ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Всероссийский турнир Билайн: послесловие Автор: BelWest @ 13.12 21:27 Комментариев: 18    
Вчера в московском ночном клубе P!pl закончился финал Всероссийского турнира Билайн по StarCraft 2 и я решил написать некое послесловие со своими впечатлениями о данном ивенте.
 
В целом он оставил довольно приятные впечатления, однако так как турнир у компании Билайн был первым, то всеже существовали и кое-какие недочеты. Хотя наверное они касались только некоторых представителей прессы, но никак не зрителей.
 
Так главным и возможно единственным (но всеже довольно ощутимым) минусом для себя как сотрудника прессы я бы выделил отсутствие пресс-зоны. Небыло какого-либо специально-отведенного места с интернетом и розетками, дабы люди могли работать с максимальной так скажем производительностью. Из-за этого пришлось ютиться недалеко от барной стойки, именно там находился стенд компании Lenovo с двумя моноблоками и парой свободных розеток. К интернету по wifi мне подключится не удалось, а кабельный интернет в поле моей видимости так же обнаружен не был. Пришлось забрать шнурок у одного из компьютеров со стенда Lenovo, хотя они об этом не знали, но большое им за это спасибо :)

За этой стойкой (которая слева) чуть дальше тарелок я и стоял все время.

 Так как стойка, на которой находился мой компьютер, была довольно высокой, все время мне пришлось работать стоя (на то она и стойка...). Вначале это конечно никакого дискомфорта не доставляло, однако на четвертый-пятый час я понял, что ноги очень сильно устали. Но с этим можно было что-то делать, а вот что делать с сохранностью своих вещей (нетбук, видео и фотокамера) я не знал, не носить же их постоянно с собой. Тех, кто выиграл на сайте Билайн пригласительные на турнир было довольно много. Так были заняты все сидячие места, столики, места на третьем этаже. Вообщем люди были везде, и непосредственно там, где разместился я. Быстренько украсть, например фотоаппарат, притом, что в клубе царила темнота, при желании не составило бы никакого труда. Из-за этого сложно было полноценно работать, так как нельзя было надолго отлучаться. А случаи кражи у сотрудников прессы на различных ивентах уже были и неоднократно.
 
Но это касается только условий для сотрудников прессы, и то не для всех. Ведь, например сотрудникам телевидения или газет не нужен тот же интернет или самые обычные розетки чтобы вести прямой репортаж и разместиться они могут в любом удобном для них месте.

 
А вот для зрителей пришедших насладиться исключительно просмотром игр все было на высшем уровне. Отличные удобные диванчики, которых было довольно много. Бесплатная еда (салаты, мясные закуски, фрукты и многое другое), столы с которой заполняли на протяжении всего вечера и недостатка в ней небыло. Три больших экрана для просмотра матчей, на главном шло изображение с компьютера комментатора, дабы было понятно о чем идет речь, а на двух других была трансляция от первого лица игроков.

 
Отдельно стоит отметить ведущего данного события - Антона Комолова. На многих турнирах и раньше присутствовали ведущие, но всеже не в обиду, но всем им очень далеко до него. Сразу видно, что человек действительно профессионал своего дела. Все конкурсы, коих было довольно большое количество, объявления, разговоры с игроками и т.д. сопровождались постоянными отличными шутками. Зал просто не умолкал от смеха. Конечно я думаю, что и вознаграждение у него соответствующее, но затраченные на такого ведущего деньги окупились просто на 110 процентов. Благодаря ему на турнире действительно присутствовал элемент шоу.

 
Так же стоит отметить и то, что игры на турнире начались без всяких опозданий и более того - даже на несколько минут раньше назначенного времени. Все проходило гладко и без всякого рода длительных задержек. Что является довольно серьезной проблемой для киберспортивных турниров. Хотя может быть просто старкрафтеры настолько ответственней подходят к делу чем игроки в Counter-Strike? Ведь сложно вспомнить последний матч по CS 1.6 первые рестарты которого начались бы ровно-ровно в назначенное время. Обычно если написано, что игра начнется например в 17:00 то на сервере мы сможем увидеть лишь пару разминающихся игроков... А где-то в 17:20-17:30 возможно матч и начнется.
 
Сложно представить какой-либо серьезный спорт в котором матчи начинаются с такими опозданиями. Представьте например, включаете вы трансляцию игры футбольной Лиги Чемпионов Барселона-Манчестер, а там вместо матча вы видите разминающегося Пуйоля и Руни. А у остальных какие-либо проблемы, кто-то не может зашнуровать бутсы, кому-то велика вдруг стала форма, а кто-то просто не может "настроиться" на матч... На турнире в воскресенье такие проблемы просто отсутствовали, что не может не радовать.

 
На мой взгляд возможно стоило бы более празднично провести церемонию награждения. Ведь я думаю не очень затратно заказать какую-либо дым-машину (возможно она там и была, это ведь ночной клуб), пушку выбрасывающую конфетти и подобрать отличную праздничную музыку в стиле "We are the champions", зато впечатлений и воспоминаний о такой церемонии награждения было бы гораздо больше. Подобная церемония награждения была на Arbalet Cup Female - она запомнилась очень многим, и было очень много восторженных отзывов непосредственно во время церемонии.

