Для начала ты должен определиться, какой стиль музыки тебе ближе и выбрать соответственно гитару. Они известны двух видов: акустические (на которых играл В.Высоцкий) и рокерские. Это самое главное.
Еще совет - рекомендую смотреть концерты исполнителей и запоминать их манеру игры на гитаре.
Да и еще гитары нынче недешевые
отлично. Акустические гитары в основном используются при исполнении песен в стиле шансон (рок-композиции на таких можно исполнять лишь медленные). Есть вопрос - а электроусилитель у тебя есть?
#29, ну, если либо испанскую классику и прочее, либо Цоя и т.д., то для начала пойдёт. Скачай любой самоучитель игры на гитаре или зайди на любой сайт какой-нибудь гитарной интернет-школы - там всё написано что-как.
з.ы.: играл 6 лет на классике "из города Бобров" - недавно (наконец-то!) приобрёл полноразмерную акустику и очень радуюсь. На классике х3р нормально на баре выше 5-го лада поиграешь - руки ноют.
меня один парнишка знакомый как-то учил играть. одел мне целофановый пакетик из-под пачки винстона на руку, сказал что надо прожечь дырочку окурком, а дальше всем понятно, наверное, что произошло (-:
#1 Да нах надо...лучше на барабанах, там легко, за исключением бласт-битов(хотя кому как) и игры на 2-х бочках/кардане. Я в принципе могу кое-чего....бывает, что учиться и не нужно, можно просто слушать музыку, смотреть концерты и ты как бы сам обучаешься, по крайней мере на барабанах так вполне можно научиться, там на слух очень легко партии какие-нибудь играть...