ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    О том, как все начиналось (Часть первая) Автор: BelWest @ 20.11 14:38 Комментариев: 8    

О том, как все начиналось…

Привет, дорогие друзья! Меня зовут Нуртас. Я хочу разместить несколько историй из игровой жизни Казахстана с 1999 года по 2010 год.

Желаю вам приятного чтения!

История о клане «Legion»

В начале 1999 года в свет вышла игра «Age of Empires». Небольшой группе людей, из которых были Arbalet, Markiza, Mars, Bozman и Alex, понравилась эта игра и они стали играть в нее по лану и по Интернету. Так появилась идея о создании нового клана – «The Legion Clan». В костяк клана входила группа, состоящая из 20 человек, все они были из Казахстана. А после проведения первого чемпионата по «Age of Empires» в городе Алматы, количество игроков клуба стало увеличиваться.

После открытия официального сайта (www.legion.kz) клан стал расти во многих аспектах, в клуб стали вступать игроки с разных стран и городов. В результате, в Алматы открылся компьютерный клуб «The Legion». Клуб был оснащен по последнему слову техники: самые лучшие компьютеры и скоростной доступ в Интернет.

Главным основателем и спонсором клана являлся Arbalet, организовавший большое количество турниров, как по Интернету, так и по «лану». Это были такие турниры, как «Almaty Open DM Tournament 1999», «International Tournament in Almaty 2000», «Moscow Cup 2001», «The Legion Cup, Arbalet Cup 1», «The Legion Cup, Arbalet Cup 2» «Friendship Cup Korea 2002», «Arbalet Cup Brazil» и множество других.

В клане было много опытных игроков со всего мира, которые старались добиваться лучших результатов на турнирах такого высокого уровня, как «World Cyber Games», «Electronic Sports World Cup» и «Europe Cyber Games».

Через Legion Clan прошло свыше двухсот человек из тридцати разных стран.

Уже прошло много лет, как Arbalet покинул клан, но, не смотря на это, «Legion Clan» до сих пор существует. У него есть свой официальный сайт: www.thelegionclan.com, из которого можно узнать историю клана, увидеть его фотогалерею, получить информацию о проведенных турнирах.

История Рауана Жангабатыр akа Rayan 

История о том, как я попал в «Legion Clan» (Легион-клан).

Все началось в далеком 2000 году. Когда в клуб пришел наш друг TAFF с газетой в руках и объявил, что в парке «Мир Фантазий» пройдет турнир по игре «Эпоха империй» с призовым фондом в 500000 тенге! По тем временам для нас это была космическая сумма и мы просто послали его куда подальше, так как думали, что он нас разыгрывает. Но оказалось все очень даже серьезно! Это был самый первый турнир по «Эпохе империй».

Выступили мы на нем неплохо, взяв 3-е место сразу после двух команд от организатора турнира. После чего мы познакомились с Arbalet’ом и нас стали приглашать на товарищеские игры, где мы узнали друг о друге больше.

В Казахстане уже тогда лучше нашей команды никого не было. Потому через полгода после первого турнира родилась идея о проведении чемпионата в масштабах СНГ. Тогда из России были приглашены игроки «Pyc клана», а они были самыми сильными в СНГ! Наша команда заняла 2-ое место на этом турнире, что, конечно же, никого не устроило. Таким образом, началась история появления Легион-клана!

Так как мы сильно уступали по уровню игры командам из России, было принято решение открыть компьютерный клуб для игроков Легион-клана с самым лучшим по тем временам Интернетом. Arbalet создал для нас все условия для тренировок. Нам была выделена солидная для студентов-бездельников зарплата, бесплатное питание, лучший в городе Интернет, а, самое главное, Arbalet не жалел на нас своего времени и игрового опыта!

После полугода усиленных тренировок был назначен турнир. На этот раз на поле противника: в Москве.

«Moscow Tournament December 2001» - первый выездной чемпионат и первая победа! В этом чемпионате, кроме игроков из России, также участвовали лучшие игроки Германии, Италии, Голландии, Латвии и Швейцарии. Это был наш первый ивент. Благодаря этому чемпионату мир узнал о Легион-клане, так как неизвестный доселе клан из Казахстана в оба состава выиграли турнир с одними из лучших игроков мира! Впечатления от этого турнира незабываемы, так как целью была или победа, или ничего. Сразу по приезду с Москвы Arbalet отправил нас на заслуженные каникулы в Париж. Это было путешествие, полное ярких впечатлений.

