Добрый день,
подскажите пожалуйста, успешные идеи для малого бизнеса, желательно без первоначальных глобальных вложений. Или как вариант в пределах 3000y.e.
Изначально идея уже есть, но я еще в ней не уверен, не хочу сдесь озвучивать, дабы не породить лишних конкурентов.
А вообще, какие есть варианты развития событий? Что лучше открыть и чем заниматься?
Изначально планирую все делать сам, или взять одного помощьника.
Был ли здесь у кого-нить опыт частного предпринимательства, и сколько сейчас стоит оформление документов? Раньше около 5т.р. было.
Ладно, раскрою секрет, вообщем я собирался открыть маленький копицентр, но сейчас ищу другие варианты, т.к. мне сказали, что сейчас это не очень прибыльно и многие закрываются, о чем свидетельствуют объявления.
Может кто-то сталкивался с этим или работал в сфере услуг.
Не могу определится с закупкой оборудования, т.к. никогда с копировальной техникой серьезно не работал.
Необходимы:
компьютер + монитор
копировальный аппарат
сканер
принтер
резак
переплетчик
ламинатор
стол + стул
расходные материалы
(копир/cканер/принтер - сказали лучше брать отдельно, нежели цельной системой, хотя я планирую с экономить на прощяди, поэтому все-таки хочу взять систему).
не могу определиться с моделями, т.к. переплачивать, за ненужные смысла не вижу, а брать дешевые, которые сломаются тоже не хочется. Нужны для небольших тиражей, как бы для малого офиса. Какие модели брать? Если уложимся в 50т.р. буду вообще очень благодарен.
Думаю брать отдельно или вместе копир/cканер/принтер нету никакой разницы. Насчет идеи сам раньше заморачивался и думал и про твою читал. Врятле она рентабельна. Нужна еще начальная реклама, желательно на щитах висящих в городе, иначе никто не придет, а это тоже деньги. Есть куча сайтов с идеями для малого бизнеса как раз укладывающиеся в начальные 3к, но поверь все это очень геморно + какой у тебя город и сколько население и как развит? В качестве бизнеса выбрал покер и сейчас понимаю, что это лучшее что можно было выбрать. Даже если троллинг думаю многие нешколяры, а парни постарше и с мозгами думали о своем деле, а не о работе на дядю за нищинские копейки.
Вообще для начала можешь взять: комп/колонки/монитор/копир_сканер_принтер/стол/стул/фотопринтер и эти полочки для ручек, карандашей, тетрадок - ну прилавки короче, договорицца с ректором универа и на норм позиции начать раскрутку - и аренда Я слышал не оч. большая и в 3К как раз уложишься + там же услуги фотошопа/корела - типа фото распечатать - тогда раскрутка норм пойдет, а так на 3К ты тока куипшь принтер для распечатки А1- формата - но это уже можно сказать идет как полиграфия -и там надо знать разные программы типа Автокада, корела - т.к. многие клиенты просто приходят на распечатку забрав флешку с выполненной работой у проектировщика - там тебе тысяч 40К понадобицца - это без помещения.
№1 Знаешь что такое рейдерство?Менты,налоговая,пожарники х7й тебе чё дадут сделать инфа 100%.Малый бизнесс в России - провал единицы могут удержаться.Да ещё кстати это очень опасно ;)
С клиентами думаю проблем быть не должно, т.к. собираюсь арендовать место в торговом центре.
Но есть одна проблема, там уже имеется подобный копицентр. Благо у меня есть преимущество, они делают цветную печать, визитки и прочее в течении 3х дней, т.к. заказывают их в главном офисе, а в этом печатают только чернобелую и делают ксерокопии.
Я же буду делать визитки в течении нескольких часов и вообще все работы стараться выполнять в этот же день. Кроме набора текста, т.к. там по ситуации придется смотреть.
Автор нашел где про бизнес спрашивать, лол.
Ну а вообще в этом сейчас нет ничего нереального, главное идею хорошую и голову на плечах. К тому же, если у тебя есть половина необходимого стартового капитала, то государство выделяет тебе вторую. Стартануть можно. Про подводные камни погугли лучше.
