ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Sh4dow: "Все деньги для coLLy" Автор: Силена @ 08.07 13:32 Комментариев: 28    

Недавно Chris «sh4dow» Burghardt покинул команду a-Losers. В интервью порталу fragster.de он рассказал об этом поступке, несдержанных обещаниях, карьере в киберспорте и своем будущем.

Ты официально покинул свою команду, что подтолкнуло тебя к такому поступку?

Я решился на такой шаг, т.к. мне стало жаль, огромное количество времени жертвовать на игру и не быть за это вознагражденным. Сейчас я в тринадцатом классе в гимназии. Еще раз я пошел в школу из-за потребности во втором образовании. Хотелось бы по возможности успешно её закончить.

Поскольку з/п в моей бывшей EPS команде была ничтожна, я не мог отказаться от заработка в Макдональдсе. Я был и так почти на нуле. Возникала чрезмерная затрата времени: школа, тренировки, подработка – где больше всего времени занимали тренировки, которые не возмещали издержки.

a-Losers не планировали заранее вознаграждения для команды. Было ли это «железо» или деньги?

Я получал от a-Losers только маленькие «подарки», как например кулер, мышь, коврик для неё же и рюкзак. Разуметься мы не могли продать эти вещи. Да и эта продукция не была столь ценна.

В последнее время слышно о некоторых командах, которые не сдерживают своих обещаний. Что за обещания были у a-Losers и были ли вообще?

Конечно были.  Перед сезоном было сказано, что наша команда, как единственная CS 1.6, имеет месячный бюджет в размере 1500 евро и мы сами должны решить, что с ними делать. Если сумму поделить, то каждый игрок получил бы по 300 евро в месяц или можно было потратить их на поездки на турниры.

И как же команда поделила эти деньги?

Мы так и не увидели этих денег. Но на KODE5 был оплачен номер в гостинице и сама поездка. Но сумма затрат, в которую входили билет на поезд и два дня проведенные в отеле, не превышала и 70 евро. Если прикинуть, что я за шесть месяцев должен был получать 1800 евро – это была лишь незначительная компенсация.

Правда, я должен сказать, coLLy хотелось ежемесячно получать 300 евро. У него было преимущество – он жил во Франкфурте, вблизи менеджмента.

Как обошлись с вашими запросами о зарплате?

Они просто все время отодвигались по времени, и я получал вновь лишь обещания. После переговоров со всевозможными спонсорами, мы должны были в любом случае получить наши деньги после CeBIT. Это так и не состоялось, и мы были обнадежены на KODE5.

Самое «замечательное» было то, что выяснилось перед отъездом на KODE5. Наш менеджер не оплатил номера в отеле. Psycho уже не надеялся посетить соревнование. За один день до отъезда отель удалось, каким-то образом, оплатить. Наверно, сказались наше давление на менеджмент. Теперь a-Losers было все доступно. Тем временем менеджер находился на каких-то встречах. Когда он наконец-то перезванивал, ему было нечего сказать, и он не приносил извинений.

Задумывался ли ты когда-нибудь, подать жалобу на не выполнение условий договора?

Это и есть следующая проблема: с самого начала я был в первом ряду и имел договоры с coLLy и zonixx. Мне сказали, что моим договором займутся на следующей недели. Это должно было произойти на CeBIT , затем на KODE5 и так далее…лишь обещания.

Я угрожал тем, что не буду больше играть, но всё же, мне не позволяла совесть совершить такое и оставить команду без пятого игрока.

Какова была реакция менеджмента, когда они узнали о твоем решении покинуть команду?

Psycho считал, что a-Losers нуждались в таком игроке, как я. Т.к. я был всегда лоялен, после матчей загружал демки и скриншоты и делал репортажи матчей. Почти на каждой тренировке я должен был настраивать игроков и собирать их с духом, т.к. их настрой к тренировкам был не высок…это было ясно, если играть напрасно.

