ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    The Korean Warcraft 3 Experience: A History, Part I Автор: SEKTOR PRIZ NA BARABANЕ @ 05.08 13:56 Комментариев: 10    

Эта работа задумана как хронологический обзор карьеры некорейских игроков, которые приезжали в Южную Корею (далее называемые "иностранцами"), чтобы играть в Варкрафт на профессиональном уровне, а также о корейцах, уезжавших в Европу, чтобы повысить свой профессионализм.

"Корейский опыт" в так называемой Мекке (святом городе - прим. пер.) прогейминга имел огромное влияние на профессиональных RTS игроков, и особенно старкраферов, а StarCraft: Brood War может по праву являться корейским национальным видом спорта. В отличие от многообещающего старта раннего Варкрафта (2002-2003) с индивидуальных и командных лиг, транслируемых по TV (OGN и MBC), в последующие три года эта игра медленно развивалась в тени своей былой славы. Но это развитие оставило след в мировой  Warcraft сцене. Корейский склад ума, пришедший в прогейминг, проявился не только у корейских про, но и теперь отмечается у некоторых зарубежных игроков - у тех, кто уехал в Корею, чтобы воплощать мечты в жизнь. Многие чувствовали, что, приезжая в Корею, они значительно повышали уровень игры. И не удивительно,  что первые два WCG по Варкрафту выиграли геймеры, которые в то время жили в Корее, а третьим стал тот, кто накануне соревнований провел несколько месяцев, тренируясь там.

"Вы можете отделить WarCraft сцену от Кореи, но нельзя отделить Корею от WarCraft 3..."

Давайте обратимся к истории, тенденциям и непостредственно к игрокам в WarCraft.  

Bertrand "Elky" Grospellier

Эта бывшая звезда старкрафта может, считаться первым иностранным варкрафтером в Южной Корее. Он стал членом SK.wc3 6 августа 2002 года. Будучи известным старкрафтером и живя в Корее, он решил перейти на Варкрафт. Выбрав расу Ночных Эльфов, парень стал относительно успешным в то время игроком, но не достиг таких звездных высот, как в Старкрафте. Он стал вторым на WarCraft Retail League, первым на OnGameNet's WarCraft 3 лигах, освещаемых на TV. Но без такой мотивации, как в Старкрафте, его последним серьезным варкрафтерским соревнованием стала Clikarena 18 апреля 2003 года, где он представлял АМД. На это событие было приглашено 32 сильнейших варкрафтера Франции. Используя смертельный AOW абуз в патчах 1.04-1.05, он победил таких представителей старой школы, как Christoffer "Nitemare" Stahle и Lou "Blatty" Gentet, прежде чем его победное шествие было прервано Zdravko "Insomnia" Georgiev и россиянином Алексеем "RangeR" Чуркиным.

Перед WCG 2003 Elky снова вернулся к Старкрафту и занял тогда восьмое место. А в европейских WCG 2004 года в Стакрафте он стал первым, в то время как его товарищ, земляк и бывший тиммейт Antoine "FaTC" Zadri добился того же в Варкрафте. "На самом деле, это была мечта, ставшая реальностью или каким-то очень замечательным приключением,"- говорит Elky в ранней статье GGL, - "Конечно, для Европы это звучит немного нереально, но тогда, и, может быть, и теперь, Корея была раем для прогеймеров. Каждый мог бы оказаться на моем месте. Если вы попытаетесь понять корейцев, то поймете, что эта страна - место, где можно наслаждаться игрой. Это очень уникальная страна".

SK/Intel professional gaming team

В 2003 году было странно, что корейский Intel решил спонсировать иностранным варкрафтерам поездки и тренировки в Южной Корее. Это привнесло определенный накал в борьбу на ESWC 2003 года, который можно считать первым серьезным чемпионатом мира для Warcraft. Тогда Alborz "HeMaN" Haidarian, разбив своего соратника по SK Fredrik "MaDFroG" Johansson'а в финале, вернулся домой с титулом победителя.

В конце августа 2003 года Intel основал команду из Alborz "HeMaN" Haidarian, Fredrik "MaDFroG" Johansson, Henrik "DominatoR" Strom и Zdravko "Insomnia" Georgiev. Четыре игрока с огромным опытом стали первой командой из иностранных варкрафтеров в Южной Корее. Относительно юные шведы MaDFroG (18 лет) и HeMan (17 лет) считались двумя сильнейшими варкрафтерами мира.

Мало что зная о силе корейских игроков, от иностранцев ожидали успехов. Балгарин Insomnia (18 лет) уже заработал себе определенный статус в Старкрафте - он был на 16 месте в рейтинге лучших старкрафтеров мира, когда в 16 лет играл под ником Mr.X. Норвежский орк Dominator (19 лет) считался самым известным игроком в команде. 