#23 тебе придут за это лицо разобъют и выкинут - если быть в кратцэ
Ты смотри по-больше пендосовских программ - но пойми главное - ты не в Пендосяндии (для особо тупорылых - США).
Если такая контора там уже есть - лучше не суйся туда, походи по городу, наверн в обозримом будущем откроют новые ТЦ и ты будешь первым, кто будет там предоставлять такие услуги
#25 чо чоо?
#29 привет дорогой
сейчас не 90е это раз, во вторых контора та не местная, а так вообще никто, скорей им придется съехать отсюда нежели мне.
ps. друг в этом же торговом центре, держит небольшой отдел компьютерных аксессуаров и запчастей, открыл на первом этаже, хотя на 2ом уже был. Причем бизнес у него пошел лучше, нежели у первого, т.к. на второй идти всем лень и ничего ему никто не сделал.
Как вариант можно открыть в другом месте, но там народу гораздо меньше. И вообще, я рассматриваю разные варианты, поэтому и спрашиваю.
Сейчас разговаривал с другом, который работает в инет зале + они тоже занимаются копированием и т.п. Он говорит, что можно начать с 1.5 y.e. Купив копир/сканер/принтер, и пристроиться в каком-нить вузе, где нет подобных предпринимателей. Плюс говорит набор текста будет пользоваться хорошим спросом и приносить доход.
Но, тогда я полагаю, творческая работа в виде напечатания календарей, визиток и т.п. не будет востребована А хочется, все-таки копицентр, чтобы был творческий подход к работе, а не тупо робогоблин.
Открой еще один хостинг для CS серверов. Аренда оборудования: 1 комп. коло 5-6 кр/месяц(хватит серверов на 20), установка еще столько же (единоразово), разработка клиентского ПО и административного ~ $200-500. Ну и реклама около $1k. Можно воспользоваться SEO или скупать целевой трафик напрямую у дорвейщиков (ЗЫ: самореклама). При нормальном пинге и цене слота в 30-50 рублей, окупишь довольно быстро
#21, #30
Каждый пятый, нет, 6^я, третий каждый
Непременно прям во всем знаток,
Он и мореплаватель отважный,
Управленье танком - назубок,
Он тебе и плотник, он же пекарь,
Журналист, пиарщик, бизнесмен,
Музыкант, политик x#@в, лекарь,
Непременно физик и спортсмен,
Но поскольку нет друзей в газете,
И в журналы не берут,
Гадят эти твари в Интернете.
Мягко выражаюсь. Просто ср#т!
Лезет су%а, вечно где не просят
С уе%#@ким знанием своим.
На любых ресурсах напоносит
Мнением. И часто не одним.
Если честно, очень надоело,
Столько расплодилось му#$ков!
Дайте ствол, займусь, пожалуй, делом -
Плановым отстрелом знатоков.
да, спасибо, я читал твой пост, но ты меня там немного запутал и я не все понял. В плане финансов особенно, сколько нужно 40т.р или 90?
был я на таких форумах, одни говорят иди делай, другие начинают отговаривать, типо неприбыльно и т.п. (хотя думаю не хотят иметь конкурентов). И вплане копировальной техники там разброс большой, не возможно определиться с моделями, ибо всякие фейки менеджеров по продажам, под видом пользователей навязывают, свои модели и марки. Не понятно кого там слушать, одни пишут одно, другие совсем иное. Один вообще заявил, что вся прибыль делается за счет доп. услуг фотошопов и т.п., нежели за печать и ксерокс.
видел у друга, он читал, я тоже полистал немного, скажу, что это х7йня
Извени конечно, но я не гейний. Что бы заработать без вложений, нужна очень хорошая идея + отличный бизнес план, тогда можно найти партнеров, которые согласятся вложить свои средства, но я на столько талантлив, что бы это сделать.
Всё зависит от образования.. Если есть высшее экономическое, и связи в страховых компаниях. Можно открыть страхового брокера. Работал андерайдером в брокере, думаю ничего ложного нет в открытии.
