Это невидимая война но она есть.Те кто занимаются на турнике и брусьях ненавидят тех кто ходит в качалку(мл качки неповоротливые,тупые а протеин это химия от которой всё обвисает) ,те кто ходят в качалку ненавидят турникменов под предлогом,что турник - это занятие для школоты и для чистого вы*бона.От себя скажу,что ходил в качалку 8 месяцев(все таки последний курс учусь в универе,потом армия а там слабым не место),в конце мая качалку прикрыли у нас на раене и пришлось ходить на турник и брусья,всякими элементами не интересуюсь,просто качаюсь.Скажу,что на свежем воздухе заниматся одно удавольствие...как вспомню эти потные помещения качалки и левые рожи аш фигово становится) Что вы думаете об этой невидимой войне и сами какому спорту отдали предпочтение ?
когда то частенько зависал на турниках и железо потягивал, щас же потолстел, отрастил пузо, нету времени
для этого, иной раз задумываюсь, может бросить всё и начать снова заниматься своей фигурой
#13 не все потерено чувак) я курил и бухал чутьли не каждый день и только после 18 лет начал спортом заниматся,главное начать и остатся в спорте (со мной друзья которые ходили в качалку все послетали чутьли не после первой тренировки ну один продержался месяц тока потому,что деньги было жалко ,как месяц закончился он сново пашел бухать и курить )
ДА, МНЕ ЩАС КАК РАЗ 18 И ДО ТОГО КАК НАЧАЛАСЬ ЛЕТНЯЯ АЛЕРГИЯ БУХАЛ ЧУТЛИ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ЕСЛИ Я НАЧНУ ЗАНИМАТЬСЯ, ТО ТЫ МНЕ БУДЕШЬ КАК БРАТ, КОТОРОГО Я НИКОГДА НЕВИДЕЛ
№14 зря так думаешь ) просто некоторые об этом не говорят.В тему могу посоветовать статейки об этом на сайте do4a.com там глав админ ненавидит турникменов и всеми силами изливает эти мысли в новостях )))
Я ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАБОЛЕТЬ, БЕГАЛ ПО УТРАМ (ХОТЕЛ СТАТЬ ПОВЫНОСЛИВЕЕ И СБРОСИТЬ ВЕСУ). НО МОЙ ДРУГ (ЕСЛИ_Я_УЕ6У_БУДЕТ_КРОВЬ_И_ГАВНО) ГОВОРИТ ЧТО БЕГАТЬ ЛУТШЕ ВЕЧЕРОМ, МОЛ ТАК БОЛЬШЕ ТОЛКУ. КАК ЛУТШЕ? ВЕЧЕРОМ УЖЕ ТАК ВПАДЛУ БЕГАТЬ, А УТРОМ ЧАСОВ В 6-7 Я СВЕЖ И ГОТОВ БЕЖАТЬ.
просто если занимаешься со своим весом то сердце не посадишь 105 инфа (турник брусья)
если же ходить в качалку, то есть большая вероятность нагнать себе давление ( для тех кто предрасположен к этому) у меня друган, здоровый ска, один раз х7йнет я отлетаю, хотя я и сам не маленький...но вот одна беда с другом....наклоняется шнурки завязывать и кровь из носа идет....
имхо нужно смотреть по конституции тела и по физическим возможностям индивида и потом комбинировать, ибо просто турник как следует накачаться не поможет ofk
До того, как я ушёл в бизнес, я частенько занимался в качалке, потому что мне нужен был быстрый эффект, да и брусья не развивают некоторые мышцы, к тому же нельзя рассчитывать нагрузку...после того, как я заработал первый миллион просто стараюсь держать себя в тонусе и выбираю в своём плотном графике часик в недельку, чтобы съездить к своему персональному тренеру и позаниматься, опять же на тренажёрах и с железом.
З.Ы. только качалка
Во-первых, от протеина ничего не обвисает... Протеин - белок, с высокой концентрацией. Он очень полезен качкам для набора массы. "ОБВИСАЕТ" только от стероидов и т.п. х7еты, не путай такие просты вещи. Во-вторых, скажу так - турнички = развитие сухожилий, качалка = развитие мышц. На турничке ты никогда не будешь иметь большую массу(если делать без утяжелительных поясов). Про то, что качки тупые может написать только 2 вида людей: 1) девушки, мамы которых им внулиши, что красивые парни с мускулатурой тупые. 2) школьники-дрищи, которые просто им завидуют и боятся.
Спорт - это сила, спорт - это ловкость, спорт - это опыт. Спорт - это модно! Все кто против идут нахyй.