 
После турнира прошла пресс-конференция, где на вопросы сотрудников прессы отвечали участники финала - Павел Кузнецов (RoX.KIS.Brat_OK) и Марат Харидов (exL.Scooter), представитель компании Билайн Тимур Аляутдинов, генеральный директор компании Lenovo в России Бай Юйли и менеджер команды RoX.KIS Игорь Уткин (Bruce).
 
На вопрос о том, почему денежный призовой фонд не был распределен например на игроков попавших в ТОП-3 (как делается практически на всех турнирах), Тимур Аляутдинов ответил, что это первый подобный турнир организацией которого занималась компания Билайн и возможно на следующих турнирах призовой фонд будет распределен иначе. В этот раз было решено отдать все 500 тысяч первому месту ещё и потому, что кроме денежного приза были ещё отличные подарки в виде компьютеров и ноутбуков Lenovo и бесплатного Домашнего Интернета от Билайн.
 
И если ответ сотрудника компании Билайн понятен, то непонятно только, почему RoX.KIS.Bruce, который со своей командой помогал организовывать турнир, не подал идею распределить призовой фонд хотя бы на топ-3. Ведь у этого человека опыта участия в турнирах хоть отбавляй… Хотя возможно все дело в том, что фаворит (он как раз являлся игроком RoX.KIS) был известен задолго до начала финала?
 
Так же Тимур рассказал, что во время проведения турнира с ним связывались различные компании выпускающие компьютерные игры, которые также заинтересованы в сотрудничестве в плане проведения киберспортивных турниров по их играм. Так же на связь выходили компании, которые изъявили желание стать партнерами в организации последующих турниров.
 
Из этого можно сделать вывод, что киберспортивный рынок довольно интересен многим компаниям как зарубежом так и в самой России. Однако просто так его заметить без посторонней помощи им к сожалению не всегда получается.
 
Если подытожить, то у компании Билайн получился классный турнир, с отличным финалом. А некоторые недочеты которые проявились я думаю организаторы учтут и с легкостью исправят на следующих турнирах, которые я надеюсь будут ещё неоднократно.
    Комментарии
Всего комментариев: 18 Страницы: 1 
    #1 ч0ткость_сэр 13.12.10 21:55 [пожаловаться]   
гж, белвест
    #2 buld0g2H 13.12.10 21:56 [пожаловаться]   
посмотрел на свою голову 3-ю фотку и чуть не утонул в своих слюнях, жрать дома нечего:(
    #3 FACEFUCK 13.12.10 21:57 [пожаловаться]   
было решено отдать все 500 тысяч первому месту
    #4 piratz0r 13.12.10 22:30 [пожаловаться]   
бл как жрать то захотелось)))
    #5 6yHTaPb 13.12.10 22:36 [пожаловаться]   
финал был уныл
    #6 InMyHEART 13.12.10 23:20 [пожаловаться]   
где вью с досей
    #7 -Smile- 14.12.10 00:58 [пожаловаться]   
"Ведь у этого человека опыта участия в турнирах хоть отбавляй… Хотя возможно все дело в том, что фаворит (он как раз являлся игроком RoX.KIS) был известен задолго до начала финала?"
О, да! Я про этот распил еще давно говорил. Ну что ж, браток пришел к успеху. По-любому часть брюсу откинет за содействие.
    #8 ЛЕНИВЕЦ1 14.12.10 11:09 [пожаловаться]   
#7 Он там вроде 25% отдает RoXKIS(у него есть зп + ему там комп оплачивали) короче он там нормальный % отдает им)
    #9 Tabashe[талантливый_Игрочило] 14.12.10 11:23 [пожаловаться]   
Так вот значит кто шнур уволок, ясно ясно.
    #10 kEr4u 14.12.10 13:38 [пожаловаться]   
вью с досей запили мне
    #11 AgFox_LuckyGnom 15.12.10 00:19 [пожаловаться]   
Очень хороший обзор - наконец-то, всё по делу и грамотно. зачёт автору
    #12 kzuser12 15.12.10 03:56 [пожаловаться]   
крассафчег аффтор, проблем не видим, только пополизаторством занимаемся :) Комолов шоу пилять :)
    #13 Amazing Spider-Man 15.12.10 14:22 [пожаловаться]   
вот это уровень. Это вам не мясусы
    #14 BelWest 16.12.10 02:31 [пожаловаться]   
#12 О_о ты вообще все читал или выборочно? половина текста написана о моих проблемах))) или я как-то непонятно писал? )))
    #15 d00ffy 18.12.10 19:49 [пожаловаться]   
кубок Билана? :facepalm:
    #16 zetman 20.12.10 20:10 [пожаловаться]   
№15

PETROSYAN
    #17 sEx- 20.12.10 22:35 [пожаловаться]   
#15 :x
    #18 denisfromBBPE 29.12.10 19:20 [пожаловаться]   
go go
    Комментарии
Всего комментариев: 18 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
НУЖЕН СОВЕТ БРАБЛЕЯ (1)
СМОКЕРПУП (0)
мои соски упруги, а ваши ... (1)
Записки без смысла [5] (16)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)

    Случайные галереи
Farover: The chase

valya MJimh: Милаха

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]:  25/06/2009 The day music died....прошло 4 года...

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: она же)


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
SWAT 3: Тактика и стратегия дата выхода, прохождение игры Grand Theft Auto, Medal of Honor (2010) видео, патч для игры Doom 2: Hell on Earth



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.