Нужны сотрудники:
1 чел. бугалтер, личный помошник.
5-10 чел. операторов на телефоне (Зависит от способности тех убеждать)
2 чел. андерайдера
3-5 чел. Страховых агентов умеющих подделовать вашу подпись в полюсах.
Порядок открытия брокера:
Нанимаешь бугалтера, регистрируете фирму в налоговой (15000-40000 тысяч рублей)
Объезжаете ведущие страховые компании (10-15 компаний), заключаешь с ними договора как агент.
Так как не каждая компания будет заключать договор с кем попало, требуется опыт работы агентом в одной или нескольких компаниях.
Арендуешь помещение. (обязательно многоканальный телефон, 10-15 рабочих мест и 2 переговорных. Рецепшэн не обязательно).
В Москве для раскрутки такой конторы понадобиться от 450000 до 600000 тысяч рублей. ( В них входит покупка баз, создание сайта, аренда помещения на 3 месяца, зарплата сотрудникам).
Приемущества в том что, если по договору оформить менее 10 человек можно взять гос. кредит под малый бизнесс.
Недостаток: покупка страховых баз в большинстве случаев нелегальна, возможны притензии со страховых компаний вплоть до уг. дела.
А сложность есть в окупаемости, тут очень большая ставка на операторов и агентов-курьеров.
#9 3000 - 7000 рублей в месяц и можешь арендовать себе рабочее место в центре Москвы.
Тебе будет там и бесплатный сканер и принтер и факс и интерент и телефон.
Ты афтор л0х если думаешь заработать на сканере или принтере.
А если ты хочешь открыть фотостудию, то ты тоже лох. Окупаемость там минимальная, без дешёвой аренды это не реинтабельно! А дешёвая аренда достигается путём выкупа помещения при строительстве дома, или долгострочным договором аренды с большой предоплатой!
Наивные дети с мечтами о бизнесе, иди арбузами торгуй ска!!!
Чтобы иметь свой успешный бизнес нужен опыт + образование + связи + сотрудники + стартовый капитал!
#73 #74
неадекватны здесь вы по всей видимости, во первых многие люди зарабатывают этим, пусть не большие деньги 30-50т.р. с точки, но для меня вполне достаточно.
Сейчас освободились помещения в административном здании, где находится паспортный стол, аренда там будет стоить не дорого, поэтому можно там открыть печать например фотографий на паспорта всех видов, т.к. ближайшее отделение печати, находится в 15 минутах ходьбы, согласитесь ко мне пойдет народ.
И вообще, я не считаю это бизнесом, а всего лишь частным предпринимательством, сотрудники мне не нужны, т.к. планирую работать пока один. С образованием кстати тоже все впорядке, и процедуру открытия и регистрации ИП знаю хорошо. Фотоаппаратом, компьютерами и офисной техникой пользоваться умею.
Вы говорите, что дети мечтают о бизнесе, причем тут бизнес? Я собираюсь трудиться, а не просто мечтаю о легких деньгах.
Единственное чего не хватает, это опыта, но думаю дело наживное.
Не п1зди тут, в таких местах все фотостудии принадлежат сотрудникам паспортных столов, родственникам арендатора или хозяину помещения. Тебя в это помещение никто не пустит никогда, если твой папа не является кемто из вышесказанных!
Ты думаешь ты самый умный? Дешёвая аренда.. что за п1здабольство аж смешно...
Еслиб всё так было просто уже бы все были бизнесменами..
Похоже вы не разбираетесь в вопросе, но снять помещение в аренду не составляет труда, вопрос только в клиентуре.
А если уже говорить о связях, то найти через 5е колено можно везде.
От 5-10т.р. стоит один кабинет, еще вопросы?
У меня есть ара знакомый, его папа заведующий отделением в цкб (Центральная клиническая больница), так вот этот ара с помощью папы добился аренды помещения под продуктовый магазин внутри больницы, за это всё они заплатили нехилую сумму.. И окупятся наверное только через год - два. Это к слову..
