под рабочим состоянием имеется ввиду чтобы магнит не потерял своих магнитных свойств т.е. им снова можно было притягивать разную херь )
у нас челы както написали что там толи раскалять его надо толи что но препод сказал что опилки то снимутся но магнит перестанет примагничивать.
ну кто знает напишите хоть чтобы он потом был в любом состоянии лишь бы железные опилки снять ))
Честно не представляю температуры, при которой магнит теряет свои свойства. Точнее не представляю как в обычных условиях её можно получить. Но ато оффтоп. Ща чё нить сооброжу наверно)
обычный кусок железа магнитных свойств не проявляет. Однако при определенных условиях упорядочиваются и магнитные поля доменов, из которых состоит ферромагнетик (например, при остывании раскаленного железа в сильном магнитном поле). И тогда мы получаем постоянный магнит.Наличие точки Кюри объясняет также, почему при сильном нагревании постоянного магнита в какой-то момент происходит его полное размагничивание.
спасибо что помогаете , но я тупой и почти нифига непонимаю о чем вы тут пишите на хз каком языке. просто если кто знает напишите русским языком как снять и что для этого использовать по пунктам )) больше мне ничего ненадо.
#25. В чём смысл копипаста? Ты представляешь температуру, до которой нужно его нагреть? + здесь имелось ввиду не перемагничивание. Я походу придумал.
Работать будет, но удовлетворит ли твоего препода?
Необходимо магнит с опилками поместить в электромагнитное поле. Например между полюсами электромагнита. И повышать ток. По идее либо опилки просто опадут, либо притянуться к электромагниту. Но наврядли именно такой ответ хотел бы слышать препод) Ща ещё поколдую.
#41. Нагрей магнитик с холодильника над газовой комфорке. Увидишь что будет. А там температура далеко за 300 С... И даже при успешном размагничивании магнита высокой температурой как ты потом собераешься вернуть ему его свойства?
#38. В смысле откуда ведёт? Как поле может откуда то вести? Оно появляется между электродами магнитного двигателя. Куда и нужно поместить магнит.
ещё одно озарение)
короче намотать целофановый пакет на более мощный магнит, поднести его к первому, а когда опилки перелезут, снять со второго пакет вместе с опилками)
А теперь и на меня нашло озарение.
короче намотать целофановый пакет на голову, подойти к преподу где нить около подъезда, а там всё зависит от твоей фантазии. Либо узнать её вариант, либо отрубить ей ухо.
Когда узнаешь что хотела услышать преподша - отпишись здесь.
№48 бугагага причем целый универ скажет тебе спасибо )
для заметки - у нас препоД, когда на него смотришь кажется что он с наполеоном еще воевал, хотя ему 90+ лет)) нихера не слышит нихера невидит нихера толком объяснить неможет, зато пинды вставлять любит. как таких падонкав еще на работе оставляют, нет бы ушел на пенсию и всем бы хорошо было