24-летний нападающий подписал с махачкалинским клубом пожизненный контракт. Сумма трансфера составила 10 миллиардов евро.
Чтобы перейти в Анжи, Месси согласился на существенное уменьшение заработной платы. Теперь его годовой оклад составит 5 000 рублей в неделю. Зато владелец клуба Сулейман Керимов подарил ему участок на Луне и собственный танк.
"Это самый счастливый день в моей жизни. Я с детства мечтал играть в Анжи, я всю свою жизнь болею за эту команду. Я понимаю, что за место в основе команды мне придется выдержать серьезную конкуренцию. Ведь в Анжи играют такие мастера, как Ян Голенда, Шамиль Лахиялов, Александр Прудников. В принципе в команде все игроки мирового класса, пожалуй лучшие в мире. Но я готов бороться и доказать всем что я достоин места в такой команде".
"Я очень рад что буду играть под руководством такого тренера как Гаджи Гаджиев, он лучший в своем деле и достиг очень многого во всех клубах, которые тренировал. Я и раньше хотел играть под его руководством, когда он был главным тренером Сатурна. Однако тогда руководство Сатурна не захотело подписывать со мной контракт, а объяснили они это тем, что я слишком хорош для них".
– Юрий Жирков подписал контракт с «Анжи»
– Карлос: Керимов – мой второй отец
– Месси: моя мечта – играть в «Анжи»
– Роналдиньо: еще в школе глубоко изучал историю Махачкалы
– Рамзан Кадыров согласовал условия контракта с «Анжи»
– Владимир Путин стал главным тренером «Анжи»
– Мишель Обама стала капитаном чирлидинг-группы поддержки «Анжи»
– Штаб-квартира ООН переехала в Махачкалу
– Пеле подписал контракт с дублем «Анжи»
– ЧМ 2014 года перенесен из Бразилии в Дагестан
– Телетрансляции матчей «Анжи» побили рекорд фильма Титаник
– Марадона признал, что в 1986 году ему помогла не «рука Бога», а «рука Керимова»
– Керимов: Кличко – великий футболист!
– Владимир Кличко подписал контракт с «Анжи»