слеза текла раз 6-7 за фильм, первая половина не оч понра, вообще думал встать и уйти, а потом как поперло, хотя и тупые моменты тоже было , которые вообще бесили, там где к примеру все наави взялись за руки и вертели головами в целом фильм очень клёвый, пойду еще раза 2 на него точно!
Фильм действительно потрясающий и завораживающий. Настоящий шедевр, не зря Кэмерон брал перерыв на 10 лет, потому что в ТО время нельзя ещё было создать такое чудо. Выдумать свой язык, свою фауну, флору и обычаи, свой народ - сделать это реалистичным. На самом деле это как путешествие в другой мир, не верьте мудкам, которые пишут, что это "очередной мультик", "высосанный из пальца сюжет". Всё гениальное - просто, сюжет не отягощён никакой лишней шелухой, но при этом динамичен и некоторые его ответвления непредсказуемы. Сама идея фильма - это как дневник человека, его мысли. Но режиссёр ни к чему не призывает, не делает никаких выводов. Он предоставляет выбор зрителю. Кэмерон даёт полёт мысли, фантазии. Многие люди видят только картинку, но не видят моральных и нравственных проблем, которые лежат в глубине. Проблемы выбора. Вообщем глупо разделять фильмы на части, на это нужно очень много времени. Просто я до сих пор под впечатлением. Гениальный фильм гениального человека. Это эпическое кино, в котором есть всё - приключения, экшн, драма, юмор. На 2 часа 40 минут я оказался в другом мире, мире Кэмерона и его фантазий. Чтобы создать ТАКОЕ, нужно быть не только настоящим профессионалом, но и человеком с невероятной фантазией и гибким мышлением.
Смотреть Аватар НЕ в кинотеатре - это настоящее преступление против самого себя и своего вкуса
ЗЫ Бизи мудк
Кстати, сюжет чем-то напомнил Принцессу Мононокэ(та же тема человек/природа). Как хорошо, что все 7 миллиардов перенаселенных людей - самые тупые формы жизни во всей вселенной, которые не могут нормально освоить космос и летать на другие планеты, поэтому те могут быть в безопасности.
мдеее...после вчерашнего звонка другана пол четвёртого утра, после просмотра в 3D Аватара...сомнений никаких не осталось...я бегу в понедельник в Кино и только в 3D!!! Хочу на Пандору..)
№60 а ещё один друган,которого ничем не проймёшь, он вчера так же был с женой на этом фильме,так даже его жестко цепанула...поэтому я думаю ты глубоко заблуждаешся)) Иди смело в кино,не пожалеешь)
только что посмотрел, пошел на утро думал что в 10 часов вообще некто не пойдет по утрам то в воскресение, а оказалось почти все было забито(причем два зала) как рас мне билет попался почти в центре зала ,вообщем повезло ! +)
а фильм просто потрясный, и что поражает я действительно поверил в этот мир и в этих нарисованых героев, это действительно прорыв в киноиндустрии! Правда сюжет немного предсказуем,например я так и думал что почти все герои умрут кроме основных и что в конце он переселится в своего аватара. А так фильм стоит посмотреть очень советую поцы!
Заценил "Аватар" в 3Д. Актёры в фильме великолепны, а масштабность и спецэффекты - тем более. Но сценарий - так себе. Хороший фильм, но не лучший фильм Кэмерона.
Автар это фильм года. Лучшее что создали со времен Темного рыцаря. Советую всем сходить. Фильм идет 2-40 но это время просто пролетает незаметно. Мне трудно описать свои впечатления словами, но не посмотреть этот фильм - преступление.
Поддерживаю.
В плане картинки - я такого раньше не видел.
Трансформеры 2 имхо в сторонке стоят.
Смотришь на графические эффекты и веришь в их реальность О_О
А сюжет не понравился, но и хрен с ним.
#67 time.coda @ 20.12.09 16:41
И да, после ТР первое что мне понравилось.
Идти однозначно надо, но не на сюжетные перепитьи,
а на то посмотреть, какими спецэффекты в кино станут в ближайшие несколько лет.
Всё имхо конечно.
ходил 17 на премьеру...Камерон ох7енен!Не подкачал...Блестящее закрытие киносезона 09 и вообще первого десятилетия 21 века...Графика на грани фантастики, отличный сюжет и игра актеров, не говоря уже о самой Пандоре...ЭТО НЕЧТО...имхо ЛУЧШИЙ фильм за последние лет 10!!!Всем в кино, не пожалеете
зы смотрел не в 3Д, у нас только с 25 3Д будет, обязательно пойду еще
#81, если ты пойдешь на 2012 ыместо "Аватара", то
будешь дурачком. Кто-то на кинопоиске написал правильную
мысль, что каждый человек, считающий себя культурным,
должен посмотреть "Аватара". У нас, например, когда пошли
финальные титры, зал заапплодировал. Смотрел самый-самый первый показ,
который можно было придумать (предъпремьерный) еще в среду, не
знаю, чего вы так тяните. Я бы так не смог. Если уж идти, то на самый первый сеанс
или в первый уикэнд.
