Почему на этой карте эльфы (Хот, Мун, Кре) закладывают АоВ только когда накопится 100леса и строят одновременно второй мунвел, а не сразу после колодца?
Мне говорили что это для того чтобы лучше отбиваца от застройки и закладывают аов только тогда когда висп найдет хума. Но я смотрел вод Deadman'a и там он ждал 100леса и закладывал без разведки ; Объясните плиз! Заранее спасиб0!
Во-первых такое делают не только на ТМ, но и на других картах. Например, на ТС можно играть с таким БО для начального харраса ДХ. Но в принципе никакой особой смысловой нагрузки эта разница не несет.
#1 А смысл раньше штамповать арчей? Они всё равно будут на базе отдыхать, пока дх харрасить будет. Да, и я думал, что все эльфы играют через аов крипинг.
Просто ТМ карта не маленькая, арчам на ней бегать довольно далеко (лечить то их надо где-то, а пока добегут -много времени). Впринципе на ТМ вначале для харасса важен токо демон, ну или тролль-диспельщик из лагеря.
Так же из-за возможности застройки тоже, к примеру эльф на 5и часах, он делает разведку на респ 7 часов, если там хум, то ставим аов со стороны этого респа.
Когда закладывают аов и мун велл при 100 леса, это просто дело стиля, хотя при этом арчи появятся позже, т.е. лучше это делать на больших мапах.
Вот впринципе все.
#10 Твои математические расчеты пригодятся через годик-два, когда будут игру считать по секундам и каждого юнита контролить отдельно.
на ТМ хумы последне время используют power creep с раннем амом вс этого идёт рання разветка виспом так как надо до выхода дх найти хумана + есть возможность к выходу ама подойти к его крипингу с 2 виспами и задиспелить ама с элемом . даёт большой плюс после чего подбегает дх. от арчей там толку мало к тому же с ранней разветкой в макро это не удобно из-за этого идёт накопительная система в дерево :О
П.С. я не утверждаю это я это так понимаю
Я так делаю когда покупаю приста. Хуму диспелишь элемов - думаю понятно для чего,чуть больше дерева будет и раньше Т2 на пару сек - это не решает... (минусы армии меньше и поэтому на мелких картах так лучше не делать (могут застроить).
интересный вопрос так что сидел щас и проверял)))
вощем если играть без разведки ПОДЧЕРКИВАЮ БЕЗ РАЗВЕДКИ
стандртный БО:
2-ой построившийся висп идет строить барак:
Вариант 1)
Если делаем виспов до 16 лимита (включая героя) и 2-х арчей до 20 лимита, (естественно как набралось 40 дерева строим еще один колодец) то теч мы сделаем по "варкравтерским" часам в 15:40
Вариант 2)
Если делаем виспов до лимита 18, соответственно только 1 арча, то по тем же часам теч мы сделаем уже в 15:04
Вариант 3)
тока что сам придумал))) куета полная но прикольно
БО тот же что и в первых 2-х вариантах, но если арчу вообще не строить то виспов получится на 19 лимита к тому в ремени как будет дерево на теч, по времени это примерно все теже 15:04 но виспов на дереве больше))
А вто если мы ждем 100 дерева и только потом строим барак и колодец то теч мы сделаем ажно в 14:40!!! имба)))
№25 шо то ты загнался с часами!!!! вопервых стандартый тех идет в 16-00,а не в 15!!!помоему 20 мин варкрафтерских не особо решают!!! а вот лишний висп еще и как !!! а вот с разведкой ты загнался!!! до меня токо дошли слова без разведки!!! я скока раз играю и допустим у меня отгоняют виспа футом!!! и в дальнейшем убивают в 70% хум бежит строить меня !!!