Коврик: Steelpad S&S
Наушники: Icemat Siberia
Монитор: Samsung
Процессор: Intel
Чувствительность мыши: 7.5 в драйверах Razer, и половина шкалы чувствительности в Windows.
Разрешение: 1024 x 768
Custom Keys: французские (существенно отличаются от английских)

Предпочтения

Любимый напиток: Сoke
Любимая еда: Sam gyup sal (барбекю по-корейски)
Любимое животное: Cобака
Любимый фильм: "Эффект бабочки"
Любимый актер: Бред Питт
Любимые сериалы: Герои/25/Остаться в живых/Побег
Любимый музыкальный жанр: Хип-хоп/Транс
Личность: ReMinD
Любимый CS-игрок: Goodfella
Любимая карта: Должен быть Теренас, но сейчас это Черепашьи Скалы
Любимый вид спорта: Теннис/Футбол

Интервью

Несколько месяцев назад ты переехал в Китай, тебе по душе местный стиль жизни?

Мне он очень нравится, здесь я чувствую себя независимо. Китай и Франция - две совершенно разные страны, но, я думаю, что самые большие различия наблюдаются в культуре и еде.

Ранее тебе доводилось немного пожить в Корее, в чем, по-твоему, разница между Китаем и Кореей?

Первое, что приходит мне в голову, это численность населения, которая гораздо выше в Китае. В остальном также много различий: еда, комьюнити, язык.

ToD после победы на WEG Masters 2006

Ты живешь вместе с SaSе в одной квартире. Что ты о нем думаешь?

На самом деле, больше я не живу с SaSe, недавно он переехал. Теперь я живу один.

И каково это - жить с кем-то из другой команды?

Вполне нормально, команда не имеет значения, если он твой друг. Во время многих турниров мне доводилось жить в одной комнате с игрокам из других кланов.

Можешь рассказать какую-нибудь забавную историю, которая произошла с тобой во время проживания в Китае?

Чуть ранее во время WSVG, а точнее, после его завершения, мы пошли в клуб вместе с Grubby, SaSe и xiaOt'ом, а поздней ночью переместились в другой клуб. В основном, все люди в Wuhan'e (место проведения WSVG) очень дружелюбны, и многие подходят просто поговорить или подружиться. Был один такой парень, который все время подходил и спрашивал "Как дела?", а затем расплывался в улыбке и говорил шепотом "Надеюсь, ты хорошо проводишь время!". Чуть позже я спросил его "Ты здесь работаешь?", он ответил положительно. После этого мы ушли из клуба, чтобы перекусить, а этот парень подошел попрощаться. Grubby, который все время подыгрывал, сильно обнял его, они похлопали друг друга по спине, как буто расстаются два очень старых друга.

Как выглядит твой обычный день в Китае? У тебя остается время на себя или в основном это тренировки 24/7?

Хаха, на самом деле, я практически не тренируюсь в то время, когда я дома, из-за своего довольно разочаровывающего коннекта, но сейчас я во второй раз нахожусь в Сиане на буткемпе у WE и в течение недели довольно много тренируюсь.

Ты тренировался со Скаем?

Нет, мне не слишком нравится отрабатывать миррор, потому что меня одолевает скука, и я начинаю играть хуже, однако против других рас я тренируюсь очень много.

Как ты ищешь соперников? У тебя есть регулярные партнеры для тренировок по кастому?

Как я уже упомянул, мой домашний интернет не слишком хорош, особенно для игры с китайцами, поэтому из дома я играю не слишком много. Но, да, у меня есть постоянные партнеры для тренировок. Интернет в Сиане позволяет играть с любым китайским игроком, поэтому я тренируюсь со всеми топовыми игроками из этой страны, кроме, может быть, Ская.

Без комментариев...

Тебе нравится расположение твоего дома и интернет-кафе?

