Трансфер GuX`а из SK в fnatic: Будак обвинил fnatic в неспортивном поведении
18:46 15 Jul '10 | автор: Veliar Комментарии: 33
История с возвращением Расмуса «GuX» Стахла в fnatic успела перерасти в скандальную. Многие уже высказались на эту тему, теперь настала очередь экс-тренера SK, а ныне — главного менеджера CS 1.6 подразделения Антона Будака:
Контракт для GuX'а лежал на его столе в течение пяти месяцев, однако он отказывался подписывать его. Мы попросили его подписать контракт и отправить его в офис SK, чтобы он смог получить зарплату и призовые по турнирам, однако он не захотел. Он сказал, что не доверяет SK.
Мы же не платим зарплаты игрокам, которые не связаны с нами контрактом, такая система практикуется по всему миру. Я мог легко выплатить ему эти деньги, если бы он действительно захотел, но лояльность и командный дух (по его же словам) для меня важнее, чем просто быть лучшей командой в мире.
Будак продолжил тем, что обвинил fnatic в неспортивном поведении и заметил, что «команда серьёзно побаивается нас, если делает предложение игроку за день до полёт в США»:
Тот факт, что fnatic заставил GuX'а покинуть SK в день нашего отъезда на Arbalet Dallas, говорит о неспортивном поведении этой организации. То, что они предложили ему место в составе за день нашего отъезда в Даллас, говорит о том, что они боятся нас.
Мы чувствовали, что всё у нас идёт хорошо, а fnatic, напротив, оказались в яме, учитывая их последние результаты. К счастью для нас, теперь мы чувствуем себя ещё более мотивированными, и считаем дни, когда сможем встретить оппонентов в игре.
Не хочу называть имён, но могу совершенно точно сказать, что после двух провальных турниров в исполнении fnatic один из игроков команды сразу же связался с GuX'ом. Не было бы никакой проблемы, если бы GuX подошёл ко мне после Arbalet Dallas и сказал, что хочет уйти. Однако это неправильно — ставить в известность об уходе за день до отъезда на турнир.
|
|