Блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро. Ей задают такие вопросы:
1. Сколько длилась Столетняя война ?
а)116 б)99 в)100 г)150 лет
2. В какой стране изобрели панамы?
а)Бразилия б)Чили в)Эквадор
3. В каком месяце отмечается Октябрьская революция?
а)январь б)сентябрь в)октябрь г)ноябрь
4. Как зовет короля Георга IV
а) Альберт б)Георг в) Мануэль
5. От какого животного происходит название Канарских островов?
а) канарейка б)кенгуру в)тюлень г)крыса
Блондинка выходит из игры
Если ты считаешь себя умным, проиди этот тест. Ответы я напишу чуть позже ( после 15-20 постов )
1 - если имеется ввиду между Англией и Францией то официально 116 (она шла с перерывами) а вообще термин может быть упомянут и в другом понятии.. (спасибо Игнатковой Елене Михайловне учитель по истории ещё в школе - очень квалифицированный специалист)
2 - ЭКВАДОР
3 - Это помойму стыдно не знать - 7 ноября (хотя кто отмечает а кто как..) основные события 1917 год)
4 - честно говоря неуверен про кого это но если Георг IV король Великобритании - Георг Август Фридрих
5 - чиво незнаю таво незнаю))) слышал чтото о собаках...
пс... помойму такой анектод есть... 2 и 4 батя подсказал... он вроде хорошо учился.. а я просто истроию знаю.. особенно про вторую мировую знаю даже такое что иногда учителя удивлялись факты, техника, случаи и т.д.. просто такое надо любить и знать всем!
№8 маленький мальчик открыл атлас и увидел там два неизвестных названия: Брунней и Бандар сери бегаван, но не разобрался что из них страна, а что столица
ладно напишу ответы а то ппц чё медленно это дело идёт
1) (а) 116 лет с 1337-1453
2) (г) в Эквадоре
3) (г) в ноябре
4) (а) имя короля георга - Альберт. Он поменял его в 1936г.
5) (в) название Канарских островов происходит от тюленя. Латинскае название островов Insu.karia Canaria(insu.karia пишется вместе ,без точки , просто наш многоуважаемый проплэй не позволяет его написать вместе из-за цензуры ) озночает "остров тюленей"
№7 насчёт ревалюции: ты не забывает, что вопросы эти задавались в каком-то европейском шоу, а там как известно никто эту ревалюцию не празднует, поэтому он достаточно сложный для них