Я отклонил предложение о дальнейшей игре, т.к. я был сыт бесконечными обещаниями. Я уверен, что все так и происходит уже несколько сезонов – IZZ получает спонсорские деньги и только coLLy получает их.

Перед четырнадцатым сезоном EPS появились слухи, что старые игроки также останутся без зарплаты. Ты не думал просто сменить команду?

Я слышал высказывания моих бывших партнеров. coLLy считал, что он получает свои деньги и все нормально. Psycho утверждал, что a-Losers лишь меняют спонсоров.

Как coLLy комментировал факт, что он единственный оплачиваемый игрок?

Хах. Его мнение – что это было только наши проблемы. Если бы ему не платили, он бы и не играл. Это все его слова.

Что говорят остальные игроки, которые тоже не получают денег?

Zonixx отправил письменное напоминание и грозит юридическими мерами. Его преимущество – у него есть договор. У Milad половину сезона была лишь возможность показать себя. Он хотел просто вернуться на CS сцену. Деньги его не волнуют. А Ant1 был также разочарован, как и я. Он не увидел ни цента.

Ты упоминал, что большинство твоих команд не держали обещаний. В каких еще командах у тебя были проблемы?

Вышло так, что я помогал старым друзьями в команде Nordisch, хотя был на готове играть в Gamed.de. Я помогал им даже подняться на EPS. Но деньги за билеты и оплату отельных номеров я так и не возместил.

Как реагировал  менеджмент на твои запросы здесь?

Никак. Daniel S. не любил, когда его беспокоят.

Какова была ситуация в Gamed.de?

В Gamed.de не обошлось без проблем. Еще перед началом сезона я сказал, что если я буду получать оплату в срок, то смогу отказаться от работы в МакДональдсе и полностью сосредоточиться на CS’е. Этого так и не произошло. Но мы получили «выигрышный договор».

Что из себя представлял этот договор?

За каждый выигрыш в EPS мы получали дополнительные 50 евро, или же 25 за ничью. Вскоре мне стало известно, что все игроки, кроме меня, заключили лучший договор. Хотя мне сказали, что мы все равны в этом плане.

Время подошло к саммиту. Я собирался вернуть заработанные деньги и имел доказательства против тогдашнего менеджера, который уверял меня по IRC, что все будет «Окей». Когда я все рассказал Chris`у Herrnkind`у, lamagra полагал, что он не получил никаких доказательств от меня.

Были ли выплачены обещанные по договору премии?

Нет. Снова проблема, которая исходит из обоих команд – Gamed.de и a-L.

В какой мере исходила проблема с обоих команд?

Ну, a-L неохотно собирались погасить долг в размере 400 евро. По поручению Psycho я должен был сделать предложение – я отказываюсь от премий, но и долг, в свою очередь, погашается.

Когда истек срок подачи заявки на грядущий сезон, Herrnkind считал, я должен отказаться от премий с ESL. Он добавил, что если я не подпишу отказ, то он запретит мне выступить на приближающемся сезоне EPS. Отказ я так и не подписал. Премий ESL я так и не увидел, впрочем, как и денег от a-L.

В одной из статей на fragster.de было предложено, чтобы ESL проверило законность договоров между EPS игроками и командами. Что ты думаешь о таком методе со стороны ESL?

Я думаю, что профессионализм перейдет на первый план. По опыту я могу сказать, что это и есть подтверждение того, что в предыдущих сезонах возникали проблемы между командами и игроками.

ESL может повысить уровень лиги. Так же повыситься и мотивация многих игроков. Здесь уместно задать только один вопрос – осуществиться ли это?

А что будет с твоей киберспортивной карьерой?

Как уже было сказано, я хотел бы больше времени посвятить школе. Но всё же, я не собираюсь завершать свою карьеру в киберспорте. Через две лиги, мы с ребятами собираемся кое-что изменить, и я думаю, вы нас снова увидите на EPS Season 16.

Можешь нам раскрыть, что ты имел в виду под «мы с ребятами»?