смотрел на окуенно большом экране в 3Д ска последнее место с другом хапнули, на 1 рядо оказываеца было даже пизже сидеть. Советую, картинка улётище полный и погружение на 5+! на сюжет ваще покуй, главное - эффект от самого кина был потрясный
ну вот и сходил я только что на Аватар в 3D! Это просто ПИЗ*ЕЦ! Ребята..нет слвов,рассказывать нет смысла..это просто надо УВИДЕТЬ!!! Желательно в 3D..!! Лучшие спецэфекты.....в истории кинематографа!!
как минимум надо 3 Оскара давать...за Лучшие спецэфекты..за звуковые эфекты..и за монтаж звука...
сходил - @ху3л,взял еще один билет,пойду еще раз с др компанией!
Всем советую ! отрывайте свои ленивые задницы и идите в кино на АВАТАР!
ЗЫ НЕ Джеймс Кэмерон !
ЗЫЫ фильм классный.
Поддержать режиссера пришла команда фильма “Аватар”, жена Сьюзи Эмис и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, который обязан Кэмерону актерской карьерой и, можно сказать, губернаторским постом. Также поболеть за Кэмерона пришло более 200 фанатов, которым режиссер раздал автографы и махал ручкой.
Титаник тоже в первый уикенд собрал всего 28 миллионов, в итоге получил 1.5 млрд. Если еще учесть что Аватар идет в 3d, то в кинотеатрах его могут крутить целый год, пока что-то новое не выйдет. Прибавить к этому, что люди ходят на него по 3 раза, думаю должен нагнать Титаник.
Все вы идиоты кроме говарит фильм класс-он расщитан на сборы и ничего больше как заяил сам кэмерон+спеццэфекты и ничего более.сюжет банальный фильм на 1 раз.те кто что против будут писать не далёкие люди просто.
Посмотрел в кинотеатре сене. Не фильмак конечно качественно сделан, не спорю, эффекты классные, мне понравилось, но 6л9I идея фильма, сам смысл, сцуко, выбесил
Нормально киданул своих лобок синий, так просто убивал СВОИХ, с которыми прожил всю жизнь! Фильм пропаганда предательства -.-
Лозунг к фильму подходит:"Убивай людей, спасай природу !"
Вообщем по смысловой нагрузке рядом не стоит с фильмаками аля "9 рота" , "честь имею" , "мы из будущего" и прочими ч0ткими, после которых испытываешь гордость за свою страну, своих людей. (тут мне просто ппц как обидно было что такие кидаловы есть среди людей на самом деле)
№ 130 Смысл не в том что он своих предал , а в том что люди , а там же будущее , убили все жывое на планете , все что приносили радость. Ты наверное или школьник какой-то , или мозг полу развит , фильм охуен3н , ходил 2 раза.
Вы, конечно, меня извините.. но вы как малолетки, дрочащие на красивую графику.. можно провести аналогию с сурсом.. не смотрел фильм, но уверен, что он из разряда "посмотрел, ахнул, забыл"..
Друх дело то не в графе ) а дело в филосовской точке зрения , ведь действительно все идет к тому.. Хоть я не из рода любителей подумать , но фильм меня заставил это зделать .
#134 +1 в этом фильме Камерон показал всем какие все люди расчетливые, алчные...Ничего святого уже нет, ВЕЗДЕ правят деньги!А ведь это НЕ правильно!!!И главные герой сделал правильно, люди могли ему дать возможность ходить, ценой разрушения целого МИРА, а На'Ви дали ему гораздо БОЛЬШЕ!!!Если вы этого не поняли мне вас искренне жаль, идите и дальше задрачивайте на ксдм.ру
№138 Та ладно) Мне лично больше понравилось ) видно люди разной точки зрения)
№137 На игре ху3та ) согласен, причем полная. Посмеялся только надо моментом , когда типочек сказал "Делаем так как вчера в мирке обсуждали". Там же грув есть , он что не мог хотя бы про вентрило сказать или скайп )) мясное короче
#140 прав фильм аху3нен, я даже огорчился что такой рассы нету на самом деле, дли них не важно сколько у тебя денег и какой ты п1здатый, они все братья, а в нашем мире даже родные друг другу люди придают
фильм офигенный, смотрел 2 раза, пойду еще..при просмотре , самом первом у меня около 5-6 раз текли слезы, не помню ни одного другого фильма что б слеза проскакивала столько раз Кэмерону удалось привлечь зрителя к инопланетным существам, рассказать из историю, заставить переживать опять же таки за них, отвергнув расу людей, за это уме отдельный респект. я смотрел много фильмов, но не могу сейчас вспомнить ни одного, что бы зрители были на "стороне" другой рассы.
