки за труд
    #6 Solace 27.08.11 22:52 [пожаловаться]   
А у меня вот вызывает опасения форма братка. Ибо он играет только вебмекс кап и почти за последний месяц особо даже не тренился. В то время, как его противники активно гоняют ладдер. Хотя возможно он играет на смурфе, тогда все хорошо.
    #7 FUki 27.08.11 22:53 [пожаловаться]   
#6
да, у него смурф есть
    #8 Solace 28.08.11 00:54 [пожаловаться]   
№7 Ты знаешь ник смурфа?)
    #9 NST_11 28.08.11 00:59 [пожаловаться]   
Жеская заруба будет! :)
    #10 ku4illa 28.08.11 04:20 [пожаловаться]   
к общему размеру кончено надо был фотки подвести.
а то в первом же ряду выглядит как-будто хеппи карлик, а браток дядя степа)
    #11 nuki 28.08.11 09:33 [пожаловаться]   
Многое будет зависеть от сеткЕ -фикс
не сомневается никто (кроме, возможно, гомеса) -фикс

надеюсь Siw, Aristeo достойно выступят
помидор и рядом с фаворитами не стоял
    #12 ihLee 28.08.11 10:52 [пожаловаться]   
Браток, Хэппи и Турик надеюсь
    #13 W-e-r-W-o-l-F 28.08.11 17:44 [пожаловаться]   
Учитывая возможность "неприезда" и, соответственно "пустышек", в итоговый список участников тот же Roll или inNirvana могут попасть. Такова специфика WCG :)
PS: fix - "никто и не удивится", "может не согласиться" ;)
    #14 Xenitron не читил [за хуча] 29.08.11 01:58 [пожаловаться]   
USSR.Asity красавчик если не читер =)
    #15 nuki 29.08.11 18:07 [пожаловаться]   
не терпится посмотреть :) :) :) :)
    #16 HaarDec 29.08.11 23:31 [пожаловаться]   
кто знает сколько вход стоит? или без платно?)
    #17 migan 03.09.11 21:32 [пожаловаться]   
А почему inNirvana и BlackJack не поехали??? Очень-очень жаль...

З.Ы. Мой прогноз))

1. Brat_OK
2. Happy
3. Abver/Unix/Slivko
    Комментарии
Всего комментариев: 17 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (14)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: На аватарку детка!!!!

desertir656: опять я )

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Лето 2013

Fan of Barbie 2000:


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Смерть шпионам видео, игра Mass Effect Trilogy, Command & Conquer: Red Alert официальный сайт, патч для Advent Rising



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.