Да ну бред. Я рос в 90ые. Телефон был стационарный. Сказать что такая уж радость была от мороженого за 2 рубля я сказать не могу. Картриджы стоили дешево. Так что нечем нашему поколению понтоваться, а учили в школе так же хреново как и сейчас.
зы
я щас вообще во дворах не вижу чтобы гоняли кошек или собак
невижу чтобы бегали с рагаткой или луком
невижу элементарных салочек и пряток
помню во двор выносили домино и рубились в карты
и ещё я помню как по пути в музыкалку выпрашивал у мамы 60 рублей(два раза в неделю) и убегал в комп клуб на 2 часа
з.ы. в кску и кваку в другое не получалось играть, я не мог разобраться
№21
я помню даже клуб был и там только приставки были СЕГА штук 8 и 2 соньки
помню как крэзи такси гоняли , таксисты и ТВИСТ МЕТАЛ 2 и 4,
ред алерт гоняли
потом первый клуб в компаках легендарный кармагедон и квака 1, а также стар крафт
в компаки обычно по выходным гоняли и то не всегда ибо роскошь была
обычно в футбас с утра до вечера играли, а летом яблоки п1зд1ли и все чем поживится можно было
№32
y menya etoi radosti chelui yashik
mama nedavno veshi razbirala govorit vukidyem
ya takoi ne pysti lejut
tam pogi pokemoni u bitu voobshem vesi nabor
а еще у меня в самодельной коробочке
все еще лежат жгуты для рогатки на всякий случай
ну и естесвенно каробочек с крючками и леска
изолента и прочие нужные для разбойника вещи
ножичек)
Че вспомнил! Была у меня денди, значит, но это уже в конце 90-х, так я ее загнал пацану за пятихат) Он велик продал кому-то, срубил бабла, ходил, искал где денди себе купить. Ну я то не растерялся и толкнул свою, которую купил мне батя за полгода до этого у синяка на остановке за 30 рублей.
Вот так я начал барыжить.
#24 ахахах да помню яблоки тож п13дили и сливы)))))))))))
счас даже футбол редко кто играет а игру в мяч "Квадрат" так и незнаю 100%
а когда в школу приходил продавец питард дак его считали Богом
№44
помню как сигареты втихаря зукуривали
вот это ваще коры были, если недалеко от дома один полюбасу на шухере стоит
чтобы все было тип топ и никто не спалил
а джин тоник, а записочки типо для папы бутылка пива
Ахха, вы старьевщики)
Я, помнится, все свои фишки как проиграл, так и завязал с этим делом) Ща ни одной нет, хотя было много очень. Мне батя помню купил 200 штук с бабами)) Я их 1:2 все переменял.
Все равно все проиграл.
А жгуты для рогатки - дефицит, какой запас-то? Я его сразу по назначению использовал.
Но, помню, у меня долго подшипник валялся! Такой, в форме усеченного конуса с дырочкой по центру. И дюбели.
Я был любитель повзрывать)
№53
я помню свинца наплавил п0еботы всякой
и кусок один в кансервной банке наплавил на пол кило плюху
чисто батя помог, паяльную лампу дал за 3 минуты все готово было
потом принес в школу и хвастался
а сколько было поп1зжено карбита
весь район на ушах стоял от наших взрывов
помню гоняли даже бензу у машин сливали
колеса спускали
кароче все чо можно и нельзя п1здили
Чет вот тут все про рогатки, луки. А у меня самострел был! Мне батя сделал.
Вот это я ходил выеыбвался. Камешек в жгут, под прищепку.. Все, оружие заряжено.
78 а мы делали с насосов пушку, обрезали его, переворачивали с пластилина делали пульки и жгут медицинский красный, у меня на соседнем балконе пластилин так и висит :> а стрелял наверно лет 10 назад
А еще мы шалаши строили, а какая-то крыса их ломала постоянно! Но несколько дней держался полюбэ, некоторые даж ночевали там.
А еще с сеновала прыгали. И по крышам сараев лазали. И по подвалам домов тоже. А еще в колодцы.
Помню в один кинотеатр иногда отец водил, там стояли игровые автоматы (гонки всякие, тир и тд, уже лет 10 кинотеатр заброшен, все стекла разбиты, разрисован графити..Всегда когда мимо проезжаю вспоминаю те времена
№81
дада было дело
шалаши ваще акуенная вещь была
собирешься там с пацанами
по дачкам прошелся сидишь хаваешь морда довольная
соломку куришь и неочем не паришься
Какое-то чудо инжинерной мысли У нас не было такой ни у кого)
Зато была полая труба, запаянная с одной стороны. Зимой (петарды только зимой продавали) бросаешь туда петарду, сверху крышку быстро цепляешь и стреляешь.