В интернет-кафе, где тренируются WE, все очень хорошо, кроме отсутствия кондиционера, а в эти дни в Сиане очень жарко. Хорошие компьютеры, хороший интернет, хорошее обслуживание. Это местечко называется Ekoo. Советую заглянуть сюда любому, кто будет в Сиане. Моя квартира располагается в самом центре Сианя, рядом с колокольней. Здесь много мест, где можно поесть, но также много фастфудов, поначалу мне было сложно найти нормальную пищу, поскольку очень много людей питается в фастфудах, которые я не люблю. Также неподалеку есть несколько клубов, но я приехал сюда тренироваться, а не на вечеринки ходить, поэтому я стараюсь себя сдерживать :)

Что скажешь по поводу китайской кухни? Она известна своими острыми блюдами.

Мне вообще нельзя есть острую пищу, поэтому для меня многое остается неизвестным, я ем много сладкой пищи, например, Gu lao rou (cладкая свинина), Yang jo chao fan (жареный рис) или обычные лепешки.

Как ты передвигаешься по городу? Похоже, не слишком много людей говорят по-английски.

Я стараюсь всегда знать адрес места, куда я направляюсь, чтобы быть способным произнести название, но, если оно слишком сложное, то я прошу друга написать его. А уж если и этого недостаточно, то у меня есть мобильный телефон, по которому я могу позвонить и попросить поговорить с таксистом :)

Тебя когда-нибудь узнавали на улице?

Ага, к моему удивлению, это случалось довольно часто... Большинство людей, проходя мимо, просто говорят "Привет, Тод", но некоторые хотят сфотографироваться или просто о чем-то спросить.

Тебе никогда не хотелось взять небольшой перерыв и отправиться в путешествие по Китаю?

Я уже немного поездил по стране, поэтому не думаю, что это необходимо. Страна, которую я хотел бы посетить, - это Япония, но мне не хочется ехать туда одному, поэтому, если я найду кого-нибудь еще, то, возможно, побываю там. Китай мне очень по душе, ведь я живу здесь, а я не стал бы жить там, где мне не нравится!

Все знают, что в последнее время ты стал реже играть за 4К. Интернет является тому причиной?

Я очень разочаровался в организации и админах некоторых командных лиг и в путях, которыми они решают вопросы, поэтому я думаю, что лучше мне в них не участвовать.

Во время WEG Masters 2006

Ходят слухи, что скоро ты будешь играть за китайскую команду. Твои комментарии?

Без комментариев :)

У 4Kings был неудачный старт в регулярном сезоне WC3L. Что ты можешь сказать о результатах команды в целом?

После очень долгой игры в одной в той же лиге и против одних и тех же людей, я думаю, ухудшение результатов и некоторый спад вполне нормальны. Мы устали и потеряли мотивацию, поскольку командные лиги не такие веселые, какими должны быть, и если бы не существовало спонсоров, которые очень сильно поддерживают их, а также прессы, возможно, я бы не стал в них участвовать.

Как ты справляешься с поражениями на кланварах?

Я включаю свою веб-камеру, чтобы вся команда могла меня видеть, делаю 50 отжиманий, затем извиняюсь и иду спать. На самом деле, нет какого-то способа пережить поражение, все зависит от того, сколько я тренировался и насколько сильно проиграл... Если я очень хотел победить, а затем проиграл важную встречу, то это сразу же дает мне сильную мотивацию к активным тренировкам.

Что ты можешь сказать по поводу ухода manu_ из команды?

Это очень серьезная потеря, он был и будет важной частью нашей команды и хорошим другом. Он не исчез из моего поля зрения, я по-прежнему расцениваю его как члена 4К, он очень много вложил в нашу победу на WC3L XI, думаю, многие не придают этому значение.

А что привнес в вашу команду triMble, улучшится ли положение вещей?

Во времена отсутствия менеджера нам помогал HoTLiPs, я считаю, он очень хорошо поработал, но мне неизвестно, как сложатся обстоятельства, но, по-крайней мере, я думаю, что хуже не станет =) Я доверяю triMble'у и надеюсь, что он меня не разочарует.

