корпорация Microsoft может приобрести крупнейшую VoIP-компанию в мире, услугами которой регулярно пользуются десятки миллионов человек.
Неожиданную для многих новость сообщили этим утром все ведущие мировые СМИ. Несмотря на то, что ни одного официального подтверждения этой информации еще не поступало, такие авторитетные издания, как Wall Street Journal, уверены в своих словах на все сто процентов. Примерная сумма сделки колеблется от 7 до 8 с половиной миллиардов долларов, а в качестве кредиторов выступят банки Goldman Sachs и J.P. Morgan.
Более того, официальное заявление ожидается уже сегодня, во вторник. Есть вероятность, что мы услышим о нём лишь в среду из-за разности часовых поясов. Приобретение Skype может отразиться на доступности программы на других платформах — к примеру, на iOS или Mac OS X. С нетерпением ждём комментариев с обеих сторон.
пруф все новостные сайты
я боюсь что мелкомягкие могут сделать скайп платным
"Я рад сообщить, что Skype и Microsoft заключили соглашение, в соответствии с которым Microsoft приобретает Skype за 8,5 млрд. долларов. Когда сделка будет завершена, Skype станет новым бизнес-подразделением Microsoft. Это важный день для всех нас в Skype - мы совершили большой шаг к тому, чтобы реализовать нашу мечту о лучшем мире, в котором больше общения.
Я считаю, что это поглощение лучшим способом еще большего распространения Skype, который поможет нам дать возможность общаться голосом и с видео большему числу людей, чем когда бы то ни было. Сочетание Skype и Microsoft пойдет на пользу тем, кто пользуется Skype и станет толчком к развитию новых способов общения для всех.
Больше всего в нашей компании я ценю всех тех, кто сделал "скайп" именем нарицательным. Не просто команду сотрудников Skype или наших партнеров, но всех тех, кто пользуется Skype каждый день - именно вы сделали Skype тем, чем он является сегодня.
Когда сделка будет закрыта, Skype будет работать как новое подразделение Microsoft, и я с оптимизмом жду этой новой главы в истории Skype, над которой я буду работать уже как президент Microsoft Skype. В путь!"
Отныне Skype будет в полной мере поддерживать приставку Xbox, устройство Kinect, операционную систему Windows Phone, а также будет интегрирована в программный пакет Outlook, сеть Xbox Live и другие сервисы и устройства компании Microsoft.
Но я не могу понять, для чего Microsoft купили skype ..Они и сами в состоянии создать аналог скайпа. Skype ведь ничего такого нового не изобрели ..Microsoft просто купили бренд и аудиторию, и наверно хорошо всё оценили прежде чем угрохать такое бабло