короче парни кто знает.
год назад начался сильный шум в компе. Утром сестра врубает комп и я не могу спать т.к этот конченый шум из корпуса. СИЛЬНЫЙ. пронзительный.
Вообщем от чего может быть шум в компе?
щас ели как открыл этот конченый корпус - немного были пыло. (компу 7 лет если че) и вообщем думал что из-за дисковода шум - отрубил дисковод, врубил комп - шум еще усилился
Короче запустил комп с открытыми внутреностями. Шум идет незнаю даже откуда, либо из кулера материнки, либо из жесткого ДИСКА либо вообще из БП! подскажите мля
Куллер не забился пылью, а скорее всеего его надо смазать машинным маслом, вражаеzza ведь он не на энтузиазме ))
Сам недавно все чистил, комп шумит - смазал маслом - все ок)
aaaa! короче я хз - он ЩЕЛКАЕТ спать будит сразу же . если спишь утром.
#23 разгоном этого старого гавна не занимаюсь
короче незнаю что делать. щас он работает так : 30 секунд тишина а потом внезапно ТУУУУУУДУДУМ! внезапно и пронзительно
Была такая же х7ета, я сначало думал что ктото сопит, потомучто импульсивно шло гуденье
Потом понял что с компа, снял крышку вроде пыли не много, но она прячется не снаружи а внутри. У меня на куллере есть защитная пластмассовая труба, она снимается и под ней такая штука - аллюминивая ребристая, вся пыль толстым слоем была забита в ней, пропылиссил и норм
помог чем смог
Это кулер бп/процамамы за 7 лет в ссаных китайских кулерах летят шарикоподшипники пропылесось всё и в идеале надо смазать маслом (хоть подсолнечных пофигу)
если видеокарта не требует доп питания то отруби ее мб из за вентилятора на видео она греется
у меня доп питание на видлео отключено ибо сильно не нуждается в нем