Это была такая четкая вещь, что все ребята со двора завидовали, а родители у нас ее отобрали, мол, опасная фигня.
№80
было у некоторых пацанов, но ска стремная штука
воздушка вот это была мечта, 36ала будь здоров
аж до слез блеать и точность акуенная
хотя если рагатка п1здатая и камешки отобраны хорошие
всем воронам и кошакам п1здец приходил нереальный
#76 както друзья подожги пух он пошел волной с фронтом метров 30-40 через парк где было много тополей на автостояну причем ближе к ней пуха было все больше и больше. Мы обосрались офк(хоть я и не причем) и не дожидаясь конца разбежались в расцепную.
Я на картриджи деньги никогда не копил. Купил один единственный с Марио и Танчиками за 40 рублей.
Остальные менял у кого-нить или брал погонять. У них еще от частой смены хозяина всегда пластиковая коробочка лопалась и саму микросхему эту пихали)
Как щас помню, лежит десяток картриджей, подходишь и смотришь: здесь с одной черной уйней - багз банни. С двумя - Чип и Дейл.
Еще в Том и Джери гонял, но с читами.
эх блеать щас бы с 5го по 1 этаж ламануца во все двери ломица и орать
уахухахухаухаху чо вспомнил а как всякую куйню под коврики у двери закидывали
или бывало в какой нить подъез зайдешь смотришь коврик п1здатый либо загадишь
либо к себе унесешь
ай с7ка вот это коры были жесть
а еще помню всё домой собрался валить и дал кому нибудь чоткого пендаля и чувак погнал за тобой чтобы отомстить, можно было через 3 часа домой только придти потому что как придурки бегали друг от друга по райончику
блеать помню поцику эбало побил в 5 или 6 классе в школе на лестничном марше, за то что когда у меня играли он у меня картридж power rangers popeezdeel sooka
Ах ты ж! Точно! Было дело!
Это ж когда отрезаешь горлышко у бутылки, гондон привязываешь изолентой и стреляешь, да? Только мы не презервативы юзали, а перчатки резиновые. Стоит дешевле, купить проще, а еще там пять пальцев на пять гондострелов.
А еще делали такую фишку убойную: крышку от пластиковой бутылки, в ней две дырки по центру. Закрываешь с другой стороны пуговицей (больше пуговицы в дефиците, но найти можно было). Протягиваешь капроновую нитку через дырочки в крышке и пуговице, связываешь. Потом раскручиваешь эту хрень, разводишь руками в стороны и она крутится
Для придания этой штуке опасности брали поеебнь от бутылок, к которой еще крышка припаяна, когда бутылка закрыта, разворачивали наружу шипами и натягивали на крышку.
Не помню, как на людей, но на листья всякие действовало убойно, прямо в мясо разносило.
№102
ааааааааааааааа это ваще жесть была или потом на следущий день в подъезде зашугаешь его
или еще какую нить падлу намутишь)))
я помню гулять позовешь орешь на весь двор САААААНЯ ВЫХОДИ ГУЛЯТЬ
а сам гденить занычишься и сидишь палишь как тебя ищет
вот это ваще жара была
6JI9, завели тоже тему епта. вспоминается херня всякая, как на качелях солышко делал, как там еще игра называется, когда пуговицы в ямку кидать надо, все пуговицы нахер перекидал. ружье еще было, двустволка с курком, внутри 2пружины, 2 палки туда втыкать можно было и стрелять. весь двор у меня ее брал постоянно, когда я не выходил.