SK-Gaming в таком составе приняла участие в OGN: SUMA War 3 Pro-League. Это была профессиональная командная лига с двумя матчами 1х1 и одним 2х2. Матчи восьми лучших команд, в составе которых были геймеры, которые играют и сейчас (Hyung-Ju "Check" Lee, Jung-Heon "DayFly" Lee, JaeWook "Lucifer" Ro, Jang Jae "Spirit_Moon" Ho, Tae Min "Zacard" Hwnag и другие) освещались по TV и проходили в присутствии тысяч болельщиков.

Zacard на WEG 2006

Результаты команды Intel в первой групповой стадии:
2:0 KTec (Say, ReMind, Gray)
1:2 Sonokong FrienZ (Check, DayFly, Swain)
1:2 EX (NangchuN, EvenStar, HomeRunBall)
0:2 Saint (Zacard, Sweet, May)
Взяв победу у KTec, проиграв Sonokong FrienZ, EX и Saint, команда прошла во вторую групповую стадию на четвертом месте (всего с одним очком).

Это было концом карьеры в Intel Insomnia и DominatoR'а. Они вернулись на Запад, задержавшись в Корее всего на три месяца. Европейцы остались в корейских лигах, но перестали получать бесценный опыт.
Insomnia - чемпион мира.

Инсомния также принимал участие в WCG 2003, проходивших в Корее, выиграв в финале 2-1 против Bin "ChinaHuman" Guo, а до этого удачно вычеркнув карты у россиянина Николая "Orky" Аникеева и Manuel "Grubby" Schenkhuizen'а в стадии single-elimination.


Победа не дала ему желаемого авторитета, потому что на WCG был WC ROC, а во всем мире несколько месяцев уже играли в TFT. Однако выигрыш в $20 тыс. считался более чем престижным. Эта победа все еще активного геймера (четвертое место на ESWC 2006) считается пиковым моментом его карьеры.

С возвращением Insomnia и DominatoR'а в Европу команде потребовалась свежая кровь, чтобы участвовать во второй групповой стадии. В команду вошли Jae Shin "EVE" Park, Yu Jae "BestWolf" Hoon, Dong Hyun "May" Kim, "Tiv.WeRRa" и "Tiger", и основание SK.Asia было завершено. Позже команда обещала стать успешной с появлением таких игроков, как Jung Hee "Sweet" Chun, Zacard и Ryoo Kyung "SeleCT" Hyun. Она не прошла вторую групповую стадию на OGN: SUMA War 3 Pro-League, однако повлияла на рост популярности MaDFroG'а.

Начав с одним очком, SK.Asia добились следующих результатов:
2:1 Samsung Khan (FreeDoM, ReiGn, Anyppi)
0:2 Hanbit Stars (ShowTime, Lucifer, Gerrard)
1:2 Sonokong FrienZ (Check, DayFly, Swain)
Это были победы и поражения нескольким лучшим варкрафтерам (Lucifer, например, выиграл ESWC 2006, (Check победил в финале Инкапа прошлого сезона). 

Теперь команда участвует в лигах, как SK.Asia.
Alborz "HeMaN" Haidarian и Fredrik "MaDFroG" Johansson.

Источник.

 

    Комментарии
Всего комментариев: 10 Страницы: 1 
    #11 BiBiMaN 05.08.06 15:02 [пожаловаться]   
THX ! Respect Proplay.ru :D
    #12 Navi-Lonely 05.08.06 15:15 [пожаловаться]   
Отличный материал, в котором рассказывается история игроков старой школы. Думаю, многим будет интересно узнать, что же происходило в Варкрафте еще во времена его молодости. С нетерпением жду второй части. Респект Нефанде за грамотный перевод.

P.S. Закард в своем стиле :)
    #13 wc3inside.ru[Power] 05.08.06 15:21 [пожаловаться]   
Написано в несколько странной форме. Или это так переведено?
    #14 GravitasRob 05.08.06 15:22 [пожаловаться]   
Найс!
    #15 Re-Venger 05.08.06 15:43 [пожаловаться]   
Прикольненько
    #16 PunisheR. 05.08.06 15:53 [пожаловаться]   
Ждём продолжения....:)
    #17 koot 05.08.06 18:23 [пожаловаться]   
потрясно)))

люди которые не так давно играют в wc3 обязаны знать его историю)))



по европе(ну + америка) ещё бы сделали типа токого материала )))



а то многие даже незнают кто такие алукард,интокс etc....)
    #18 apoc.BP.nickl 05.08.06 19:00 [пожаловаться]   
класс
    #19 apoc.BP.nickl 05.08.06 19:28 [пожаловаться]   
nefanda respect : )
    #20 пустой акк 08.08.06 04:39 [пожаловаться]   
респект!
    Комментарии
Всего комментариев: 10 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (14)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
ABAsrazzo: С лева Nа право:Ev4nescence, 91 and B1gman :O

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Всем советую посмотреть этот добрый и трогательный фильм!!!!

c1q3: А че та, че такое УС?

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: №1 2 Me ;)


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
NoCD для Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, мод для Guitar Hero 3: Легенды рока, GTA 2: Беспредел дата выхода, Split/Second для Xbox 360



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.