Я буду играть вместе со старыми тиммейтами из Nordisch – shurik и neeky. Еще придут oeTen и Sniperwolf , с которыми я уже долгое время знаком. Мы тренируемся вместе уже на протяжении пары недель и первые тренировочные игры против команд KerchNET, DELTA и Seven были достаточно успешны. Можно с нетерпением ожидать следующие сезоны лиги :)

Под чьим «тегом» вы будете играть?

Этого я еще не могу раскрыть. Но я думаю, со следующей недели это станет официально, но это уже только вопрос времени.

Спасибо за столь подробное интервью. Последние слова, по традиции, тебе.

Я хотел бы еще раз поприветствовать всех старых товарищей. Даже не смотря на трудности с менеджментом, я рад совместной игре в командах Nordisch, Gamed и a-L. Каждый, кто хоть раз со мной играл, знают, что я общительная натура. Пожалуйста, не воспримите это в штыки. Я затронул эту тему, чтобы молодые таланты не разочаровались в самом начале своей карьеры из-за плохого менеджмента их команд.

Источник: fragster.de

    Комментарии
Всего комментариев: 28 Страницы: 1 
    #1 batyaaa 08.07.09 14:00 [пожаловаться]   
Спасибо за перевод.
Читал с интересом
    #2 ЭдуардСуровый loves_Virtus.Pro 08.07.09 14:02 [пожаловаться]   
мда неприятно када так кидают пациков на денюжку
    #3 Силена 08.07.09 14:07 [пожаловаться]   
такова жизнь..
    #4 bwaaaa 08.07.09 14:35 [пожаловаться]   
солидарен с #1 интересно читать
thx
    #5 зотка 08.07.09 15:01 [пожаловаться]   
школяр детектед :shock:

ЗЫ по теме: у A-losers были большие шансы закрепиться в топ5 EPS Германия. Если честно, когда я увидел их обновленный состав, мне показалось, что они могут подать надежды и на более высокие места. Вначале своих выступлений они стали оправдывать мои мысли - игра с my* (mYstical Lambda) получилась на редкость интересной. Все знали, что my была командой очень высокого класса, но A-losers (раньше очень сильно оправдывавшие свое название) показали и свой класс, навязав борьбу одному из лидеров EPS. Но потом что-то с ними случилось. Видимо, все решила мотивация, а именно ее отсутствие из-за зарплаты и спонсоров.

В любом случае, сейчас очень плохая ситуация в Германии. Очень много команд распалось за последний месяц после окончания EPS, много игроков ушло. А очень жалко...


Силена, как всегда, умопомрачительна ;) очень интересный материал. Приятно читать не только про мировых звезд, но и вот про таких личностей...
    #6 batyaaa 08.07.09 15:03 [пожаловаться]   
Силена, а если я дам ссылу на вью с новобранцем мышей, переведёшь его для пп ?
    #7 зотка 08.07.09 15:07 [пожаловаться]   
# 6 с Cash'ом? Я могу перевести :D

если на английском, хотя и на немецком, думаю, справлюсь... попробовать хочу себя в этом :) раньше переводил иногда новости с HLTV для себя.
    #8 SinneeeR 08.07.09 15:07 [пожаловаться]   
Жестко кинули пацанов прям жалко...
    #9 Силена 08.07.09 16:03 [пожаловаться]   
Переводите что хотите и велком в аську.. там уже поговорим )

Ссылки присылайте в личку, если материал интересный, то переведу.
    #11 somebodyeah 08.07.09 16:39 [пожаловаться]   
везде кидалы

зы zotqa в последнее время выдаёт шикарные комментарии)
    #12 зотка 08.07.09 16:44 [пожаловаться]   
# 11 большое спасибо :) если нравится, буду радовать и дальше :)

ЗЫ # 9 Силена, кинь id аськи в ПМ :) или постучись сама, пожалуйста.

