не знаю интересно вам будет или нет, но все же я расскажу вам как попал я в киберспорт и как ушел из него.
Все началось в 2006 когда у нас открыли приличный компьютерный клуб "Гладиатор"
пришел я как то раз туда посидел посмотрел и решил поиграть (дома у меня тогда еще не было компьютера, но я проявлял большой интерес к нему) на компьютере был не слабый выбор игр, но первое что мне бросилось в глаза это были "Казаки", спустя 40 минут игры в казаков я решил поиграть во что нибудь другое и увидел это, то на чем сидит более 2 миллионов людей, миллионы не вылезают сутками из-за компьютера именно из-за этого.Counter-strike тогда то я на нее и подсел. Начал ходить все чаще и чаще, учился сам и быстро развивался. Через несколько месяцев под новый год мне привезли новенький компьютер, но первой игрой на нем была далеко не кс. Ей была Квака (Quake 3 Arena) я долго играл в кваку около полугода так же многому научился. Но все таки решил вернуться к кс. Шли года я все также ходил в клуб и сидел дома задрачивал с ботами. С друзьями мы поставили локалку на дом тогда у нас в сети было 7 или 9 человек, ну короче не суть. начали мы играть друг против друга. Скилл мой тогда был не лучше бота Easy, но играл я лучше чем остальные. В нашем городе появился дешовый и не плохой интернет я решил его поставить. Познакомился с сис.админом в офисе(это по чистой случайности все вышло) и короче говоря сидел я около года на халявном интернете Начались интенсивные тренировки, тут я начал задумываться о карьере. собрали команду, начали тренироваться играли праки сидели на ксдм"ах ну короче все как положено задрот-тиме. И в один прекрассный момент решили мы сьездить на ивент который проходил в нашем городе (Нижний Новгород) я смутно помню что это был за ивент вроде CyberNN Series или ASUS. Вообщем приехали мы в клуб "GamePoint" естественно ммы там первый раз еще ни чего не знаем и ничего не умеем. Нам все обьяснили посадали (час с лишним ждали пока сетку составят) и начались игры (ах да про сетку забыл сказать: группа короче у нас была не проходная вообще) ну естественно мы сливаем все 3 игры и отправляемся домой. Итог был таков: Сьездили набрались чуточку опыта и уехали. По приезду домой начались споры кто виноват во всех поражениях и все такое, тут в команде начались проблемы и в итоге все разбежались кто куда. Мне пришлось собирать команду заного, 2-их я вернул ну и еще нашли +2. Снова начали тренеровки, снова ивент, снова поражение и так продалжалось в течении года. паалельно с этим я гонял различные онлайн капы, там я добивался успехов, занимал не плохие места. В итоге я понял что из всех членов команды старался и выкладывался по максимуму только я и еще один тип.
Было принято решение распустить всех. Но я не хотел сдаваться меня часто звали играть миксы и онлайн капы люди с которыми я познакомился на ивентах (за это время я преобрел не плохие связи в кибер комьюнити), но все это было не то. Ведь ни что не сравниться с тем ощущением когда ты сидишь на лане и каждый минус даёт еще больший стимул стремиться к победе. То чувство когда ты остаешься 1 в 4 или 1 в 5 и твое сердце колотиться так словно кузнец бьет молотом по наковальне, адреналина в крови больше чем спирта в водке. Это прекрасное чувство... мне всего этого не хватало и тогда я решил уйти из киберспорта... но сейчас я стою перед вопросом возвращаться или же оставить эту идею?
esl последний год 1.6 держит.
Да и морально она уже устарела и с каждым годом все сильнее устаревает.
На вершине еспорта держатся именно те кто и начинал в 2000 годах и продолжает щас играть, новых игроков в топе нету и не появиться
Тот же зеус с едвардом в свое время еще старым составом про100 ездили гоняли нас как мясо на месных чемпах и за все это годы изменилось только то, что теперь они стали топ1 мира, а ребята которые им всасывали стали топ1 региона и опять же везде одни и теже лица.
Развития просто нету. Нет новых игроков.
#9 у нас, не буду называть город , очень много школьников 13-14 лет которые играют в кс причем усердно тренируются , на счет олдов согласен , но врятли последние года доживает
#20 есть некоторые , не говорю что прям куча школоло команд но парочка есть
а вообще по теме афтор я не читал пост #1 слишком много букв , но концовку осилил и мой тебе совет гонять миксы по фану с теми с кем ты начинал играть в каэс
Игра не может просто исчезнуть из-за морально устаревшей графики, должна появиться альтернатива, которая её затмит, а т.к. козырями кс являются её относительная простота, затмить её никто и никогда не сможет на компьютерах этих поколений
тоже мне проблема автор, вот у меня сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???