#77 Объективно тебе никто не даст без связей открыть окупаемую фотостудию вблизи учереждений.. Надеюсь ты это рано или поздно поймёшь. Не будь таким наивным!
Оптимальная бизнес схема:
1) На 1к $ купить лодку, билет до Питера и барабан.
2) На 2к купить китайских шариковых ручек по 3 рубля.
3) Заплыть на середину Финского залива, и, под барабанную дробь, засунуть имеющиеся письменные принадлежности себе в анус.
Пользуйся!
Блять, ну и конечно, даю 1оо% гарантию успеха этого предприятия.
#80 Ну тогда цены для Москвы примерные. Помещение 12кв.м аренда на год 10000 - 15000 руб кв метр = 120000 - 180000 руб в год. И это не в паспортном столе а в жилом доме в 100 метрах от мкада.... Соответственно в парспортном столе или вблизь от него это будет стоить примерно в 3-4 раза дороже, если не больше! Если ты с 150000 тысячами думаешь открыть фотостудию, это мало очень.
#80 Если у тебя есть 350000 тысяч рублей, то ты можешь зарабатывать 3000-7000 тысяч рублей в месяц купив место в закрытом гараже и сдавая его в аренду.
афтор то что ты собираешся открыть это полная х73та.
ты на этой херне далеко не уйдешь, ну купишь себе новый мазду3 и будешь жить себе в среднем классе.
какой у тебя город?
я уже давно купил кап.гараж и сдал его в аренду, только вот стоит она 2000р в месяц, и что это прибыльней чем мой будущий бизнес? + летом их не снимают, в основном берут только на зиму.
Покупал конечно не за 350000, но стоит сейчас примерно столько же.
Долго думал с друзьями, что можно в нем открыть или под, что использовать, но так особо ничего не придумали.
#88 В Москве очень большие проблемы с парковкой + кап гаражи все снесли уже почти. Тут это выгодно и зимой и летом. Только вот по 350000 тысяч можно купить только 1 гаражное место(Защита от перекупщиков), и только рядом с домом. После покупки цена этого места возрастает сразу до 600000-700000, чаще всего все места проданы ещё до начала строительства. А 5к рублей в месяц не помешают.
#88 Есть один вариант. Арендуешь камаз, едешь в Абхазию, покупаешь болгарских перцов целый камаз. Везешь из в москву на овощную базу. Продаешь их туда за 300-350% от цены покупки. И так делаешь всё лето. Итого за 15-25 ездок заработаешь 200000-400000 тысяч рублей. На следущий год арендуешь 5 камазов и нанимаешь 5 водителей. Автоколонной едите в абхазию покупаетет там перцов, едите назад продаёте. 60% отдаёшь водителям 40 себе. Итого милион за лето.
Тонкостей не знаю но схемма реально равбочая.
думаю, что норм овощьные компании уже давно сами отправляют водителей и дерут все бабло себе. А вообще, и вправду, недавно покупал перцы в торговом центре для фаршировки, они стоят очень дорого! Хотя летом спросом не пользуются, т.к. на даче своих хватает.
Я конечно понимаю, что рисковать такими деньгами не очень хорошо, но по сути это 10 средних зарплат, лучше раз рискунуть и попробовать, нежели потратить деньги, а потом всю жизнь жалеть, что не сделал этого.
Есть конечно такой вариант, купить сейчас принтер, расклеить объявления и заниматься распечаткой визиток, копированием документов и набором текстов на дому. Если клиенты будут, то снять комнату и переехать к паспортному столу делать еще и фотографии.
Советуют брать canon, но модели все разные, думаю взять для начала простую без наворотов, PIXMA MP250 подойдет? На нем можно печатать визитки?
Помогите выбрать принтер, нужен что бы можно было печатать фото, визитки, документы при минимальных затратах, + система китайская нужна для подачи краски.
Кто в этом шарит?
Есть ли смысл для небольших тиражей брать за 10-15т.р. или достаточно 3-5т.р.? Вообщем, какой нужен принтер для начала?