Вот недавно переписывался с одним, он живет в Таллине (Эстония). Говорит что у них всё не очень дорого и они рады русским туристам. типа приезжай... чО скажите посоны ?
я в январе качу в малайзию и вьетнам, в прошлом году в тае был
Вообще Юго-Восточная Азия рулит, хотя некоторым там не нравится, типа нах в этот бичовник катить
меня там ваще прет
№11
у меня просто в куала лумпуре перевалочная точка, там друг живет, по-любому надо с ним увидиться, раз уж в ту сторону еду. а то у него не поулчится вырваться на отдых с нами. В прошлом году так же делали. К нему прилетели, потусили дня три и рванули в тай, потом еще пару дней на обратке в малазии подвигались. В этот раз так же сделаем, но двинем во вьетнам.
Вообще в Малайзии дороговато все по сравнению с другими странами ЮВА (разве что сингапур еще дороже). Но у друга хата там просторная бассейн все условия. Грех там не зависнуть у него короче )))
#12 а ты в одного едешь? во сколько денег планируешь уложиться с нынешним то курсом! просто тоже хочу в январе куданить поехать, определяюсь пока что...
№15
изначально я с другом ехать планировал, но к нам на хвост еще одна телка упала, которая по сути нас даже не знает, хз ваще как на такое решилась )))
ну и вот на днях еще двое братишек моих сказали, что если деньги замутят то тоже двинут с нами. У нас в прошлом году так же было. Планировали втроем лететь, а в итоге всемером двинули ))
По бабкам даже не знаю как получится уложиться. В прошлом году у меня на все ушло где-то 2500 ЮСД. Это перелет Алматы - Куала-Лумпур и обратно, внутренние перелеты, проживание в гостиницах, еда, бухло, пара шлюх, кое-какие сувениры, кое-какие шмотки, несколько экскурсий, аренда байков на 4 дня. Еще и мы чаевыми там чуть ли не разбрасывались. всем на чай давали )) Если честно вообще себе ни в чем не отказывали там )
В этом году ситуация сложная, т.к. у нас в Казахстане девал был же, бакс подорожал на 20%. Билеты в Малазию год назад мне встали в 500 баксов (невозвратные билеты, эконом класс, брал заранее, короче самый дешевый тариф), сейчас купил на тех же условиях уже за 700 долларов.
Как в итоге выйдет хз, но планирую потратить меньше, чем в прошлый раз. Все-таки опыт уже есть какой-то, да и вьетнам подешевле Пхукета и Бангкока. С другом хотим потратить не больше 1000 ЮСД на каждого. Изначально ваще хотели по бомжацки там попутешествовать, для прикола, но с подругой вместе походу так не получится.
#10 вот я тоже SEA никогда не посещал из-за ощущения бичовника А чо, реально норм там?) Не ну Малайзия кажется неплохо, но Тай, Вьетнам и т.п. доверия не внушают, хотя все говорят что норм
№22
Малайзия и Сингапур конечно это другой уровень. Но и тратишься там на порядок больше.
А в других странах действительно есть такое ощущение, на улицах грязно, уровень жизни у людей очень низкий. Постоянно жара, ходишь потный ) пока не акклиматезируешься.
Зато там душевно как-то. Тут наверно все индивидуально. Каждому свое. Вот брат говорит, нах тебе этот бичовник, погнали в Дубаи. А меня ваще не тянет к арабам после того как я в ЮВА побывал. И в Европу тоже. У меня теперь цель все там объездить - Филлипины, Лаос, Камбоджу, Бирму, Индонезию.
№23
да в косарь там не проблема уложиться если тебе отели 5* не нужны. Люди на зимовку туда ездят, в месяц тратят меньше штуки... У меня так одноклассница в Тай ездила.
№28
комаров ваще не было, ну или я их просто не чухал ))
визу в Малайзию по приезду оформляешьв аэропорте за бесплатно, кажется на 30 дней. В Тайланд тоже по приезду делали, но там 30 баксов она стоит (или 35). Только срок не помню 15 или 30 дней. Про вьетнам еще не пробивал насчет визы, вот планирую в ближайшее время этим вопросом заняться. Это все для граждан Казахстана инфа.
во вьете просто кидалова всякого много и щипачей.
при мне с телки сумку сдернули, а там айфон был и полтора куска баксов )
еще с одной подруги пытались сорвать через несколько дней, она удержала, но упала и сломала ключицу. потом всякие разводы на каждом шагу, двигаешься, короче, не расслабляясь )
Филиппины: но не Манила и Себу, и ни в коем случае не Борракай, а какой-нить Палаван-Эль Нидо - супер место,
достаточно спокойное, при этом все (кроме шумного города) есть, почти нет наших соотечественников ))
Что для хорошего отдыха немаловажно.