Браблеевец! Голосуй или проиграешь!
Всех нас за364ла Единая Россия! Время прийти и не дать зарешать голосование бабкам и бюджетникам. хорошая статья на эту тему
Буду топить за ЛЭДЭПЭРЭ!!!
У нас в области они сейчас самые сильные и губер новый с едра не потому что за него голосовали, а потому что кто-то так решил и об этом все знают.
С учетом последних событий, как один лдпровец проделал очешуительную работу по нагибу нашего облминздрава, в котором я и работаю, знаю структуру изнутри, знаю что давно надо министра+всех замов+ФОМС+страховые компании разгонять в полном составе ссаными тряпками, а сейчас вдруг все заверте... Собственно поэтому альтернативы не вижу, эти хоть что-то делают.
#5 ну мб областник из ЛДПР у вас здравый, а так-то ведь липа партия по сути...
не могу забыть, как Жирик после президентских выборов надел желтый пиджак и поздравлял Путина. и голосуют они часто солидарно с едросами.
из системных мне кажется, КПРФ наиболее независимая, хоть я и не коммуняка. а так скорее всего, за Парнас буду топить.
В 2016 думать, что твой голос что-то изменит. Да хоть победит КПРФ, ничего не поменяется. Российская власть - это мощная система. Российская дума - это театр и партии в ней актеры.
#21 вот поэтому и живем в говне. таких как ты большинство, кто признает собственную беспомощность что-то изменить в своей стране.
отсюда низкая явка, бОльший процент фальсификаций, чем реальных голосов, монополия Единой России.
п.с. никто не заставляет голосовать аз думские партии, есть внесистемная оппозиция
#22 живем в говне? Ну если ты в нем живешь это не значит что все в нем живут. Если тебе достаточно годиков ты должен помнить как жили точнее выживали в 90-х. И как сейчас живут. У тебя и у любого есть ВСЕ для успешной ну или хотя бы комфортной жизни. Ищи проблемы в себе а не во власти. Смешно даже читать.
#23 у меня-то как раз все хорошо. а ты видать из тех, кто видит не дальше собственного носа - лови.
ты попробуй как-нибудь из мегаполиса выехать и на дороги хотя бы в области посмотреть.
по приколу жить в стране-бензоколонке с воровской властью? ок, равняйся дальше на 90е.
#18 пффф, и пусть заполняют мне пох7й. че думаешь если этих уебанов сменят в твоей жизни чето изменится? ты как был в очке так там и останешься, впрочем как и все те кто ждут от правительства какой то халявной лёгкой жизни) никто тебе ничего не даст, надейся только на себя, а не на какие то непонятно чьи фамилии. Фуфаек тебе в уши напихали с экранов тв, а ты дурачок и рад бежать ставить за них галочку)
#25 дурак ты и терпила.
иметь активную позицию в плане политики не мешает мне надеяться на себя и строить свою жизнь.
никакой речи о халявной легкой жизни не идет. просто ты, дурень, платишь налоги (или мамка твоя, судя по тому, что пишешь), и даже не можешь спросить с тех, кто этими налогами распоряжается.
Мы живем в говне, потому-что люди в нешей стране говно. И власть этим пользуется.
И да (для даунов), все эти партии - одна шайка. Просто создают иллюзию, видимость.
#28 дак ты такое же говно как и все. пассивное, аморфное.
то, что ВСЕ - одна шайка - не более чем твое предположение, основанное на нежелании разбираться. проще смешать все в кучу.
Ты как укродаун. Те на "майдане стояли", ты пошел "проголосовал".
Пока ты свято веришь, что выборы решают, русских имеют ... имеют все и те, за кого ты голосовал. Лапши даунам навешали и можно ещё несколько лет грабить.
Если каждый человек в этой стране будет выкидывать мусор в урну, а не на землю, то он станет куда ближе к лучшей жизни, чем каждый пролосовавший за "оппозицию".
#26 в чем твоя активная позиция заключается? в том что ты сходил проголосовал за кого то? думаешь если они прийдут к власти в твоей жизни станет зае6ись и ты сможешь спросить с них за свои налоги? ты смешон) меньше смотри тв)
#31 ну если ты сравниваешь "постоять на майдане" с голосованием на выборах - ты точно полный долбоеб.
как по-твоему органы власти должны формироваться, кроме как не выборным путем? давай представим, что вся страна въ3бала говна вместе с тобой, и никто не пришел. что дальше?
таким холопам как ты тока при царе жить, да розг побольше вам ))
и да, хождение на выборы не мешает мне выкидывать мусор в урну.
#32 моя активная позиция заключается во всем (работа, спорт, наличие собственного мнения о том, что происходит в стране). в том числе и в готовности формировать тех, кому я плачу налоги.
тв я вообще не смотрю.