Жевачки и вкладыши турбо, формула1.. лав из,
Мутантики
Денди, сега
Напали4ники на трубках, пробках из под шампусика, я думал у меня у одного такое счастливое детсво было
№108
дада ч0ткая вещица, бывало наделаешь их и гоняешь весь день
сзади портфели на прочность проверяли
а бывало маленькие гвоздики запаивали туда
ваще опасная штука получалась
108. ну так да, напаличники. просто так называли "гондострелы" нам еще в аптеке их потом продавать отказывались, потому что все окна у них перестреляли
помню если толпа собирается в СЛОНА играли
или казаки разбойники
бывало двор на двор махачи были
или одного когонить зацепят, потом толпой по одному выцепляешь
промывку мозгов так сказать делаешь
А что, никто карбид в бутылки не пихал и не ссал в них? Крышку закручиваешь, кидаешь и убегаешь, через некоторое время она как 364нет) Во дворе помню какая-то труба стояла бетонная, 3-х метровая примерно, в подьезде как раз какие-то работы проводили и мы карбид п1зд4нули, накидали в 5-ти литровую бутылку, поссали всем двором и в трубу. Какой был хлопок, почти взрыв, ето пистец Я думал ету трубу разнесет, а она сантиметров 10 толщиной была)
ностальгия пробрала, ужас
еще угарали над кем нибудь, в подъезд парня заводишь, говорили типа, давай фокус покажу, стоящие шнурки, или как то так. глаза закрывали ему, шнурки развязывали и в это время еще херню всякую несли, типа "ща, нужна батарейка", чтоб внимание отвести. шнурки к перилам привязывали и в двери стучали, сами съyaбывались, а он не мог))
была фишка мортал комбат - выпрашывал у родаков 5 коп.и бежал с другом или гасился 1 раунд в мортал комбат D плач)) лет 8 было)
а еще как то раз подпалил матрац возле какой то мусорки ,и местные бабки потом давали мне расклады и накормили говнецом.
ностальгия.
вобщем,кто то чётко подметил - нету пряток ,салочек, и.т.д и.т.п,не та молодешь,что будет дальше -незнаю даже!
ностальгия
#115 ахахааххаха)))).....даааа было время)))помню родители пошли на концерт Бориса моисеева,был ещё один билет,типо для меня,но я не расстрерялся и выбрал вечер в денди .
Ещё где то есть демонтиватор с городской булкой и на ней кусок откушен,то есть пока шли от мага до дома,всегда откусывали хрустящую корочку))))))...найдите кто-нибудь этот дем
летом ходили в сады воровали черешню, в основном. Черешня была только там где ее еще не украли и трудно достать. Перелезали через забор рискуя попасться хозяйвам. Несколько человек расставляли на шухер. Кто-то начинал в шутку внезапно бежать, все сыпались с дерева и в панике пытались вылезти. Под забором обычно бочки, холодильники стояли или ящики, на которые становились, чтобы через забор перелезть. Все это дело сыпалось под натиском, все падали, ломался забор. Адреналинчика было очень много
№131
стоять на шухере это ваще атас
никого нет ты орешь или дергаешься
вся толпа шугается и стакими мордами бежит
а ты ржешь до боли в животе
и все тебя сразу матерят но тебе покуй
Мне щяс 14 лет и не говорите, что я школота и не играл в sega, не бегал с плёнкой из касет и не жег тополиный пух) в сегу играл вместе с братом (ему щяс 21 год) хотя я тогда был очень маленький (4-6 лет)
но помню как играли в супер червячка, worms (в которых потом уже играли на компе) соника, танчики и была ещё одна клёвая игрушка, не помню как называется, но там был значок дракона, потом уже в бетмэна играли)) за 2км за друзьями не ходил т.к. почти все в одном доме жили, ну и катриджи не искал т.к. этим занимался брат
хз
я школяр
всё что тут перечислели
у меня всё было
денди,сега,рагатки,догонялки,вайнушки,яблоки п1зд1л1, ну и т.д
Сколько я аккумуляторов разломал в свое время, ппц. А потом в земле формочку и заливаешь, чтоб красиво было.
охуенчик было в футбол сутками доталова и потом еще когда все расходятся идешь и в квадрат играешь)
у бабушки когда был, так бегали яблоки п1здили у соседей разных))
рядом с домом где-нибудь с пацанами костер за364шишь, пробьешь картошки и печеную ешь с солью) ваще охуенно было))
Дома в денди ебашишь в танчики, чип и дейл, черепашки нинздя, потом сега была там мортал комбат х7яришь))
Гулять идешь когда делать нех, спускаешься по лестнице на364шиль в звонки соседям и деру дал быстрей чтоб не спалили)))
150 и 151
Вы это может и застали, но уже не то. Вы краешек только захватили, примерно с началом нулевых все перечисленные развлечения стали уходить.
А мы то окунулись с головой, потому и ностальгия такая, потому и не понять вам нас.
