Один из героев Mortal Kombat X оказался геем.
Доминик Сиансиало, режиссер сюжетных роликов Mortal Kombat X, признал, что один из новых героев сериала, дебютировавший в последней части игры, гомосексуалист. Речь идет о персонаже по имени Кунг Джин, бывшем воре, который к моменту начала игры переквалифицировался в монахи и научился мастерски владеть луком.
Намеки на нетрадиционную сексуальную ориентацию героя появляются в одном из роликов, где Кунг Джин, в ответ на предложение бога Райдена присоединиться к шаолиньским монахам, возражает: «Я не могу, они не примут меня». На что собеседник отвечает: «Для них важно, что у тебя в сердце, а не кого оно желает».
Этот обмен репликами не раскрывает секрета Кунг Джина прямым текстом, но Сиансиало добавил в этот вопрос ясности. Комментируя слухи о гомосексуальности героя в своем микроблоге он отметил: «Вижу, некоторые заметили скрытый подтекст в сценах с флэшбеками Кунг Джина. Рад, что у нас такие наблюдательные поклонники!»
Для Mortal Kombat это в каком-то смысле знаковый момент. Ранее открытых геев в сериале не встречалось.