хочу заняться плавкой косплейного оружия из свинца, начать хочу, например, с пикрелейтеда. Хитрый план таков:
1. Покупаются чушки свинца, респираторы, чугунная кастрюля (или посоветуйте, из какого материала лучше брать).
2. Изготавливается формочка из глиноподобного материала, в который можно будет спокойно залить расплавленный свинец и который будет мяться. Для этого сначала лепим из папье-маше саму деталь, которую хотим плавить, после чего вдавливаем ее в формочку - теперь она готова, можно заливать свинец.
3. Свинец плавится на обычной кухонной плите, с открытыми окнами, включенной вытяжкой и с надетыми респираторами, чтоб не было отравления свинцом. Заливается в формочки, охлаждается, допиливается напильником и окрашивается. После чего делаем другие детали оружия и скрепляем их вместе.
Вопрос - какие подводные камни, какой респиратор взять, из чего изготавливать формочку, нужны ли очки, не будет ли в итоге оружие слишком хрупким (драться им, конечно, не собираюсь, но не хочу чтоб треснул напополам от того что его кто то уронил на пол), чем лучше всего красить, как шлифовать, как остуживать (или ждать пока само остынет) и т.п.
я помню мы с ПОСОНАМИ делали себе кастеты, процесс происходил так:
1) брали кусок сибита блиа
2) выдалбливали в нем форму
3) разводили костер на улке
4) разбивали старые аккумуляторы от машин, сливали кислоту, вытаскивали сетки свинцовые(на норм кастет их нужно было док79, поэтому каждый искал себе по 2 аккумулятора)
5)собственно плавили свинец на кастреле(один ПОСОН стырил из дома, матушка ему подом п1зды дала кстати)
6) заливали в форму
7) ждали 5 минут
охлаждали в воде
9)........
PROFIT!!1111
#17 мы тоже думали кастет вещь нужная...но ска, если ментам делать нех7й будет, или разнарядка будет, и ты под руку попадешься с кастетом дальше 2 пути развития
1) тебе есть 18-ха, тебя сажают на 15 суток, но тебе хватит и 2-х, будут п1здить как с7к7 и выбьют все что будет нужно, ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ РАЗНАРЯДКА БУДЕТ
2) ежели нет 18-хи то
а) у них хорошее настроение отпустят за пятихатину
б) плохое настроение заберут до выяснения, родакам звонить придется, кастет отберут и п1зды выпишут
номер 2 проверен на собственном опыте однажды...а может быть и дважды))))
номер 1 проверен моим другом на собственном опыте, повезло что у папки прихваты были, не загребли чудом, дело уже завели п1дарасы, хотя и алиби было и свидетели....
да, помню в детстве разводили костер брали свинца грамм 300 и делали в песке разные формочки : крестики, пистолеты и тд. А потом расплавленным свинцом заливали все это дело. Красиво получалось