скажите как изменить размер прицела в HLAE (прицел на повке лардж даже больше)у меня версия 2.2.21.0 (2011-07-12T13:37Z) ? или лучше поставить старую ?
В игре от первого лица, ваш прицел является центром экрана, иммено туда , куда бы вы хотели стрелять. Размер прицела очень важен для новых игроков, так как требуется время и практика, чтобы научиться метко стрелять в Counter-Strike.
Как выбрать правильный размер
Нет такого игрока, который может сказать вам какой размер прицела лучший для игры. Лучший способ - пробовать размеры самому. Лично я предпочитаю ставить crosshair сравнительно небольшого размера, чтобы моя стрельба была более точной, но он у меня достаточно большой чтобы я мог увидить свой прицел. Это позволяет мне получить точную стрельбу как с близкого, так и очень большого растояния.
Если в игре вы чаще спреите, то прицел лучше ставить большего размера.
Если вы любите стрелять очередями, а значит требуется большая точность - тогда вам подойдет прицел меньшего размера.
Crosshair настройки через консоль
cl_crosshairscale 0 - значение по умолчанию
cl_crosshairscale 1000 - хорошо для тех кто любит спреить
cl_crosshairscale 1700 - это мой crosshair: это хорошеесочетание точности и отдачи
cl_crosshairscale 3500 - очень маленький, не чувствуешь эффекта отдачий, но хорошая точность
Какой лучше цвет
Выбор цвета через команду crosshaircolor для вашего прицела очень сушественно помогает в разных картах. Например вы играете в темной карте, то выберите себе более яркий цвет, ну и наоборот если вы играете на светлых картах, то прицел ставьте темнее.
Цвета прицела:
cl_crosshaircolor 0 - зеленый – стандартный цвет
cl_crosshaircolor 1 - красный
cl_crosshaircolor 2 - темно-синий
cl_crosshaircolor 3 - желтый
cl_crosshaircolor 4 - светло голубой – предпочитаемый цвет автора