зы через полтора часа мой день ^_^_^_^_^__^_^_^_^_^
кстати на 3Д мне не понравилсоь, когда одеваешь очки картинка становится не яркой, тусклой, и какой-то маленькой, хоть и реалистичней, все как будто перед твоими глазами, но угол обзора маленький и ты как будто все видешь из далека.. в третий и мб в 4ый разы пойду не на 3д
великолепно прорисована планета и вообще мир сделан идеально. Художникам и 3дшникам огромное спасибо. Сюжет банальный: хороший парень сначала был за плохих, но пожив немного с хорошими вдруг понял, что хорошие классные, а плохие уроды, после чего встает на сторону хороших, но те вскоре слышат его признание в том, что он был сначала за плохих, телка хорошего парня бросает офк, после чего тот делает что-то невъебенное и спасает планету.
ну сюжет очень предсказуем, это да..и чо? вы когда сидите в кино думаете о том что будет дальше и пытаетесь предсказать конец или просто получаете удовольствие от просмотра? если 1ое то мне вас жаль
#134 ты с выражениями попроще будь на будущее. Я тебе не грубил по-моему. На счет школьника и моего мозга ты пролетел в своих догадках.
Если для тебя идеалы за п13дятину Родину предать, это печально.
"люди убили все живое на планете" - это называется "выживает сильнейший". Так было во все времена, и так будет всегда. А предательство - страшнейший смертный грех, библию почитай для начала. Про Власова тоже походу ничего не слышал ?
не фильм, а ху1та для у364нов. Как можно влюбится в этот банальный мир? сценарий для быдло-дебилов, которые не видят дальше носа своего.
Самое что убило - это люди. Вы реально верите, что когда человечество будет летать на другие планеты, заселять их, оно останется таким же тупым и будет все подряд взрывать?
Посмотрел весь фильм доконца, ибо делать было нечего.
Вердикт: хрень редкостная. Я лучше 9ый район:ультиматум второй раз гляну, чем этот отстой
Видел уже давно,2 или более недель назад
Фильм конечно отличный. а чё вы хотели самый дОРОГОЙ ФИЛЬМ в мире за всю историЮ!!!500 млн.бакалей
ЗЫ" БИзи мудЛ0 гоЛубое
сюжет аватара: злые захватчики-инопланетяне хотят поработить землю пандорскую! Не дадим им затмить солнце наше красное! Век стоит пандора - не шатается, и века простоит - не шиЛ@Хнется!
аватар шлак и не спорьте. идеи нет ниче нет кроме комп графы.
если просто нашпигованность фильма комп графикой делает фильм шедевром то уж простите..
не понимаю фанатизма по аватару. пустой он. + спецэффекты поч0тче в том же 2012 несмотря на их непродуманность и простоту. но 2012 тож шлак фильм - ни сюжета никуя нет тока джон кьюсак радует своей игрой хотя и он неприятно удивляет (какого черта актер такого уровня снялся в таком простом лайтовом фильме?)
единственное что при просмотре аватара порадовало это вырвавшаяся у моего френда аналогия "епта найт эльфы. и тут!.. друиды полюбому"
№171 Идея аватара не в сюжете и продуманности, а в эмоциях. Он помогает людям взглянуть на жизнь по другому, восхищаться красотой природы, сопереживать героям, верить в лучшее . Это необыкновенное приключение, которое не может оставить равнодушным никого. Хотя в твоем случае mshq я бы предположил, что тебя просто не вдохновляет идея той свободной жизни, которую предпочел главгер. Лично мне ужас как хотелось бросить все, и оказаться на его месте, посетить этот удивительный мир, полетать на змее - короче почувствовать гармонию природы, слиться с ней.
Супер фильм, всем рекомендую!
#172 согласна насчет эмоциональности (для масс это так). стандартные штампы герои ситуации и вытекающие из них сопли-вафельки-слюнявчики - основа аватара. но имхо восхищаться природой тут никак нельзя т.к. это картинка и то фентезийная.. а раз речь идет о фентези тогда уж лучше книги - человеческое воображение намного богаче и полнее тех миллионов баксов вложенных в компграфу. сопереживать героям фильма с таким сюжетом никак не удается. ну верить в лучшее - омагад эт тут причем?)
сказка. не более того. даже без хоть какого-либо новаторского "намека добрым молодцам".
175 Штампов много, но вопрос как ты их воспринимаешь. Лично я закрываю на них глаза - я их просто не вижу, настолько мне нравятся другие элементы фильма. Лично тебе они портят все впечатление, вопрос исключительно в восприятии.
imdb top 250
11. 8.8 The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)
18. 8.7 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
29. 8.6 The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
69. 8.4 Avatar (2009)
аватар (237 000 000$ + реклама 2 месяца в мире)=2 684 408 000$
3 LotR(бюджет 93 000 000$ + 94 000 000$ + 94 000 000$ + реклама 2 месяца в мире)=119110941 + 925282504 + 870761744 = 2915155189$
норм? и теперь сравните степень ценности этих фильмов