и если ты не видишь связи между политикой и своим уровнем жизни, то ты полный овощ, и мне тебя уже не вылечить. можешь у3бывать
#35 "готовности формировать тех, кому я плачу налоги" они сформируются и без тебя, поверь) но никто тебе не будет отчитываться куда и чего, потому что ты никто)
"если ты не видишь связи между политикой и своим уровнем жизни" нука нука с этого места поподробнее, а что видишь ты?
#34 #35
Работаешь, спортом занимаешься, имеешь собственное мнение, выкидываешь мусор в урну - молодец.
Ещё 80-130 миллионов таких граджан и начнем жить лучше. И только тогда твой голос будет что-то значить. А пока, голосуя, ты теряешь время.
#36 у нищих слуг нет. читать лекции по экономике, конституционному праву и прочим дисциплинам безнадежно тупому овощу нет никакого желания.
могу лишь предложить тебе вынуть голову из ж0пы и хоть раз подумать. тебе понравится.
#38 короче ты обычный пустослов коих тут было дох7я) нахватался крылатых фраз типа "голосуй или проиграешь" или "активная жизненная позиция" а по сути фуфел конченый, от ответов уходишь дешево) съеби ка ты отсюда обсос, не позорься)
Ты на себе и закончишь. А вот миллионы россиян будут и дальше бухать, воровать, убивать, мусорить и т.д.
И проголосуй они все разом, их сознание, образ жизни от этого не поменяется. А пока этого не произодет, власть и дальше будет иметь народ. Потому что он слаб, безволен. А над слабыми доминируют в природе.
#40 почему пустослов? я сказал и сделал - проголосовал.
вот ты пустослов, ибо написал ничем не аргументированный высер. а посему ссу твоей мамке-шлюхе в рот.
Подводим итоги.
Явка меньше половины населения, у ЕДРОсов рекордное число мест в думе.
У нас по Свердловской области та же картина: по спискам лидирует ЕДРО, все одномандатники прошли из ЕДРа.
Норм, ещё где-то теплится жызонь и срачики ведутся.
1. Поленился ходить, холодно было.
2. Партия, за которую бы голосувал, не прошла один хер.
3. Пока нет рычагов влияния на депутатскую деятельность, выборы - спектаколь раз в N лет. Рычаги влияния на действующих депутатов - главное, остальное лирика.
4. Живём-таки в говне и будем жыть в ещё большем, девяностые показатель только для инвалидов умсцвенава труда.
5. У меня благодаря главному дауну всея браблея заиграла в голове мелодия Пола Джонсона. Кто бы объяснил этому е6анату, что существуют и другие слова?
Всем переживающим об "безмозглых овощах". Даже игнорируя разговоры про "базис - надстройку" и политику как отражение
экономики - эти-то разговоры явно не для браблеев.
Таки огромная часть этих овощей вполне себя неплохо чувствует. Их устраивает возможность жить за счет других, они этой
возможностью умеют и хотят пользоваться именно в том виде, в котором она реализована у нас сейчас. А стоны всяких
страдальцев из парнаса и наоборот, из социалистов/коммунистов происходят оттого, что они либо хотят, но не умеют,
либо не хотят и не умеют, и самое противное для них, что сильными здесь и сейчас являются те, кто умеют и хотят.
А вот если кто хочет заниматься наукой, например, или осваивать морсеанскую целину, или дрочить художественно вприсядку -
им по бороде, по комплексу причин. Сильное большинство выбрало себе партию самих себя, самых борзых своих представителей.
И тем, кто этим недоволен, я скажу: милости просим к нашему шалашу, почувствуйте и вы себя чужими на этом празднике жизни.
Все рассказы о том, что нефтедоллары просираются чиновниками, а "лучше б зарплату пенсионерам повысили", наглядно
должны сигнализировать власти о назревшем спросе граждан на смену текущего бюджетного законодательства.
Ситуация, когда НДФЛ идёт в основном в бюджет субъекта РФ (области - края) представляется для многих избирателей не то, чтобы
абсурдной, но даже не соответствующей истине в текущий момент. Избиратель-налогоплательщик отказывается верить, что
он один, сам по себе, никак не влияет на доходы чаек всех мастей.
То есть для оздоровления общественной ситуацый при выстроившемся у нас госкапитализме желательно, чтобы НДФЛ шёл на дороги,
работу чиновников, дачи премьер-министров и прочую гособслугу, а налоги промышленности - на социалку, науку, м.б. армию и т.п..
Одна беда - эти налоги с граждан либо придётся существенно увеличить, либо им придётся наслаждаться наступившим ощущением
собственной беспомощности и бесполезности. Но я б попробовал, чисто посмотреть, что из этого выйдет. Эт я щас всерьёз,
вопрос давно назрел.
Можно ещё всё приватизировать, тогда жырные щёки присосавшихся будут вызывать у прогрессивных граждан умиление и желание
защитить хороняку: "Ты просто завидуеш! У человека свой бизнес, сперва добейся!!!"