в карате упор на ноги идёт, во многих стилях карате нету ударов руками по голове(только ногами :shock, но на улице ноги в драках неиспользуются почти(особенно зимой)
# 22 о да... а то была одна тема, проиграл в драке только из-за того, что поскользнулся и 364нулся головой о лед... хорошо еще знал парня, тот не стал бить.
автор, какая качалка, какая вольная борьба, какой кикусенкай, это всё прошлый век
Все борцы давно перешли на дота 1х1 на миде без рун и нейтралов на одинаковых героях офк.
ЗЫ ну или бей б4бу по 364лу
# 42 да что ты? Даже боевого самбиста? АХахах, я уверен в стах процентах насчет того, что НИКТО не сможет победить Федора Емельяненко. Ни Тайсон, ни Кличко, ни один человек, владеющий восточными единоборствами.
#44 Федор Емельяненко самбист? олололо, да, начинал он помойму с самбо, но так же изучал другие искуства, в миксфайте используют связки, и чистым самбо он не пользуется. И вообще как вот это сравнить, самбо с боксом. По каким правилам бой проводить? По боксерским победит боксер, если по самбийским, то самбист. А если тупо на улице, думаю кто первый начнет, или боксер. 1 прямой удар в челюсть, зачастую больше ничего не надо. Удар в челюсть очень опасен, и за частую, она после нормального удара точно в нее ломается, а это тт уже
#51 Да по печени как-то не особо, хоть и бывало конечно. Да и давно это было, не помню всего. По голове чаще, больно.
Еще если дыхалку откроешь, то больно очень получается.
#52 Ну все же эти вещи совершенно не сравнимые, плюс завист от множества факторов, тут может боксер быть лошком каким и т.п. Думаю нельзя вот так сравнивать что лучше, лучше смотреть что эффективней в конкретной ситуации. Если хотите суметь дать отпор гопникам, которые хотят мобилку с фотокамерой отобрать, то считаю что бокс более эффективен в такой ситуации. Плюс не так много времени нужно для поставки удара.
Самбо делает крепче в разы челюсть? нуну. Или же воспитывает защиту от быстрых серийных комбинаций? Хороший боксер наносит удары с ЛЮБЫХ точек. Самбист не успеет до партера добраться, как в ауте окажется.
ММA - вообще бред, там сдувшиеся боксеры-тяжеловесы кладут чемпионов. Зато всем нравится калхозный замес.