По приезду с Парижа нами была поставлена очередная амбициозная цель: победить лучших из лучших игроков мира – команду корейского клана CNS. И не прошло и полугода, как мы уже пакуем чемоданы на турнир в Корее.

Korean Friendly Tournament 2002! На этот турнир мы поехали в сопровождении Arbalet’a и его супруги Markiz’ы, поэтому ощущения было вдвойне волнующие. По приезду в Корею, нас тепло встретила местная команда. Скинув вещи в гостинице, мы сразу поехали поиграть в товарищеские игры перед турниром: разведка боем. В тот день мы не смогли выиграть ни одной игры и вернулись в гостиницу, мягко говоря, унылыми. Но на утро как лучший допинг перед турниром нас взбодрило отеческое наставление Arbalet’a. Победа была за нами! Наш основной состав взял первое место, обыграв корейских игроков, каждый из которых был сам по себе легендой. Кстати, на этом турнире была очень интересная дуэль между чемпионом по «Эпохе Империй» - CNS_Grunt и L_Clan_Arbalet. Игра была долгой и очень оживленной. Но после долгих битв по всей карте Arbalet сдался, что вызвало огромное удивление у Grunt’а. Он тоже уже хотел уступить из-за отсутствия запасов ресурсов.

Набравшись уверенности в себе и в своих легионерах после корейского турнира, Arbalet решил собрать лучших игроков со всего мира в одном месте и организовать большой турнир с их участием. Ведь Европа, проигравшая в Москве, и Корея, проигравшая на своем поле, требовали реванша. Так открывается «Friendship Сup Almaty 2002» - турнир, на который приехало 24 лучших игрока из 12 стран мира. И самое яркое воспоминание об этом турнире – это слезы капитана корейской команды – RD_Champion’a после проигрыша нашей команде в финале.

Интересно что, Arbalet’у принадлежат авторские права (если бы таковые были:)) на страты «Перекидывание ресурсов одному игроку» и на страту «За Викингов», которая стала очень популярной, особенно, в командных играх. Смысл ее заключался в том, чтобы, грамотно используя ресурсы и уникальные экономические бонусы «Викингов», быстро (к 22-ой минуте) выйти на чемпионов. Что на такой ранней стадии представляло грозную и почти непобедимую силу. Надо признаться, что первыми жертвами этой стратегии стали именно мы (чемпионы и лидеры этой игры в Казахстане – White, Chobo и Rayan), так как ее обкатку проводили именно на нас ?.

Отдельной строкой стоит отметить и то, что Arbalet не забывал и про наш отдых. За то время, что я играл в клубе, я успел поваляться на пляжах Объединенных Арабских Эмиратов и Тайланда, покататься на склонах гор Швейцарии и Австрии, посетить такие города как Париж, Франкфурт, Зальцбург и Женева.

С 2003 года мы отошли от «Эпохи Империй» и начали играть в «Delta Force». C ним история похожая, как и в «Эпохе Империй». Мы пригласили лучших в СНГ на турнир в Алматы, но взяли только 2-ое место. После чего началась усиленная подготовка к турниру в Москве, который должен был пройти всего через несколько месяцев после алматинского турнира. Времени было в обрез. В Москве мы выступили двумя составами и поделили два первых места между собой.

Параллельно к этому турниру мы участвовали в онлайн лиге по «Delta Force: Black Hawk Dawn». Но после нескольких побед против сильных европейских команд и лидерства в Лиге нас стали обвинять в недобросовестной игре (читерстве, словом). И с этого момента началась подготовка к ЛАН-турниру в Европе, чтобы доказать всем что никакие мы ни читеры. Нам повезло, так как в Голландии скоро должна было пройти большая геймерская тусовка, у них это называется LAN Party.

Итак, мы летим в Голландию доказывать европейцам who is who… Летели мы туда с очень хорошим настроем, так как каждый игрок команды был уверен, что лучше нас никого нет. Турнир прошел очень интересно. Я никогда не видел, что бы огромный стадион был оборудован как один большой компьютерный клуб, причем, люди туда приезжали со своими домашними компьютерами. Все что им нужно было, так только воткнуть шнур в розетку. Все игры прошли гладко и быстро, мы выиграли всех без особых проблем. Игроки проигравших команд даже снимали на видео наши игры, стоя у нас за спиной, так как «демки», к сожалению, в Дельта Форсе писать нельзя. После турнира Легион-клан завоевал свое признание и уважение.