№27 через год технарь заканчиваю и поступаю в универ
но все равно в жизни чего то не хватает. Вроде все есть и девушка и любовь деньги тоже водяться, но все равно не хватает тех старых ощущений
#24 я начинал еще в 1.5, ну всё как у всех - пришел в клуб и т.д., потом кв в салонах, дрочка в тиме и т.д. Сейчас на нее смотреть тошно. КАК могут не надоедать эти наитупейшие, простейшие карты? Ведь в 1.6 уже всё изучено и издрочено, в мувиках уже с любой позиции, с любого оружия есть ace, понимаю еще стрим шлема посмотреть топовых команд, но на что сейчас расчитывают midskill дрочеры я хз
#31 чо в мирке играешь то 5х5 в сурс?
№32 Каждый человек думает по разному и иногда получаються довольно красивые моменты. суть мувика не в том что бы показать как он сел и зажал а как грамотно разыграл
№31 соуср не неслышал
№1 ну что могу сказать, я тебя прекрасно понимаю, у меня такая же история, почти, сам по ланам мотался и тд и тп, но я забил и вот уже прошел год, тяги к игре почти нету, чисто 4фан играй миксульки
кстати да, тока что пришла в голову мысль, что если бы в игру добавили ещё новых сбалансированных красивых карт, то это было бы просто бомбой. И под картой я не подразумеваю наборы ящиков типа тускана или хелл, нужно чтобы чувствовалась идея.
№22 да кстати но тут я пореобрел много хороших друзьяфек
№37 а хочеться ведь
№8 я уже больше года не играю в серьез так фан, но говорю не хватает как то мне всего этого
#45 мне тоже не хватает лан чемпов, я скучаю по всем этим чуствам, но спустя год, тяга гораздо уменьшилась,вот после "забива" отказать пойти на чемп было ппц как трудно
короче совет : играй в онлайне, смотри мувики, демки, хлтвшки и тд, чтобы успокоить душу я вот люблю смотреть демки с наших местных чемпов, посмотреть на грач-тактики и все такое
ПАЦАНЫ СКАЖИТЕ ЧТО ЗА Х7ЙНЯ ИГРАЮ ПОЧТИ 2 ГОДА, И ТУТ ТАКАЯ ХЕРЬ: ОДИН ДЕНЬ ЕБОШУ КАК ГРАЧ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ НОРМ ТАЩУ.
ТУТ ЖЕ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ, ПОМОГИТЕ А?
то что 1.6 доживает последний год- бред.да устарела,да пора замену делать,но ничего достойного пока нет. вот доработают промод (я думаю не испортят сурсовщиной и прочей ху3той,будет чтото на подобии 1.6 с оживленной графикой)если народ будет хавать,оставят,нет- так опять 1.6 вернут, уже не раз такое проходили.а там глядишь и кс 2 от валве выйдет.так что КС БУДЕТ ЖИТЬ,и интерес к нему не угаснет это точно.
а тебе афтор могу дать совет,который проигроки уже 100500 раз всем говорили-задай себе вопрос,зачем тебе нужен кс и для чего.если тебе лень тренится добиватся чего то,то как сказали бегай миксульки и не 3би другим голову.если же у тебя есть интерес расти как игрок и совершенствоватся то почему бы и не попробывать.
#65 Твой промод будет рычать мне в яйца. За 5 лет них7я не сделали. Удачи.
С чего ты взял что кс2 будет не такой как сорс? Думаешь там карты будут простые и графа чистая, без всяких бочек сорсовских и т.д.? Перейдете на Поинт бланк
понимаете киберспорт слишком грязный в плане честности, допинг, подлог, симулянты и т.д. и т.п. мешают его развитию. я считаю надо снизить цены на билеты, иначе молодежи это будет не интересно. так что делайте выводы - у киберспорта будущего нет.
#89 сейчас большинство играют только ради призов и денег, а как только проигрывают все бросают! пока мы не начнем играть ради славы и побеждать ради страны, то киберспорт в РФ будет стоять на месте
#110 ну так что мешает,набери сильный микс,лучше тех с кем раньше играл и посиди позадрачивай,я думаю за недельку должен вспомнить как играть!
только нужно ли тебе это?
#111 те с кем играл раньше больше не играют! я хочу просто на ивент сьездить, посмотреть гожусь ли я на что нибудь или нет! если нет окончательно заброшу эту тему!
#113 ну если так то узнай когда у вас в городе будет ближайший лан и сходи на него чисто по фану посмотреть,мб встретишь там кого нибудь старого знакомого(которого мб уже забыл),поделишься с ним своей идеей и мб что нибудь получиться замутить.
Бросай кс,займись собой и своим будущем.
PS.Сам бросил кс как уже месяц будет почти,хоть и продолжают звать на м1х различные,там 6л9 выручай давай тащить надо и тд.Но я гордо говорю - НЕТ
Появилось уйма свободно времени,что хоть работать иди
тоже мне проблема автор, вот у меня сейчас за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше???