Я тоже, по началу считал, что при Большом Взрыве была лишь чистая энергия, но если подойти с точки зрения системы управления морфогенезом, которая использует дальнодействующие информационные связи типа кариооптики, активно стимулируя зоны химического волнового поля организма и проецируя оболочкой каждого ядра на содержащийся внутри него хроматин в виде системы акустических активных зон, то становится очевидным , что без затрагивания Вами вышеизложенных процессов, волна химических реакций, перемещаясь в протоплазме, не достигла бы оболочки клеточного ядра, сопутствующим фронту волны скачком окислительно-восстановительного потенциала и не создала бы в ядерной оболочке кольцевую зону электрострикционного сжатия.., а посему, Ваши доводы по этому поводу вызывают по меньшей мере у меня улыбку.. и у Вас, Автор, надеюсь тоже...
Был полумрак. Мелкий дождь дробью стучал по лужам и по крышам домов.
Света приблизилась ко мне вплотную и произнесла: "Мне холодно".
Я почувствовал её тёплое дыхание и сказал: "Погрей свои руки в моих карманах".
Она сунула руку в правый карман моих брюк.
Поскольку карманы были порваны, а трусов на мне не было, то она коснулась и принялась ощупывать что-то очень горячее.
Потом посмотрела на меня и спросила:- Что это?
Мне ничего не оставалось, как ответить:
- Это конец, Света.
Поскольку огненный шар, разлетевшийся на части в результате Большого Взрыва, имел колоссальную температуру, крохотные частицы материи обладали поначалу слишком большой энергией и не могли соединиться друг с другом, чтобы образовать атомы. Однако спустя примерно миллион лет температура Вселенной понизилась до 4000"С, и из элементарных частиц стали формироваться различные атомы. Сначала возникли самые легкие химические элементы - гелий и водород. Постепенно Вселенная охлаждалась все сильнее и образовывались более тяжелые элементы. Процесс образования новых атомов и элементов продолжается и по сей день в недрах таких звезд, как, к примеру, наше Солнце. Их температура необычайно высока.
Вселенная остывала. Новообразованные атомы собирались в гигантские облака пыли и газа. Частицы пыли сталкивались друг с другом, сливались в единое целое. Гравитационные силы притягивали маленькие объекты к более крупным. В результате во Вселенной со временем сформировались галактики, звезды, планеты.
#2 "коонгуляции" - Пиздуй отсюда, петушок.
#12 "Ваши доводы по этому поводу вызывают по меньшей мере у меня улыбку" - Долбоеб, где ты доводы то у меня увидел?
#21 При ранней, когда ещё не было атомов и элементарных частиц.
#23 И нахуя мне увлекательный рассказ как образовалась вселенная? Ты #1 читал?
Ну смотри, ты же знаешь, что в ранней Вселенной все величины были Планковскими, да? Из-за этого, следовательного, должны возникать топологические флуктуации. Одно из них - объединение 3 взаимодействий в одно. Было гравитационное и еще одно, составляющее смесь сильного, слабого и электромагнитного взаимодействия.
До начала нуклеосинтеза (образования частиц) была т.н. эпоха излучения, когда всю Вселенную заполняли гамма-кванты высоких энергий. Такая хуйня была примерно до того, как температура Вселенной стала меньше 1 ГэВ. Планковская температура, для справки, 10^19 ГэВ. То есть ты примерно должен представлять масштабы энергий. Затем, когда температура стала меньше, станет происходить аннигиляция барион-антибарионных пар, высвобождая еще 2 гамма-кванта. Примерно тут же и разделяются взаимодействия.
Затем уже Вселенная достаточно расширилась (инфляционно), чтобы температура могла позволить синтез элементарных частиц.