Я сам из Беларуси. Смешно сказать, но я незнаю беларусского языка. Просто у нас если начнёшь разговаривать на родной, на тебя посмотрят как на калхозника...
Ладно калорадофобы, в знак примерения вот вам добрый анекдот.
На міжнародным жаночым семінары пасля дакладаў вырашаецца пытанне, колькі разоў у нядзелю жанчыне трэба сэкс атрымаць...
англічанка кажа:
- мы жанчыны занятыя, больш аднаго разу не трэба.
немка кажа:
- мы жанчыны хоць і занятыя, але аднаго разу мала, хоць бы два....
францужанка кажа:
- як гэта адзін ці два разы? нам, францужанкам, трэба не менш сямі разоў у нядзелю!
беларуска пытае:
- ну, добра, сем разоў у нядзелю, а ў будні дзень колькі?
#37 як ты можаш пачать размаулять па беларуску, кали ты яго не ведаешь? mydak. Ва усих беларусау беларуская мова выкликае пачуцце годнасци за сваю нацыю
З.Ы. аутар лабок
Сейчас на беларуском говорят образованные и интеллигентные люди, а то, что ты не знаешь родного языка, делает тебя ничтожиством... Так называемая "трасянка" - да, это колхоз, я с тобой согласен. А если ты говоришь на чистом беларуском - это достойно уважения.
К слову - такой страны как "Белоруссия" или "Белорусь" не существует, есть БЕЛАРУСЬ. Очень оскорбительно читать "Белоруссия" на вроде бы уважаемых и повсеместно признанных сайтах...
Касiу Ясь канюшыну
Паглядау на дзяучыну,
я дзяучына у жыце срала,
ды на Яся паглядала,
цi ты Ясь цi ты не? прынесi ж бумагi мне!
Ясь паайшоу дадому и прынёс кардону!
Цi ты Ясь, цi ты не?! Хто ж кардонам ж0пу трэ?
51 Ну это еще древняя фишка со стороны России. Просто спецом установленная норма для всех СМИ по написанию "Белоруссия". Хотя такой страны вобще не существует уже лет 10 как приняли название Беларусь.
#51 Сейчас на беларуском говорят образованные и интеллигентные люди, а то, что ты не знаешь родного языка, делает тебя ничтожиством...
Если чесно то мне как то пох что меня там делает. Если эта продвинутая молодёжь и общается между собой на беларускаом, то лишь для того что бы повыпендриваться. И знаете я тут на досуге размышлял. Типо кто то писал что любит родину и ненавидит государство. Так вот что касается меня, то я могу сказать что не разделяю этого писателя и со всей ответсвенностью заявляю что судовольствием перебрался бы куда нибудь на запад или в штаты.
Родина там, где ж0па в тепле! (с)
# 51 не обосрись тока,россияне и русские тож вродь одно и то же,но первое придумал ЕБН,а второе исторически ;)так что не плач епт главное самому знать кто ты
А вобще, увы и ах, но №56 прав. Действительно, молодежь выкабеливается. Еще 3 года назад, во время выборов с этой кашей оппозиции, все тут же стали строить из себя патриотов и "размавлять па-беларуску"... А где они теперь, 3бана? По ходу в очке 36484, ибо не слышно никого. ТТшечка
Часто бываю в Беларуси - там самые ч0ткие пецики. Быдла и гопарей рвз в 10 меньше чем в РФ + "лиц кавказской национальности" вообще штук 5 наверно на всю страну 364Н4. И вообще как можно не любить такую страну тем более если живешь в ней ааа еще кент4 стоил летом 30 руб на русские примерно