Блииин) помню по вечерам летом и зимой всем двором в прятки играли) а щас вот идешь веечером с тренировки и двор пустой, днем посмотришь двор пустой...все дети щас свое детство просиживают сидя за компом ... помню искали по двору крышечки из под пива, и потом молотком отбивали их как фишки, и играли ими) помню самая дорогая крышечка от tuborga Была)
че ещё было, все лето во дворе просиживал играя от ворот до ворот и в квадрат)
эээх) в дурака играли на стаканчики лимонада) много всего было) народу на улице было до упаду) ещё во фрисби играли (летающая тарелка) у меня до сих пор сохранилась) недавно видел они щас под 1.5к стоят 800грамм, а я тогда покупал за 250 рублей почти такую же)
"Гулять идешь когда делать нех, спускаешься по лестнице на364шиль в звонки соседям и деру дал быстрей чтоб не спалили))) "
Мы в чужих домах, в основном, звонили.
А ща домофонов наставляли, негде плана покурить особо не забалуешь. Нынешние дети этого не узнают.
Да кстати) ща вобще школота какая-то нета пошла У подъезда пьют ягу, пиво, курят и орут как неадекваты, вы3бонов выше крыше.
Раньше бл постояно в каждом дворе все в футбол сутками играли, что зимой, что летом)
а в землю никто не играл? круг чертишь и потом отрезаешь у противника кусок земли если воткнул ножик там даже можно было отделить его от краев и он вслепую кидал, все ножики перетаскал из дому, за что постоянно получал по борщам
и ножички,складным ножом играли, по 3 раза надо было кинуть одинаково :>
А вот ещё) водяные пистолетики))) это было нечто) носится человек 20 во круг гаражей где колонка и обливаются) сколько времени потеряно у нынешней школоты)
вспомнил игру 12 спичек
встряхиваешь в руках спички и кидаешь на землю кучкой
но надо так кинуть чтобы провести руокй от большого пальца до мезинца по земле и не дотронутся
и сидишь разбираешь кучку чтобы одна спичка другую не потревожила
да было время я помню еще журналы раньше были, в которые надо было наклейки вклеивать. тогда самый популярный был мортал комбат. где же ты дество ((((((
какой-то у3бак придумал,это "вам не понять" надо говорить через лет 10-15,когда бл9ть каждый будет сидеть на спутниковом инете или ещё чё по круче,а ща каждый школьник 13-15 лет играл думаю хоть раз во что-то 16 битное
Под электрички клали гвозди, монеты, банки, стекла, и прочую дребедень)) И еще на железной дороге на столбах была связь с диспетчером (на кнопку нажимаешь и говоришь) Мы туда матом орали и убегали)
Помню в магазине покупал селитру, ну такая х7йня для удобрений растений. Её в воде разводишь (1к1 или 1к2) потом в этой браге газеты мочишь и сушишь. А после зах7яриваешь лист газеты в бутылку и закрываешь. Ну или сворачиваешь в трубочку и в подъезд закидываешь
#186 Дадада)) тож вспомнил херню эту)) ваще атас было когда накидаешь таких несколько штук, еще бывает сделает кто-нибудь такую жесткую, что дымит как 10 дымов в кс))
В школе такую шляпу бывало кидали)))
помню строили шалаши из того что найдем в помойке, жгли костры так же в помойках, прыгали с торзанки, за что на нас орали бабки, но нам похуй,лазили по крышам, ловили майских жуков, яблоки пиздили и футбол.Двор на двор. Пять палок на жопы и пр. пр. были и гондострелы, короче детство - это на всю жизнь.
191 мы играли в ж0пy или очко 4 банки головой забили, ты выбираешь или пробивают с 2 метров по жоп3 или яица носишь, каждый набивает сколько может на ноге, если жоп4 то ты можешь отбиваться если яица выбрал то сколько набили то столько метров надо пронести чуваку набили 360 метров, ему пришлось через дорогу нести и на обратном пути у него мяч выпал
напомните как называлась игра
кароче делишься на 2 команды
расчерчиваются линии типа солдат прапор лейтенант капитан и тд
и бить надо по бутылкам которые далеко находятся
и постепенно ранг повышаешь
там еще фишка какая то была надо было стоять на 1 ноге и спасать друг друга
А как в фишки играли ахаха, но сначала в наклейки всяких трансформеров и мортал комбат ахахахах
А как крышки от пива плющили под трамваями ахахаха, 90-е куле! Школоте не понять)
А вот ещё) вспомнил как мы бабкам мстили за то что они на нас бухтели постоянно) брали дома крупы, подкармливали около подъезда в котором живет бабка и которая идет уже из магазина и постеппено голуби которые клевали крупу (штук 20 было) заходили в подъезд)) мы закрывали дверь бабка открывает дверь и бешеные голуби вылетают)) так было ржачно человек 7 засядут в кустах и следят как бабка идет и открывает дверь и если бабка замечала и начанала орать и идти к кустам драпали по кустам по дворам)) обходили пол города думали что бабка за нами бежит (тупыми были ) потом по тихому по домам разбегались и сидели дома) когда кто-то в дверь звонил) ссыкатно было) думал что бабка пришла щас n1здеть начнет)
у меня брату 14 лет. такой ху7той маятся. курят пьют. засидают в контакте. с7ка придумали же соц сети 364ные. каждый 2 силит в контакте. по часов 5. это ж п7зда.
