ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
awp_lego_2
csgo.proplay.ru:27215 0/24
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Что ждет в будущем любителей CS 1.6? Автор: BelWest @ 21.06 12:27 Комментариев: 21    

Вот и прошел DreamHack Summer 2012 - возможно один из последних действительно престижных турниров, на котором была всеми нами любимая игра Counter-Strike 1.6. Победители определены, награды розданы, причем Virtus.pro довольно неожиданно заняли третье место и вроде бы все хорошо, но стоит наверное задаться вопросом - а что дальше будет с игрой которая волнует умы миллионов. Предлагаю немножко поразмыслить на эту тему.

Пока Россия Virtus.pro и Россия M5 сражались на полях "трейнов" и "дастов" в сети появилась информация, что на World Cyber Games 2012 в списке дисциплин CS 1.6 отсутствует. Многие кс-еры до последнего надеялись, что именно этот ивент все же оставит их игру в своей обойме. Возможно такое решение позволило продержать бы ее на плаву еще некоторое время. Но нет, официальный список дисциплин озвучен, и он откровенно не радует (да этот список вообще тема для отдельного разговора если честно).

И на самом деле все бы ничего, но до этого и Intel Extreme Masters заявили, что им контр-страйк так же уже не интересен и мы больше не увидим его ни на гранд-финале, ни на каких-либо других остановках.

Получается, что из тройки самых крупных турниров - World Cyber Games, Electronic Sport World Cup и Intel Extreme Masters, двое уже дали отказ. Дело остается за ESWC - быть может он подарит надежду? Но, еще в прошлом 2011 году, когда мы общались с представителем данного ивента, он сразу дал понять, что насчет CS 1.6 все под большим вопросом и еще будет решаться. И это говорилось еще тогда, когда данная дисциплина была более-менее на плаву. А что сейчас?

Сейчас в кс на действительно профессиональном уровне в данный момент играет 5-6 коллективов, причем активно тренируются из них далеко не все, что нам показал прошедший DreamHack. Поэтому шансы на появление CS 1.6 на ESWC скорее всего минимальны.

Да, турниры по данной игре еще несомненно будут, например Испания GameGune 2012 и прочие. Но согласитесь, это похоже больше на предсмертные конвульсии. Так какие же нас ждут перспективы?

Конечно можно плюнуть на все и начать играть в DOTA2 или League of Legends - это сейчас становится трендом, но как показал опрос на нашем сайте - далеко не всем по душе подобные игры. Что реально может заменить CS?

Варианта тут на самом деле я вижу три, попробую описать их в порядке вероятности развития событий:

Вариант 1. Counter-Strike: Global Offensive. На данный момент по-моему это самый реалистичный вариант.

Эта игра после выхода бета-версии наделала много шуму, кому-то из про-игроков она нравится, кому-то нет, получился довольно большой резонанс. Но если Valve пойдут на встречу киберспортсменам и будут вносить необходимые изменения вполне возможно игра станет полноценной заменой. Очень сильно ускорило бы продвижение игры повторения сценария DOTA2 - сделать некое подобие The International. Пусть даже не с такими призовыми, но это дало бы начальный толчок. Топовые организации стали бы набирать составы, которые бы активно тренировались, как следствие появлялись бы и другие менее значимые турниры - а что нужно еще для киберспортивной дисциплины? Но если верить некоторым слухам, Valve не планируют идти по дота-пути и делать стартовый турнир с огромным призовым фондом...

Вариант 2. Некая другая игра, которая под огромнейшим секретом разрабатывается в эти минуты в тайных лабораториях Гватемалы.

Это все конечно шутки, но мысль я думаю ясна. Если выйдет какой-либо командный шутер (причем качественный командный шутер, а не некое его подобие) и компания которая его выпустит будет его грамотно поддерживать и продвигать (придется как-никак конкурировать с Valve)- то вполне возможно, что он переманит к себе поклонников Counter-Strike'a. Но все,  что выпускается в последнее время на самом деле поддерживается только искусственными точечными финансовыми вливаниями и откровенно не вселяет в меня оптимизма.

Некое подобие этого варианта мы сейчас видим в квейке - ShootMania потихоньку завоевывает популярность, и такие команды как Millenium с такими игроками, как Cypher, Av3k, Strenx - лишь способствуют этому процессу. Одна только новость об их переходе в другую дисциплину думаю заставила многих заинтересоваться - "а что это блин за игра такая, шутмания эта?"...

Вариант 3. ProMod. На самом деле это что-то из разряда фантастики.

Сколько они лет его уже разрабатывают? Лет 5? Я даже не знаю, что должно произойти, чтоб данный вариант воплотился в жизнь, но всё же не будем скидывать его со счетов.

Быть может есть еще какие-то варианты, о которых мне не известно. Для этого я и писал этот текст, что бы вы, читатели proplay.ru поделились своими мыслями о том, что может заменить нашу любимую игру, и что для этого нужно. Оставляйте свои мнения в комментариях, адекватные аргументированные посты приветствуются.

    Комментарии
Всего комментариев: 21 Страницы: 1 
    #1 alx_n 21.06.12 13:34 [пожаловаться]   
CS:GO будет, тут без вариков, при том, что игра разрабатывается, и действительно с каждым днем (патчем) все лучше и лучше. При этом, в вью слэшеру, Чет Фалижек сказал, после релиза на игру забивать не будут, как это было с 1.6, а что апдейты будут и после него, что также очень важно.

Что же касается КС 1.6, то тут вариант, который был с Сорсом несколько лет назад больше не прокатит, сейчас и правда нужна НОВАЯ игра, в которую будут вкладывать деньги спонсоры, коими и являются производители железа и прочего. Я кстати склонен верить Брюсу, что возможно, какие-то дядьки из Клапана (Читай — Valve :D) пообщались в оргами крупных турниров, чтобы те не ставили 1.6 в список оф. дисциплин, а турниры классом поменьше уже сами перейдут на новый КС.

На промод можно давно забить, по-моему его делают даже больше 5 лет, мне кажется, что сейчас он никому уже не нужен, уж слишком долго они выпускают новые патчи. Да, выходит новая версия, пару дней ажиотаж какой-то, просто из-за того, что все сайты о нем пишут, все качают, тестят, но забрасывают через неделю максимум. Промод нужно было выпускать до релиза игры КС:ГО, тогда есть, хоть и невероятно мизерный процент, в который, кстати, я не верю, что игра могла бы как-то получить успех. Кстати говоря, промод 1.09 появится только в августе, не раньше, ну и то, как обычно возникнут какие-то проблемы, из-за чего перенесут на месяц-два позже.

Позже напишу еще один коммент, распишу более подробно, если конечно до меня не сделает это кто-нибудь другой, когда вернусь с пляжа 8)
    #2 [skittles] 21.06.12 13:54 [пожаловаться]   
кс:го с её планирующимися апдтейтами, будет напоминать код или что в этом роде, нынче это модно. Лично мне, деньги тратить на пазл не хочется
    #3 BelWest 21.06.12 14:19 [пожаловаться]   
#2 чуть что перейдешь на доту?))
    #4 [skittles] 21.06.12 14:20 [пожаловаться]   
#3 Нет, я никогда в нее не играл, 1.6 ноу-стим до конца :D
    #5 JUSE 21.06.12 14:32 [пожаловаться]   
Уже давно стала примитивной, скучной и унылой. Вертится все на одном месте, топы, личности, команды, и особенно страты. Хорошо, что начал уже на турнирном уровне загнивать 1.6.
    #6 BelWest 21.06.12 14:42 [пожаловаться]   
#5 возможно ты прав, что стало довольно скучно наблюдать каждый чемпионат одни и теже лица
    #8 JUSE 21.06.12 14:51 [пожаловаться]   
#6 не только в лицах дело. А в уж слишком однотипном гемплее, из раза в раз слышим, что чуть ли не к каждому турниру команды придумывают новые страты. Боже, вы их хоть видели? Сменить позицию игрока с А на Б это новая старта. Пф, глобального уже нет года 4, по одному кругу ходим, меняя направление. Единственное, что держит хоть какой то интерес это то, что команды "темные лошадки" могут победить. Но на чистоту, всем прекрасно ясно, что это может произойти только в том случае, если топы не будут тренироваться. Те же SK например на дримхаке. Если бы они с должным настроен подошли к турниру, топ был бы такой, как его пишут на бумаге.
Сейчас только 4 команды могут быть в топе, причем намного выше других по скилу. ESС FNATIC NAVI SK. Если они будут подходить к турнирам должным уровнем, этот топ никогда не изменится. Сами команды по призовым местам - может, но не "личности".
    #9 Новогодний_Neverd1ehumаn 21.06.12 15:23 [пожаловаться]   
Будет ГО, по-моему тут все очевидно.
Ивентам нужна окупаемость какая-никакая, а кс 1.6 ее не несет почти. Да и призовые поставят на ксго 40 штук зелени за 1 место , ну и кто будет играть за 5 тонн в 1.6?
    #10 Anthony- 21.06.12 15:43 [пожаловаться]   
Про кс онлайн забыл, её ж на вцг поставили как никак. Хотя я всё равно сомневаюсь, что узкоглазые смогут сделать что-то годное, ибо пока что это просто игра без рейтов и с многими другими недостатками. Что на счёт промода.. Тут я согласен с алексоном, игра на нормальный уровень вряд ли когда-нибудь выйдет. А что касается новой дисциплины, то это определённо кс:го. Если кс:го доведут до ума - в неё будут играть, а если нет, то возможен такой вариант, что 1.6 вернётся через сезон, но я всё таки склоняюсь к тому, что трубы сделают всё возможное, дабы пропихнуть свою игру, в том числе и нихуёвые призовые, как это было и есть с дотой 2.
    #11 dsq_13 21.06.12 15:44 [пожаловаться]   
белвест статью накатал. давненько такого не было)