ICQ в профайле
    #13 somebodyeah 08.07.09 16:45 [пожаловаться]   
#12 364111
    #14 batyaaa 08.07.09 16:58 [пожаловаться]   
Зотка зазнался ненашутку! Думаешь, так легко взять, и транслейтором перевести вью? Уж нет... ошибаешься!
Если конечно тебе это нравится делать, то делай! Переводи новости, вью.. выкладывай на форум, пусть все знают какой ты умелый!
А вот Силена в этом деле опытная девушка! + ко всему ей и денюжку за это платят как никак!
Так что лучше я ней договорюсь! ахаха
    #15 зотка 08.07.09 17:00 [пожаловаться]   
# 14 с уважением к тебе, я только что перевел новость со шведского за 20 мин. Уверяю тебя, новость действительно стоящая. На форум выкладывать не буду, ибо это имба бред ;).

ЗЫ + вью с кэшом на немецком или английском можно найти в гугле ;)

ЗЫЫ уже нашел на сайте маузов, если бы сейчас было время, то прямо сейчас бы и начал переводить.
    #16 batyaaa 08.07.09 17:14 [пожаловаться]   
perevodi ebl
    #17 аццкий джогедж 08.07.09 17:23 [пожаловаться]   
в тринадцатом классе в гимназии(с)
дальше не читал О_О
    #18 зотка 08.07.09 17:34 [пожаловаться]   
# 17 для тебя удивительно то, что он учится в гимназии или именно номер класса?

Если номер, то для стран ЕС действительно характерно 13-12-классовое образование в школе.
    #19 bwaaaa 08.07.09 18:24 [пожаловаться]   
13 класс в Германии это как первый-второй курс у нас
    #20 Medvezhono4eg 08.07.09 18:38 [пожаловаться]   
#17 лошара
    #21 зотка 08.07.09 18:47 [пожаловаться]   
# 19 ну тем более.. про это не знал
    #22 Силена 08.07.09 19:02 [пожаловаться]   
У кого-то школа, у кого-то колледж, у кого-то вуз.. у всех по разному.. у кого-то шарага после 9 класса )))
    #23 bwaaaa 08.07.09 19:11 [пожаловаться]   
#21 я просто в школе учил немецкий с 4 класса по 11 и мы проходили организацию их учебных заведений.
у них идет как у нас начальная школа до 4 класса вроде,потом идет средняя до 10 или 11,а потом идет высшая школа,а потом они уже в ВУЗы идут,коих у них меньше чем у нас,так как большая(ударение на о)чать программы первого второго курса проходится именно в высшей школе.
зы инеблагодаритесамелевспомнил
    #24 зотка 08.07.09 19:21 [пожаловаться]   
# 22 у меня технарь :)
# 23 если бОльшая часть программы первого и второго курса проходится в высшей школе, то это тоже самое, что и у нас техникум или колледж.... 3 и 4 курс = 1 и 2 курс ВУЗ'а
    #25 bR 08.07.09 19:36 [пожаловаться]   
займутся на следующей недели
наверное неделЕ
    #26 fox4ts 08.07.09 22:56 [пожаловаться]   
найс вью!Силена, спасибо!Подобные ситуации бесят, наверно кризис сказывается на таких маленьких организациях!
    #27 zonixx 09.07.09 07:01 [пожаловаться]   
#26 да она и не маленькая и довольно известная, скажем как Spirit of Amiga - SoA.
Силена, спасибо! Был рад прочитать.
    #28 fox4ts 09.07.09 14:07 [пожаловаться]   
#27 ну и не как фнатик или СК, да и СоА то лихорадит, они с составом то определится даже не могут!
    #30 Deonis 10.07.09 22:46 [пожаловаться]   
Спасибо, интересно было почитать. ( Легко читается )
    Комментарии
Всего комментариев: 28 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (14)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: лялька1

LoliPok: раб стол

ABAsrazzo: FUUU & French in Battle.net_1

ABAsrazzo: ....и 2 башни


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
купить игру Section 8, дополнение к Sid Meier's Pirates! (2004), купить игру FIFA 06, продать игру Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.