4К предстоит встретиться (интервью было сделано до матча 4K vs. NoA - прим.перев.) c Team NoA в матче за квоту на финал WC3L. Как ты расцениваешь ваши шансы?

Я считаю, у нас очень хорошие шансы, мы находимся в хорошей форме, с интернетом все о'кей и нам под силу победить, но NoA - сильная команда, которую не следует недооценивать, хотя я надеюсь, что все пойдет по нашему плану.

Если 4К квалифицируется на оффлайновые финалы, каковы ваши шансы защитить титул?

Хорошие шансы, особенно если нам удастся посетить буткемп, как это было перед прошлыми финалами, тогда, я думаю, нас никто не сможет остановить.

Также очевидно, что Grubby не слишком хорошо играет в последнее время, сравнительно с его победами на WCG и ESWC. Как ты думаешь, сейчас он стал слабее играть?

У него был спад, как я сказал, очень сложно постоянно доминировать, но в последние дни он становится все лучше и лучше, я думаю, что он снова в строю и в последнее время уже показал несколько хороших игр и продолжит это делать.

ReMinD, ToD, Soccer, SoJu

Может быть, дело в его девушке?

Может быть... но это не имеет значения, потому что он счастлив. Когда у тебя есть девушка, очень сложно много тренироваться, и если ты ее любишь, то начинаешь меньше беспокоиться об игре и победах/поражениях.

Поговорим об остальных игроках, что случилось с Fury и Zeus'ом?

Есть множество объяснений, у них были проблемы в реальной жизни, а также люди оказывают на них серьезное давление, и я надеюсь, что это не слишком сказывается на качестве их выступлений. Важно другое: последнее время они стали играть гораздо лучше, я рад этому и очень хочу, чтобы они продолжали это делать.

Можно ли утверждать, что теперь 4К будут чаще использовать Creo? Или стоит ожидать появления нового игрока?

С тех пор, как Сreo вступил в команду, он выступал практически на каждом кланваре. В скором времени кто-то из команды может закончить играть, и тогда понадобится замена, как для FoV'a.

Некоторое время назад 4Kings анонсировали нового игрока DeMusliM'a. Честно говоря, он не такой классный игрок по мировым меркам. Твои комментарии?

Хаха, ничего особенного, я думаю, что он средний игрок. Честно говоря, мне никто не говорил об этом, и я был очень удивлен, когда зашел на наш сайт и увидел новости о его вступлении в 4К. Я думаю, что это воля нашего английского спонсора, который хочет видеть больше британцев в нашей команде. Мне сказали, что он не становится частью wc3-состава на лигах, а будет просто играть на турнирах. Но в любом случае, меня это не слишком волнует, потому что он хороший парень, и я надеюсь, он будет играть хорошо, используя тот же тег, что и я.

ToD и iloveoov на WCG 2006

Можешь ли ты рассказать о командном духе, который царит в 4К? Каково это - быть частью элитной wc3-команды?

Обладать только хорошими друзьями в своей команде очень здорово, мы общаемся друг с другом так же, как и с обычными людьми!! Думаю, разница между нашей и другими командами в том, что в основном мы обсуждаем реальную жизнь.

Вы часто меняли состав 2х2, есть ли какая-то причина?

Поскольку мы с Grubby не можем играть, то у нас не было нормальной команды, которая могла тренироваться, поэтому нам пришлось менять составы. Но теперь наша пара постоянна - это Grubby (random) и Creo (эльф).

Рандом? Не слишком ли рискованно?

Риск - это фан, а фан - это хорошее выступление.

Давай поговорим о WSVG, который завершился на прошлой неделе. Сначала ты проиграл SoJu в верхней сетке со счетом 2-1, но потом взял реванш в лузерах. О чем ты думал во время игры против него в нижней сетке?

Я был очень не уверен в себе, но, к своему удивлению, выиграл... Я попробовал понять, как играть лучше, чем в первый раз, и постарался это сделать.