поцы а помните как делали пугачи, берешь ключик с дыркой они часто в шкафак торчали, привязываешь к карандашу, пихаешь в дырку серку и затываешь гваздем и кидаешь в стену а оно как даст
а еще у девак в школе сп1зд1шь анкету и быстро читаешь секреты кто кого любит
а еще когда костер палишь во дворе выносишь все флаконы из дому чтобы кидать в костер, а когда выходишь из дому в подъезде ботинками чиркаешь об стену следы оставляешь))))))))
ооо хоть 1 чОткая тема
Помню как играл в эти "сотки" до сих пор на даче валаються,помню как у одного парня сотки эти п1зд1л1 пока он не видит. Собирал вкладыши из под жевачек Была денди...было дело.А как на даче , брали трубку напаличник и рябиной фигарили)))в асфальте делаешь дырку,кладешь серу..гвоздь и молоток было веселовообше много чего было...а как раньше зимой на даче : в снег прыгали из канав не вылезали все сырые до трусов а на санках ...
Ну не могу непонастольгировать.....А кто делал Жужалки или как они назывались(эх память память)
Надо было с 2-ух бутылок(пластиковых) 1 крыжку и 2 (млииин короче,когда пробку открываешь полоса пластмаски остаеться на бутылке,ты ее сдераешь выкручиваешь и она становиться ШИПАСТАЯ),потом пуговица по размеру крыжки,делаем дырки,две полоски пластмаски шипами вверх на кржыку,в крыжку Пуговицу,продеваем наискось крепкую веревку и теперь разводя руки Жужалка начинаеть дико вертеться и жужать..помню как лопухи ей резали и друг друга DD не больно,но как прикольно..эххх
Кстати #108 вкурсе дела=)
Парни а как же КАРБИТ,великий и ужасный шифер в кастер(крича алярм разбегаясь по всем кустам) и первые только,что вышедшие самыые слабые питарды,для нас жук был лучше чем сейчас лучшие феерверки мира..
Лепить снеговиков полдня,ради того,что бы сказать "круто" и разнести его к чертям,кататься на горках всеми мыслемыми и немыслемыми способами,i love you жевачку которую ни любить не льзя,наклейки хвастанье,все собирали...тут уже почти все было сказанно и как это приятно))
Лол вспомнил игры великие и уже почти забытые,такие простые и таки классные...Светофор,Cалки-присидалки,выше ножки от земли,горячая картошка,инвалид,фигура замри эээээээхххх,даже правила помню.В класики с бабами прыгали,даже в резинки пробывал .Щас мне кажеться уже кроме пряток никто ничего и не знает.
после свотофора я тоже чуть не прослезился. у нас была неболшая веранда, и там постоянно в светофор зависало человек по 15 не меньше, и все постоянно выбирали красный
а еще может кто занимался, игра съедобное-несъедобное. когда сидели и перекидывались мячиком, говоря еду или предмет, и если съедобное то ловили мяч, если нет то отбивали
помню как пугачи ебашили))) а еще были всякие приколы вызывать всяких чертей) тазик с водой поставить и что то сделать чтобы любое желаение загадать или в темноте даму в зеркало показать)))
Я помню когда выебывались на старшаков , они нас п1здили , я падал на землю , потом делал вид что плачу , когда кто нибудь из старшаков подходил , я ВСТАВАЛ И ОРАЛ ФРИСТАЙЛО ФАКа мАКа тОУ , ПЛеваЛ В еб4ло И УБегАЛ
#252 ага, еще ослабительное накидаешь в бутыль и потом даешь кто просит выпить газировка же х7л3
или летом после дождя гуляешь, лужи ох364ть их какие, находишь камни и 364шишь лягушек)))
у кого нибудь мама забирала мортал комбат типа из за того что становишься агрессивнее ? раньше играли в казаков в девочками которые щас выросли и в полном соку, я еще стеснялся играть с ними в дурака на раздевание, щас бы переиграл с ними