17 марта 2004 года лафа, как говорится, закончилась, я помню этот день как сейчас. Наш клуб был закрыт, а те, кто заслужил симпатию Arbalet’a, остались работать у него на фирме. Сейчас я работаю менеджером по импорту в компании Arbalet’a . Уже заканчивается 2010 год, но я все еще помню наши первые встречи и игры в офисе как сейчас. Я благодарю судьбу за то, что она свела меня с этим человеком, который не только научил меня хорошо играть в компьютерные игры, но также дал огромный жизненный опыт и всегда был надежной опорой в любом аспекте жизни, что в клубе, что при работе в компании.

Фотографии:

Arbalet Cup Almaty 2001

Team Leader Unicode, Rostik, Лось, Proof, Snoopy, Advokat, tYSON

Призеры Arbalet Cup Almaty

Korean Friendly Tournament 2002 – Chobo, Kraken, Markiza (супруга Arbalet’a), Mars (ее брат), Rayan, White, NoBoDy

Lotte World Hotel Korea 2002 – Rayan, CNS_Bodyguard, NoBoDy, White, Arbalet, CNS_Grunt, CNS

White, Markiza, Rayan, Nobody, Kraken, Tech_kkab, Mars, Bodyguard, CNS, Arch_Koven, CNS_Grunt

Lotte World Park – Mars, Grunt, Rayan

Императорский дворец, Сеул – Chobo, Rayan, Kraken, Nobody, White

Участники турнира Korean Friendly Championship

Arbalet и 2 лучших игрока мира – CNS_Grunt, Arch_Koven

Friendship Cup Almaty 2002

Почетное 2 место лучшей команде Европы (Age of Empires:Conquerors) – Legion Europe (L_Clan_ILFANNI, L_Clan_Ugnis, L_Clan_Dumbo, L_Clan_Bender)

Победители турнира Friendship Cup Almaty 2002, Legion 1: Rayan, Chobo, Nobody, White

Friendship Cup 2 Almaty

Команда Legion1 (Chobo, Rayan, White, Nobody)

Arbalet с игроками Нирваны

Участники Friendship Cup 2 Almaty

Горнолыжный курорт Шымбулак – Команда Кореи в сопровождении Alex’a и White’а 

Корейская команда на экскурсии в горах

 

Поездка в Париж на отдых – NoBoDy, Rayan, White, Mars, Hasar, Hawfchik

Турнир по Delta Force

 

Участники турнира

 

Элита Казахстанского Дельта Форса, команды Нирвана и L_Clan.

 

Турнир в Москве 2003

Читать вторую часть!

    Комментарии
Всего комментариев: 8 Страницы: 1 
    #1 juNGle 20.11.10 15:27 [пожаловаться]   
Текст не осилил. Посмотрел фотки. Никого не знаю. Хорошо что текст не осилил.
    #2 Tabashe[талантливый_Игрочило] 20.11.10 15:35 [пожаловаться]   
Прочитал, щяс за вторую часть.
Скажи Арбалет правда не любит Астану?
    #3 glzor 20.11.10 18:34 [пожаловаться]   
О чем ваще речь?
    #4 sluff 21.11.10 01:06 [пожаловаться]   
совсем недавно начал немного задрачивать АоС (друг подсадил), посмотрел пару десятков демок, почитал форумы немного. Из всего этого вынес, что самым пиздатым игроком в эту игру за всю историю (что то вроде наших Грабби или Муна) является некто Chris, точнее, L_Clan_Chris. Вот уж бы никогда не подумал, что это чувак из казахской команды о_О
    #5 Dmitritch 21.11.10 15:05 [пожаловаться]   
Рауана Жангабатыр OMG
    #6 Skylark вы забанены на год 21.11.10 19:08 [пожаловаться]   
кул стори бро
    #7 beateR 24.11.10 20:07 [пожаловаться]   
Чо на предпоследней фотке делает Адольф? Он чо тоже катал в дельтафорс?
    #8 HANDO одержNмый 28.11.10 10:01 [пожаловаться]   
мне кажется, или всем пох7й?
    Комментарии
Всего комментариев: 8 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (14)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: O_God in "DA HAUS 2008"

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Чика понравилась1

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Чика понравилась 4

V1olence: илледанчег


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
игра Baldur's Gate, Resident Evil 4 HD patch, трейнер для Assassin's Creed: Откровения, Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy ключ



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.