Полезно и круто все, как турнички, так и качалка. Тот же бег, бокс, плаванье и т.д. Все кто этим занимаются строят свое тело. Просто у каждого свои цели и свои приоритеты в спорте. На западе почти каждый 2-й занимается спортом. Я когда был в Германии охренел, там почти все(даже старики) катаются на велеках. На работу многие тоже на велеках даже при условии, что там у каждого члена семьи 18 лет есть авто. Вот так вот. А наша нация только и делает, что бухает, курит и гниет перед монитором.
Еще можно сказать про турник и брусья, что они развивают только верх торса. А штангисты в качалке могут развивать абсолютно все мышцы.
Основные упражнения в качалке со штангой:
1) жим лежа (основной упор на грудь)
2) становая тяга (основной упор на спину)
3) приседания со штангой на плечах (основной упор на квадрицепсы, ноги короче)
#34 спорт в России - не модно совсем
#36 я бы например, как и многие, тоже на велике всегда гонял, но у нас его попросту сп1здят или спицы погнут "чисто по приколу" (менталитет называет или как-то так)
#38 точнее "базовые" )
#41 Я знаю, как это называется, просто не все тут понимают что такое базовые.
Кто не шарит:
Есть "базовые" и "изолирующие". Базовые - на несколько групп мышц сразу, изолирующие - на конкретно взятую мышцу, например подьем штанги на бицепс. Новакам желательно делать только базовые упражнения, чтобы набирать массу. А потом можно будет оттачивать уже это массу изолирующими на конкретную мышцу.
Вчера играл в футбол за БАНК вь3бали свою группу , пока один п1дар не разнылся и не куманул своему директору что мы подставные были Сегодня они заняли 3 место а нас дисквалифицировали
Mr.manner про протеин я знаю ) просто сказал распространенный стереотип,кстати в качалке занимался строго по базе но к сожаления базой начинал заниматся не сразу ибо не опытный был и воабще мало че знал в начале пути )
Дворовый спорт прикладной, качалка - не очень. В качалке набираешь массу(не всегда, зависит от твоих целей и твоей программы), а на турнике и брусьяъх качество мышц.Турникмены работаю со своим весом. повышают выносливость, те здоровье. Качки - просто набирают мышечную массу и делают рельеф.
СКЕЙТБОРД РЕШАЕТ, ОСТАЛЬНО ВСЕ Х7ЕТА
А ЕСЛИ СЕРЬЗНО ТО КАЧАЛКА И ТУРНИКИ ЭТО БЕСПОЛЕЗНАЯ ФИГНЯ. ДА СПОРТ, ДА РАЗВИВИВАЕШЬСЯ, НО ДЛЯ ОРГАНИЗМА НЕ СВОЙСТВЕННО БЫТЬ СУПЕР МУСКУЛИСТЫМ. РЕШАЕТ ПРОСТО ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
Одна из основных идей Crossfit - это возможность его использования любым серьезно настроеным на занятия человеком, вне зависимость от его опыта и уровня подготовки. Один и тот же подход используется в тренировках людьми с сердечными проблемами и чемпионами боев без правил на пике своей карьеры. Варьируется вес, нагрузка, интенсивность; суть программы остается без изменений.
Шаги, предпринимаемые на пути физического развития, Олимпийскими атлетами и престарелыми людьми отличаются по степени нагрузки, а не по виду программы. Бойцы антитеррористических подразделений, лыжники, скалолазы и домохозяйки выбрали для себя Crossfit, как лучшее решение по фитнесу, делая одни и те же упражнения.
занимался полтора года тяжёлой атлетикой, пока тренер не ушел, а второго убили((( записался в турникмены. и не жалею, что забил на ТА. от турников, брусьев как по мне пользы больше и график свободней) главное ходить с друзьями, а не самому.
№58 вот с кем ходить это чуть ли не главная проблема,предлагал где то 10 друзьям со мной ходить на турник ,согласился тока один и то не всегда со мной ходит )
#59 ((( я обычно с братом хожу, а раньше еще было пару человек. То в лесенку до 15 и обратно, то подемы то бруски, подходов 3 зделаеш на бруски по 20, потом на 4 подход под конец кричат давай давай)) вообщем веселуха..... а если бабе рядом бегает то и повыпендриватся можно)))
budu xodit` v ka4alku skoree vsego
no uje god naverno ya na turnike i brus`yax
y men9 zame4aets9 bol`woi progress potomy 4to y men9 v cs sp1zdil1 akk steam
zbI nenavijy s7ka 3-iy disk pro364l
если по сабжу то я щас совмещу турники брусья отжимания пресс бег с качалкой,буду железо тягать,до этого толком то в качалки и не ходил,если только в универе зайти с пацанами в лесенку от груди пожать