Круто было да, сейчас тоже начал замечать что, когда я был мелкий лет в с 8 до 15 мы во дврое всегда толпой гуляли играли прятки т.д., на ночь ходили играть в Клубы starcraft, diablo. Все вместе ходили к кому нить и играли в dendy, sega. П13дились чтоб играть по очереди)))) Мать орала про то что кинескоп садится. Летом гоняли зайцами на электричке чтоб сьездить покупаться, кода кондуктор высаживал перебегали в другой вагон , в мячик ходили играть на стадион, Штабики делали из всякой херни с помойки (доски, шкафы двери и т.д.) потом сидели и играли там в карты кто-то даже из дома протянул проволку с магинтафона до улицы на дерево к динамику , дома включал касету и все сидели во дворе слушали ))) Как кончалась бегал домой матать обратно . Зимой брали лопаты у дворника сами строили горку во дворе и заливали из дома ведрами, потом к нам со всей округи кататься ходили, а мы сидели на верху горки и с чужых дворов тёлок за поцелуи пускали))) Баярышником/ребиной стреляли из гондо-стрела, ловили шмелей, ос жуков и сажали их вместе в пластиковую бутылку, смотрели как они п13дятся))) ну и стандартное от бабок бегали блин щас всего даже не упомниш... ещё как написал кто-то вышел п13дели у тёлок в школе анкеты и забегали в мужской туалет , где читали кто кого любит))
Сейчас уже лет 5 замечаю что у меня во дворе никакой движухи нету , как была у нас раньше. Никто не гуляет или трутся по скамейкам у подьездов хвастаясь у кого какая мелодия на телефоне стоит Избалованная нынче школота и развлечений себе не могут найти, кроме яги и сигарет. Очень жаль, сейчас стало интересно какие из этих ребят выростут люди.
помню цири поджег на балконе, зимой было дело, в праздничный вечер новый год. так вот поджег и с балкона выбросел и походу искорка попала на старый матрац который торчал из шифоньера, в итоге я помню тот момент когда смотрел в окно, как горел ярким пламенем наш матрац на улице.
у меня было 300 с хуем вкладышей Турбо, бегал на перемене в первом классе в ларек покупал их.
а за газеты с селитрой к директору вызывали в восьмом классе и хотели на учет поставить.
а еще у меня был магнитофон и кассета линкин парк hybrid theory m/
а еще помню ебашил в коэс 1.3 на карте меншн2 с глоком потому что закупаться не умел, а еще на карте банк а еще сони плейстейшн в мортал комбат и медал оф хонор.
а еще 6л9 в халфлайф на кроссфаере с пацанами на деньги играли и я всех порвал
Парни у всех наверное было когда другу сильно у3бешь,потом резко домой сваливаешь и сидишь очкуешь ждешь когда родителям будут звонить говорить как ты сильно Колю/Петю/Сашу у3б4л
Помню с парнями на рынке всякие конфеты п1здили
Идешь так и без палева в карман ахахаха
В Футбол целыми днями играли,даже летом в 40 градусную жару
Пздц ху3во было когда поиграть хочешь,а какого нибудь мдака кушать позовут и все говорили ой ну ладно он уходит пойдемте тоже...
Поомню как гулять звали,стоишшь под балконом подниматься лень,и орешь как мдак
помню в шведку играли на ж0пу))потом шли на помойке рыться))еще курили беломорканал))А НАРКОВ было в 90-е.....тьма-тьмущая))каждую неделю просыпался от запаха гниющих трупов нарков ,который доносился из подвала подъезда))а потом с пацанами к мусорке шли обкидывать бомжей камнями))а потом эти бомжи нам минет делали чтобы мы в них кидали))еще камыши были))дерьмовое время.хорошо что у нынешней школоты жизнь лучше
А кто-нить выжигал? Я на продленку ходил специально, чтобы повыжигать че-нить. Правда, очередь была по 10 человек, ждать по несколько дней приходилось.
с7ка купил денди у чавака и позвал 8 друганов. 3 детства и 5 просто друганы. и по36ашили в танчики как в старые добрые времена. потом бегали звонили по подъездам. с7ка так смешно было. а потом в клубец пошли пить ))) еще повторим )) советую и вам.