ЗЫ кросфаер еще как вариант)))) вроде как он на ВЦГ кс и сменил
    #12 Маяковский 21.06.12 16:36 [пожаловаться]   
ясно что. армия, слесарь 6 разряда, цирроз, vodka killed slesar' with a headshot
    #13 tabureto4ka 21.06.12 18:11 [пожаловаться]   
№12 =D
№11 кроссфаер такое же говно как и мертвый барбий
    #14 BelWest 21.06.12 21:40 [пожаловаться]   
#11 я кроссфаер только название слышал) игру даже не видел ниразу)
    #15 BelWest 22.06.12 00:05 [пожаловаться]   
http://www.proplay.ru/news/20577/

Вот посмотрим на аналогичную ситуацию, сможет ли шутмания полноценно заменить квейк.
    #16 Alexandrych 22.06.12 02:23 [пожаловаться]   
Плюсую про промод, и добавлю: мне кажется, что даже еслиб он вышел года 3 назад, то это было бы уже поздно. Если бы он вышел в тот момент, когда его анонсировали, тогда, наверное, это имело бы смысл, а сейчас ему тем более поздно выходить. Жаль, что не получилось сделать его пораньше, хорошая попытка была, но к сожалению не удалось, скорее всего все зря.

А про какую-либо другую игру - мне кажется если вдруг какая-нибудь игра и выйдет для киберспорта, то получится что-то типа War. Inc. - в лучшем случае испортят геймплей разными штуками, типа видов от 3 лица (хотя в вар. инк. недавно добавили вид от 1 лица, но и от 3 не убрали, тоесть все равно можно за стены подглядывать), а в худшем случае еще сделают какие-нибудь прокачки персонажей, оружие за реал покупать и т.д. (собственно в вар. инк. так и есть).

А дота и контр-страйк чем хороши - там никакое оружие не надо покупать за реал или прокачивать аккаунт месяцами что-бы открыть какие-то вещи. В этоих играх просто зашел и играй - все в одинаковых условиях, у всех все оружие/персонажи ноступны (шмотки в доте тут не в счет, они только декоративные и на баланс не влияют).

Ну КС:ГО хотя бы проходит по требованию "Сядь и играй, ничего не прокачивай", дальше посмотрим.

Отредактировано: 22.06.12 04:12
    #17 00.1kg 24.06.12 22:44 [пожаловаться]   
мой ответ - повзросление!
    #18 CSM[ebal_6ap6u9] 25.06.12 00:47 [пожаловаться]   
киберспорт рип
    #19 sNQ 26.06.12 10:38 [пожаловаться]   
А почему не добавил CS:Online как один из маловероятных вариантов?
    #20 vampa 26.06.12 15:35 [пожаловаться]   
Играл в cs ,играл и в другие игры все игры надоели, только не cs.
Без cs World Cyber Games, Electronic Sport World Cup и Intel Extreme Masters будут неинтересными.
    #21 BelWest 26.06.12 20:41 [пожаловаться]   
#19 ой не, эту игрулю азиатскую дальше азии выпускать нельзя
    #22 skye 14.07.12 01:36 [пожаловаться]   
CS:Online збс, мне понравилась, но я играл только на зомби моде
    Комментарии
Всего комментариев: 21 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (8)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
6ATTEPC [Джобедан]:

whAtka: Xoma Букин O_O

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: На Юбилее у друга....2.07.2010г. Балтика семёрка баночное на расхват..я справа ;)

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Nice view ;)


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
читы для Worms World Party, Killzone 2 mod, Готика трейнер, читы для Battlestations: Pacific



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.