Что ты почувствовал после победы над MYM]Lucifer'ом?

Ха, я думаю, в последнее время хуманы придумали много хороших фишек против андедов, одна из них - это Паладин, а другая - еще больше башен, чтобы отбиться от дестров, поэтому мне удалось победить Люцифера, чья форма сейчас под вопросом, со счетом 2/0, ничего особенного.

ToD и [Oops]Reach

Во время WSVG ты снова проиграл Sky'ю, но на этот раз не был так разочарован, как после финала WCG 2006. Почему?

По этому поводу у меня есть небольшая история. С тех пор, как я начал играть в WC3 на высоком уровне, я всегда плохо играл против орков на турнирах, постоянно уступая Zacard'у и Grubby, чаще всего это случалось в полуфиналах и финалах. Поэтому я решил пофиксить свой матчап против орков раз и навсегда.

Несколько недель назад я купил билет в Сиань, чтобы побыть на буткемпе у WE, и потренироваться только против орков. Поначалу я вчистую проиграл все матчи против Fly'я, xiaOt'а и LikE'а, затем посмотрел на монитор Sky'я, где он постоянно их обыгрывал. Несколько дней спустя я пришел из клуба и был еще немного пьян, поэтому я не чувствовал себя уставшим и не хотел спать, поэтому я решил поиграть с Fly'ем. После того, как я слил все игры, я сказал себе: "Пока я не выиграю одну игру, не пойду спать!", и затем я проиграл еще 20 матчей подряд в течение нескольких часов. Но после того, как я, наконец, победил, то пошел спать с чувством облегчения.

Поэтому я попросил Sky'я помочь мне, он дал мне реплеи и некоторые советы, после этого я пошел домой и хорошенько обдумал его слова, после чего я встретился с Fly'ем на WSVG и знал, что это будет сложный матч, потому что проиграл около 95% всех тренировочных игр против него, плюс я был сильно измотан матчами с SoJu. В итоге я победил и подумал, что это хороший знак, говорящий о моем прогрессе в матчапе против орков.

После этого я должен был играть со Скаем - игроком, которому всегда проигрываю, я вообще не тренировал hum vs. hum; сейчас я просто ненавижу этот матчап. Перед матчем я оглянулся по сторонам и увидел людей, которые толпились вокруг игровой зоны и создавали такую жару, что мое лицо покрылось потом. На всех турнирах я жалуюсь, что во время игры слишком жарко, но в этот раз я сдался уже перед началом матча, из-за чего я не был разочарован или удивлен результатом.

Ты использовал необычные стратегии в играх против Люцифера и Ская. Тебя впечатлил wNv.TH000? Что ты думаешь о таких стратегиях?

Да, Паладин в матче против Люцифера был навеян TH000, первый МК на GW - это моя задумка. Мне кажется, такие стратегии вносят разнообразие и делают игру более интересной, нежели Архимаг-в-каждом-матче. Идея с МК в матче против Ская была не слишком серьезной, я понимал, что шансов мало, но зато играть было весело, по крайней мере веселее, чем эти чертовы АМ/Панда и масс спеллбрейкеры :D

Как ты думаешь, стратегию с Паладином можно легко законтрить?

Не легко, на все находится контр-стратегия. Хуманы очень долго страдали в играх против андедов, и, наконец, у нас все "окей". Cорри, я не могу поделиться каким-то фишками по поводу контры, но я надеюсь, что это продлится как можно дольше. ^^

ToD и Grubby на WSVG

Ты доволен своим выступлением на WSVG?

Я бы не сказал, что доволен им, но и недовольным меня не назовешь. Перед турниром я не мог много тренироваться из-за своего интернета, поэтому я не слишком ожидал победить на турнире, но я думаю, что смог бы пройти дальше при удачной сетке и небольшой удаче.

Сетка? Что скажешь по поводу системы проведения?