Блин, пацаныыыы, спс за тему !! прослезился реально
Все было также !! Шалашы, подснежные тоннели, перестрелки на разрытых трубах, дюбеля в асфальте, пугачи (спецом комбайны на медные трубки разбирали), яблоки, сторожа, петарды, параша, стопрозетка, писдиловки, воздушки, выжигание увеличительным стеклом муравьев и жуков... да бесконечно перечислять можно
А поскольку жил в студгородке, то мы частенько падлы студикам делали: облепить петарду маленькими комочками пластелина, и взорвать в коридоре- все стены, потолок в пластелиновом дерьме, унитазы у них подшипниками разбивали и съепывались по быстрому, отрезали верх у пластиковой бутылки, наливали ее водой, опирали на дверь какой-нить комнаты, стучали, и сматывались через балкон. Студни открывают хату, и вся вода им на пол заливается А 1 раз помню такой фейл случился- мы в 3 каски мутили это фишку с бутылкой, выскакиваем на балкон, а там пара студней как раз курили
Хахаха Пацаны столько всего было прям как вспомнишь
Помню еще в чижика играли целыми днями, ну или лапту (кто как называл).
Вспомнил игру - называлась }l{ОПА, в нее играли когда в футбик конкретно надоедало.
Правила такие - короче есть тот кто водит он с мячом в руках ходит , а другие играющие должны постоянно сидеть на }l{опе,(можно было передвигаться короткими перебежками) потом тот который водит в любое время мог мяч под }l{опу положить и сказать }l{ОПА, в этот момент те кто не оказался сидеть на }l{опе или не держались за какой нибудь кусок железа проигрывали и начинали водить, вот это вообще ржака была , особенно когда толпа играла
Эх, крутая тема...помню на НГ 97/98 отец подарил мне первую соньку, жесть я в нее рубился, особенно в Крэша. До сих пор еще работает) ну а так, денди, покемоны, сотки, наклейки из под жвачек, комп клубы за 15-20р в час. Всего и не перечислишь)
оо, еще вспомнил ! У нас учебная база есть "МТМ" мы ее называли- там рядами стоит техника аля плуги, бороны, косилки, сажалки, полевалки... 3 или 4 ряда было (расстояние где-т метра полтора-два между ними), в каждом ряду около 10 прибамбасов (там около метра расстояние)- дак мы вокруг них на великах носились, типа в башики играли. Очково было до ужаса на скорости сваливать по узким проходам. Частенько в эти косилки врезались. Ч0ткий экстрим был
#317 =)
а я помню ты сидишь кушаешь дома и друг заходит за тобой и завёт на стройку лазить(типа быстрее) все уже собрались тебя ждём... и мама еще такая " пока не поешь не куда не пойдёшь"
#332 ещё вспомнил, альтернатива была покупать в аптеках напалечники...
Ещё все ездили на велосипедах "Кама", катались толпой по всему городу, иногда у кого-та велики отрабатывали)))) У моего соседа даже фотка гдет сохранилась где человек 10 во дворе на великах стояли)))) если смогу отсканировать выложу
а не помните игру - Лёлики? от сигарет верхнюю часть или нижнюю часть отрываешь складываешь и пускаешь,потом расстояниме мерить...
или когда в прятки играешь поздно уже.кто то считает,а все домой разбегаются и из окна слышно как он ходит орёт)
на стройках в кс играли с воздушками.в сифу постоянно,на гаражах в мая или прочее.на песчанные карьеры пешком,за поезда цеплятся,говорить "с первым" и бить щелбана,если у кого-то что-то новое,пока он не скажет "с последним". когда пердишь надо было быстро говорить "ПИПНАЛИНАП(пердеть имею право налево и направо" или "БШЕЛ"(без штрафа,есть лицензия),а все орали "БЧП(бей чем попало)". торзанки во дворах,виноград,осенью кучу листьев собираешь и прыгаешь с качели,солнышко на качели,на столе-под столом,казаки-разбойники с паролями,как девки после занятий в школе ещё пару часов сидели,пока за ними кто-нибудь не придёт,потому что не давали выйти снежками,а те кто пытались потом жалели).
курили на стройке,там сигареты хранили.покупать их все очкавали,скидывались,писали записки)
нарывались на старших,катались на ванных с горок зимой.
четко спички фольгой обматываешь и зажигаешь;ещё спичкострелы,когда в ручку оплавляешь,вставляешь пружинку и спичками горящими стреляешь)
цурики ещё были,от них огромные черные следы на домах оставались.опасная штука была.
ходили на аэродром военный,пиздили там запчасти от самолётов и пили на магний))потом марганцовку не продавали уже(
ходили пешком на озеро за город по паре часов,по пути обнося всю черешню и т д.
на стройках ваще весело было)там пи3дили сигареты у строителей)
старшие братья часто помогали)компьютерные клубы по 5-10р час) червячки,мортал комбат,дум)
и смотреть не разрешали)единственное место,где родители могли нас найти)
как орали другу на 8 этаж,чтоб вышел)хавали чотко хлеб обмазанный луком и посыпанной солью)
свинец в земле в формочке ваще четкоо)мажоры хвастались крутой одеждой какой нить и потом орали когда она пачкалась или ещё че-нить)
футбол,американка(300),навес,козёл,лапта,крышечки,ножечки и т д.)
