Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. (с)
* Соглашения с Россией недостойны даже той бумаги, на которой написаны.
На самом деле фраза выглядит так: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.» (с)
Он мой кумир в какой-то мере.. Вот таких как он реально надо уважать.. Объединил Германию..
Добился всего с нуля. В общем Германия обязана ему многим..
#15 Он был реалистом,если западное большинство видело в нас быдло,то он реально оценивал ситуацию,и понимал, что война с Российской Империей ни к чему хорошему не принесет.
#15,16
к сожалению т.к. 50% обитаюших тут 36аные 15летние школяры, то тематика им ясен куй не понравится, это же не картинки с говном и не 100000000 смайлов
Да, считаю его одним из самых великих политиков и дипломатов 19ого века! Таким людям цены нету!
з.ы моя любимая: "Великие вопросы времени будут решться не речами и резолюциями большинства, а ЖЕЛЕЗОМ и КРОВЬЮ"
з.ы.ы в 20-ом веке все так и сбылось... :shock
#17 кэп?
#20 +пятцотысяч
Самое обидное,что антироссийская политика ведется так, как и советовал Отто, сам не желая этого.. Щас бы такого человека как он,нам во власть.