Хаха. Представьте себе, что все самые большие недостатки имеют место быть на одном турнире, и этим турниром для меня стал WSVG Wuhan. Карты/сетка/жара/организация/расписание - практически ничего не было сделано нормально, но я увиделся с друзьями и хорошо провел c ними время, поэтому я могу лишь надеяться, что на будущих турнирах все будет не так, как это было на WSVG.

Как ты думаешь, Мун заслужил победу на этом турнире? Или это был чистый эльфийский имбаланс? :P

Конечно, он заслужил победу, ведь он обыграл столько классных игроков... А поводу сбалансированности эльфов я всегда говорил следующее: эльф, играющий безупречно, непобедим, и неважно, как его зовут - Мун, Ремайнд, Дедман или Хот.

Хмм... разговор зашел об имбалансе! Что ты думаешь насчет карт (TR,TM,EI,LT,SV)?

Я думаю, такой список идеален... Gnoll Wood - одна из самых несбалансированных карт, а сейчас она очень часто используется на турнирах, к тому же ее добавили на WCG только потому, что сэр Ownitsch посчитал ее хорошей картой. Люди, определяющие список карт, не имеют понятия о балансе и не осознают, насколько сильно эти карты могут повлиять на финальный исход турнира.

В любом случае, я уже устал жаловаться на все это, и пытаюсь просто играть там, где мне говорят. Я немного тренировался на ТМ, хотя раньше тренировок на этой карте для меня не существовало и я всегда проигрывал на ней. Я стараюсь брать пример со Ская, который просто играет и старается показать максимум. Я осознал, что нытье ничего не изменит.

Ничего не поменяется, организаторы турниров не слушают игроков, и я был единственным, кто говорил все, что думает по этому поводу, поэтому если я один публично все это критикую, никогда ничего не изменится, поэтому лучше просто прекратить это делать, я всего лишь надеюсь, что wc3 не превратится в Incup, который сейчас можно назвать Elfcup.

Большинство топовых игроков сотрудничают с компаниями, производящими мыши, коврики и т. д. Будешь ли ты заниматься чем-то подобным в будущем?

Пока я ничего не планировал, но, конечно, я рассмотрю все предложения, если кто-нибудь предложит сотрудничество.

Назови свой личный рейтинг китайских игроков (1-5)?

Хмм, это будет сложно, они все очень хороши и их гораздо больше пяти... но если выбирать, то это будет выглядеть так...

1. Sky
2. xiaOt
3. Fly
4. SuhO
5. Panxiang/TH000/TED/Infi

Дело в том, что в Китае очень много восходящих звезд, неизвестных игроков, которые стали очень хорошо играть, но пока не слишком известны. Незадолго до вступления TH000 в wNv я вел блог на форуме replays.net, и в нем я рассказывал о своих партнерах для тренировок, чтобы они стали известны комьюнити, я написал о том, какой TH000 классный игрок, а через некоторое время он присоединился к wNv и стал довольно популярен среди комьюнити.

Также я писал там о Panxiang'е и Azrael'e. Azrael может в скором времени вступить в Mouz и Panxiang, победивший SaSe на WSVG... И таких неизвестных, но хороших игроков очень много, поэтому я думаю, что китайская сцена наиболее интересна сейчас.

SaSe, ToD и Grubby

Что ты думаешь насчет уровня китайских игроков? Их стиль отличается от европейского?

Хмм, не особенно, но, думаю, в данный момент здесь используется наибольшее количество новых стратегий, местные игроки опережают европейцев. А некоторые варкрафтеры особенно креативны.

Примеры?

TED, придумавший популярные билд-ордеры для андедов с быстрым грейдом и финдами против всех рас, а также распросранивший фрост армор в матчах с хуманами и орками. TH000, часто играющий через МК или Паладина. Sky, который совершал революцию (несколько раз) практически в каждом матчапе благодаря своему стилю.

Через несколько дней ты отправляешься в Корею на финалы пятого сезона ладдера. Твои шансы?

Сейчас я усиленно тренируюсь, но карты еще не известны, и я все еще довольно слаб в мирроре, а там будут принимать участие два хумана, поэтому сложно говорить... Но я буду стараться изо всех сил.

И, последний вопрос: ты скучаешь по своему учителю Heman'у?

Heman не был моим учителем, но мне его не хватает.

Какие-нибудь приветы?

Передаю приветы своей команде, а также WE, с которыми я сейчас нахожусь в Сиане! Спасибо всем моим китайским тренировочным партнерам: Fly, xiaOt, Azrael, panxiang, ForDream, TH000, Sai! Привет Кристине ^^! ОГРОМНЫЕ приветы SaSe, Zacard'у и Romeo, и, конечно, большое спасибо моему спонсору, лучшему производителю процессоров, Интелу Всемогущему! (извините, за слишком объемное сообщение)

Что думают о Тоде другие игроки...

Голландия Orc fnatic/RotterdaM: Тод стал одним из моих лучших друзей за последние годы. Он очень прикольный человек и в реальной жизни, и в онлайне, и когда я хочу хорошенько посмеяться, то просто спрошу мнение Тода о балансе, потому что его ответы заставляют меня складываться пополам :D Его wc3-скилл очень высок, а личные качества, возможно, еще лучше, за последний год он показал, что является частью абсолютной элиты мировой wc3-сцены, и я желаю ему придерживаться своего пути и становиться еще более успешным, потому что он это заслужил.

Украина Night Elf SK.HoT: Мне очень нравится этот игрок, он один из лучщих в мире, он всегда стабилен и показывает хорошие результаты как на лане, так и в интернете. Я желаю ему удачи и советую строить поменьше башен и побольше юнитов :D

Южная Корея Undead MYM]Susiria: Тод - отличный хуман и хороший парень в реале :D

Швеция 4K^triMble: Тод - хороший человек и, как мы все знаем, классный игрок. Он является одним из лучших уже долгое время. Некоторым он не по душе, но если вы хорошо его знаете, то поймете, что он дружелюбный тип, даже несмотря на то, что он француз!

Хорватия Night Elf 4K^Zeus[19]: Существует только один Тод, он особенный, как любой другой в 4К, все такие разные! У него сильный характер, он знает, чего хочет и борется за это, упрямый и преодолевающий препятствия без особых проблем.

Он отличный парень, классный тиммейт, друг, превосходные игрок, дышащий полной грудью, всегда готовый повеселиться, сходить на вечеринку, съездить в Китай, сделать 1000 вариантов прически, поспорить о балансе. А также он не может есть острую пищу хаха!

У нас было много веселых моментов, нас заставляло смеяться всегда что-то новенькое, и я не могу согнать улыбку с лица, когда вспоминаю все это, не представляю нашу команду без него. Забавно, он до сих пор не признает, что хуманы - это большой кусок несбалансированного бычьего дерьма!!! :>>

Германия WE.IGE.HoTLiPS: Тод, несомненно, один из лучших и опытных игроков в мире. Возможно, больше нет таких варкрафтеров, кроме Муна и Грабби, которые участвовали бы в таком количестве турниров по всему свету. Я думаю, он слишком неординарный человек, но если вы смиритесь с этим, то никаких проблем не возникнет. Лично я уважаю Тода за воплощение своей мечты и переезд в Китай. Оставайся собой, Тод, fighting!

Китай wNv.Kuchi: Вы можете наблюдать Тода на мировой варкрафт-сцене уже довольно давно. Yoan не только один из лучших игроков, его выступления очень стабильны. Вне игры Yoan очень легкий человек, с которым всегда можно повеселиться. Повстречав его, вы не можете не симпатизировать ему, потому что он очень веселый человек, и если бы я не написал что-нибудь положительное, он убил бы меня батоном французского хлеба. :)

Южная Корея Undead wNv.FoV: Тод, пойдем перекусим... samgyupsal и кола, но ты платишь ^.^ Хаха, ТoD - лучший хуман!

Источник!