Понастальгировал от души. Я лет с 9 до 15 вот че делал: делал тачки из деревяшек, просил батю, чтобы запилил мне с работы самые огромные подшипники. Потом мы катались с оргомной горы недалеко от дома асфальтированной. Еще делал пушки из патрона и напалечника, боярышником прижигал друзей, камнями уничтожал окна в школе. Играл в черепашек-ниндзя с пациками, делали себе мечи, я был Рафаэлло и двумя ножами всех й0башил. Копал в сугробах снега тоннели и мы там лазали. Один раз я короче копаю такой и бац! Мне крыша тоннеля на башку обрушилась меня пацики откапывали. Еще прыгал с садика с крыши в снег, играл зимой в прятки у школы, прятался обычно в самый дальний колодец и нас пацик крышкой 4-х закрывал, никто найти не мог. Летом мы играли в баночки, 12 палочек, лапту. В прятки и казаки-разбойники, делали штабики из картона, делали убежища на деревьях и потом там Юппи с фрутелой жрали. Строили тарзанки у дома и катались потом всё лето, очереди были жесткие. Еще били кирпичами окна магазинов, воровали у старух из ларьков Юппи, Инвайт, фрутеллу, жевачки. Коллекционировали замки от почтовых ящиков, заходили в случайный подъезд и все замочки с ящиков снимали за это хочу извиниться потом стали целиком стенды с почтовыми ящиками выносить нахер. однажды скручиваем такие замки короче и заходят в подик 6 гопников... нас хотели жестко пресануть, но пипец повезло, один гопник был моим знакомым из пионер.лагеря и мы ушли живыми. В бутылки карбид сыпали, заливали водой и скидывали с крыш, бутылка после этого улетала далеко. Делали из удобрений(натриевая селитра) ракеты и запускали их в старух и окна. Стреляли из воздушки по прохожим, били бутылки в подъездах. Взрывали бомбочки под ногами людей, взрывали бомбочки, прикрученные к свечкам от торта в лифте. Люди потом негодуэ после этого сильно. Еще орали на всю улицу матом в людном месте. Играли в пайки на гаражах в кооперативе. Ох пацики, всего и не упомнишь. Слишком много событий было. Так здорово Еще я в дедни у тети играл целыми днями, ехал через весь город к ней и задрачивал в легкую атлетики, мотоциклы, где можно было таранить задним колесом нечотких и давить еще. Играл на денди в спорт.игры где в бассике можно было топить нечотких, кидать копье, ядро и чет еще. Потом в сеге в мортал комбат, сифон фильтр-3 и кучу всего еще. Времена были адовые.
чутка дополню)) а мы еще находили на помойке коробки из под холодильника и на них шли кататься с горки зимой)) а квадратынй линолиум был только у самых крутых ( старших нас на 2-3 года ребят ) из линолиума 16-ти этажки , когда еще бабки ходили орали что мы им полы портим)))))
и пробки из под спрайта , колы и тд пускали весной , когда все таяло) Вот было круто!!
Так же доктор пеппер , щас его хрен где найдешь)) и грендайзен и сейлер мун)) с самого утра пораньше встала каждое утро и перед школой смотрел)))) ппц)) , афигеть были временя))
и так же шалаши строили и тд вот круто было)))
Еще мы цеплялись зимой в валенках к автобусам и троллейбусам на цигу, ехал и орали. А один особо отчаянный мудк залазил на крышу и прыгал на ходу в сугробы. Менты нас однажды ловили, но мы сцука убежали.
помню как вокруг дома обходили и спичками поджигали пауков,еще как от стаканчиков с мороженного делали трещетки на велики - типа мотик был )) жрали много ролтона по 2.50р и семечки так берешь в кулак не чищенных и хаваешь )))
всё не читал, но:
московские прятки, казаки разбойники, заморозка
рейды на частные сектора
на улице с мячом днями
фишки, финтики, отбитые руки от игр в подъездах) играли ещё на разрыв кубиками
пакеты с водой на прохожих ночью
байт, денди, сега и тд
ходили искали крышки от колы или спрайта, где под крышечкой надпись 0.25 в подарок или что то такое)
бутылки сдавал, потом накупить чипсов и напитка и сидеть как мэн))
ну и потом уже подальше мобильник Алкотель хаха