В ту ночь пошел Дождь. Это был не первый дождь в моей жизни, но мог стать последним.
Я лежал, открыв глаза, неподвижно и уставившись в потолок. В комнате не было темно,
фонарь, висящий на уровне второго этажа, освещал ее как прожектор. Закрыть бы шторы, но мне было все равно. Мысли метались в голове. сбивая друг друга, но их объединяло одно,
все они были о смерти. Я лелеял мысль о суициде, как самую заветную мечту.
Зачем жить дальше? Зачем жить так, как живу я? Зачем мне эти проблемы?
Девушка изменила мне с лучшим другом, так я потерял и друга и девушку.
Я остался без работы, деньги закончились, врожденная гордость не дала мне
попросить деньги у мамы, и я лег голодным. Но что значит боль в животе по сравнению с болью в душе? Мне тридцать лет, а чего я добился в этой жизни? Ни дома, ни семьи,
ничего и никого. Одинок и жалок….зачем такому жить?
Я открыл окно и вылез на крышу спортзала, пристроенного к дому .
Была весна, но на улице не было холодно. Вокруг стояли мертвые девятиэтажки и молча смотрели на меня свысока. Я подошел к краю крыши. Падать с нее было смешно.
я мог только покалечится, и то вряд ли. И все-таки я представил, что сейчас слечу с крыши куском мяса, и на этом закончатся все мои проблемы. Ведь смерть это боль только для близких. Вот только крышу нужно найти повыше….Или найти таблеток побольше…
Но в квартире, которую я снимал, были только мятные таблетки и пара таблеток от горла, оставшиеся с зимы. Мелькнула мысль о резаных венах в ванне….
О теле, сбитом машиной… Я перебирал всевозможные варианты смерти, желательно
мгновенной и безболезненной. Живя мучительной жизнью, хочется хотя бы умереть
легко.
И тут пришел ОН. Пришел без предупреждения, без привычных в мае раскатов грома,
без молний, без ветра. Просто весенний дождь. Я вымок в первую минуту, но стоял на крыше дальше. Вода текла по моему телу, по лицу, но я не замечал этого.
Что-то случилось …. Я сразу не понял что. А дождь все не переставал….
Он поливал и поливал меня…. Я не плакал, но моя душа рыдала, и ручьи стекали по моим щекам. Мне хотелось кричать, выть, орать….… но я молча стоял под дождем…….
Так продолжалось минут десять…. И мне стало легко…. Вдруг, непонятно почему мне стало удивительно легко, будто дождь вымыл из меня какую то гадость, соринку из души,
очистил от злых мыслей… И я понял что не прыгну ни с какой крыши, не брошусь под машину и не буду резать себе вены. Что назло всем, я буду жить долго и счастливо.
И что мой возраст это еще не конец жизни, а может только начало, что все ошибки, которые я сделал, это уроки на которых нужно учиться. И у меня будут друзья, будет любимая девушка, дом и достаток.
С той ночи прошло почти десять лет. Я был еще раз женат, еще раз разведен.
Я снова несколько раз терял работу и друзей. Но если жизнь становилась уж совсем невмоготу, я говорил себе – дождись ночного дождя…. И успокаивался.
|
|