ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    rapha: "Мне снова нужно доказать, что я лучший" Автор: Силена @ 06.06 21:44 Комментариев: 11    

Шейн 'rapha' Хендриксон любит улыбаться. Когда я редактировал интервью, мне пришлось вставлять «смайлики»… но у американца есть на то свои причины: на данный момент он лучший игрок в Quake Live в мире. Во время всего последнего сезона Quake Live, это более пяти ивентов, он добился 4 побед на турнирах и получил $29,500 призовых. Он победил всех, кого там можно было победить.

У него берут интервью все, у кого есть камера, диктофон или электронная почта, но это не останавливает его от того, чтобы поделиться некоторыми новыми, глубокими размышлениями о его опыте в профессиональной игре.

Я думаю, что этот вопрос тебе уже однажды задавали, так как я слышал рассуждения на эту тему, в отличие от большинства фанатов: расскажи историю твоего ника.

Раньше я пользовался разными прозвищами, например scar/scarface, но хотел поменять на что-то, что звучит круто и более возвышенно. Так случилось, что я наткнулся на rapha, которое происходит от Jehovah Rapha, означающее Бог мой исцелитель. Мне это понравилось, так оно и закрепилось и будет таким всегда (улыбается).

Лучший игрок в Quake Live – думал ли ты когда-нибудь, что будешь носить такой титул?

Моей целью была игра с лучшими и победа над ними. Это желание со временем все росло, поэтому в какой-то момент, да, я поверил, что могу получить этот титул. Это приятно и все такое, но я напоминаю себе, что это уже в прошлом и мне нужно сохранить титул, доказывать снова на каждом следующем важном ивенте. Лучшие игрок все еще борются за этот титул, особенно с приближением ESWC, очевидно, что не мало игроков жаждут победы. Именно поэтому, я думаю, что турнир будет еще более захватывающим для меня.

Так ли это невозможно, как кажется?

Бывают времена, когда мне действительно приятно об этом думать. Хотя, как я уже сказал, это в прошлом и титул нужно снова заработать, вся эта суматоха быстро сотрется, как только начнется следующий серьезный турнир.

Последний сезон Quake был для тебя достаточно зрелищным? А может быть еще лучше?

Да, последний сезон был идеальным. Я не мог и мечтать о большем. Думаю, что это можно повторить или улучшить. Надеюсь, будет много турниров в этом году и на каждом из них моей очевидной целью будет проявление моих лучших способностей и завоевание первого места. Не может быть двух номеров 1, иначе получится 11. (Улыбается).

Есть ли кто-то, против кого ты особенно хотел бы сыграть на турнирах?

Сложно сказать, мне действительно нравится играть со всеми, с кем я сталкиваюсь на главных ивентах. Если бы мне пришлось выбирать соперника за последние полтора года, думаю, я бы выбрал Cypher’а, без колебаний. Просто предполагаю, насколько напряженными были бы игры. Его набор умений бросает вызов. Также, я видел, как мы изменились, как мы играли, каждый из нас.

Твоя игра с ним на IEM 4 World Championship была одной из лучших в истории Quake Live. Вернувшись со счетом 2-0 на такую большую сцену в игре против самых лучших игроков, такого просто не бывает (хотя ты делал это и раньше). Одним словом, объясни свою игру и расскажи, как это было, когда ты осознал, что прошел в финал.

То, что я уже был в такой ситуации, однозначно мне помогло. Чтобы сделать что-то, что тебе действительно нужно, чтобы быть сильным – это изнурительный процесс. Выиграть 3 карты подряж, зная, что, проиграв 1, ты проиграл всю игру. Иногда, когда я нахожусь на самом краю, во мне пробуждаются лучшие качества, мне кажется, так и было в том полуфинале. После второй карты я играл лучше и лучше. После того, как все было сказано и сделано, я был очень возбужден, понимая, что у меня все еще есть шанс на титул. Но, в то же время, я знал, что мне нужно сыграть хорошо еще раз, чтобы стать победителем всей игры. В общем было не так уж много времени, чтобы поразмышлять над произошедшим (улыбается).

Финал против Cooller’а был не менее впечатляющим. Ты бы оценил это как твое лучшее выступление?

Справившись с давлением, нервами и игрой, достойной моих способностей, думаю, я должен ответить «да». Я имею в виду, карты, которые я выиграл, я почти выиграл, а одну карту, которую я проиграл, я почти проиграл.

Как выглядит план твоих посещений крупных ивентов по Quake в этом году?

Надеюсь, что это будет отличный год для Quake, пока многое не сообщалось, просто надеюсь, что ситуация будет накаляться летом и осенью. В любом случае, я там буду (улыбается).

Какие  чувства ты испытываешь, возвращаясь на ESWC? Ивент в Афинах 2008 года, откуда ты привез домой свой первый главный титул, это был поворотный момент в твоей карьере.

ESWC турниры всегда были великолепными. Когда у меня еще не было широкополосного Интернета я смотрел только те демки, которые я мог скачать, а это всего 56к, игры на ESWC всегда имели нечто особенное в отличие от других игр. Испытав это на собственном опыте, я полюбил атмосферу на этих турнирах, и я только надеюсь, что они будут продолжать в том же духе, чтобы оставаться на том же хорошем уровне, а может даже и лучше (улыбается).

Готовясь к турниру, думаю можно смело заявить, что тебя все ждут. Полагаю, победа – это единственное, что стоит на карте?

Несомненно, принимая во внимание, что я выиграл Masters of Athens, я бы очень хотела стать победителем главного ивента ESWC и разделить титул с Cooller’ом, Av3k’ом, и Cypher’ом. Ивент обещает быть очень трудным. Возможно, именно поэтому я так этого жду.

Твоя игра когда-нибудь была идеальной?

Не думаю, что я идеально играл на каком-либо турнире. Я был очень близок к этому, но не смог пройти весь путь идеально. Ближе всего к идеалу была 5 карта против Cypher’а на IEM4 World Finals. Казалось, что у меня наступил такой момент, и я играл практически без ошибок 8-9 минут.

Из всех турниров, какой твой самый любимый?

IEM World Championship, и я думаю, он будет еще лучше (улыбается).

Кубки GDATA и Zotac – ключевая часть режима практики и современного европейского Quake. Когда ты был в тренировочном центре перед IEM4 World Championship, ты принимал участи и выиграл кубок GDATA #14. И ты принимал участие в Silent Gamers cups в Северной Америке. Что ты думаешь о еженедельных призовых соревнованиях онлайн?

Я рад за европейцев, здорово, что у них есть возможность играть за кубки почти каждую неделю и получать, пусть небольшие, призовые деньги. Здесь, в штатах, мы не устраиваем такие мероприятия часто, поэтому, когда Silent Gamers cups, например, выставляет наличные призовые деньги, и, когда так сделали Alienware прошлым летом, это было приятно. Даже небольшие деньги очень мотивируют участников и стимулируют атмосферу турнира. Например, когда я играл, в основном, в GDATA cup перед финалами, это было для того, чтобы я почувствовал игру под давлением перед турниром. Ведь я не играл активно между NA Championship и World Championship. Что-то было в этой игре, что помогает проявиться лучшим качествам у некоторых игроков (улыбается). Поэтому я надеюсь, что на европейской сцене это будет продолжаться, я это приветствую.

Давай представим, что внезапный кризис ударил по Quake и тебе нужно выбрать одну карту, чтобы играть в нее всю оставшуюся игровую карьеру. Ты что выберешь?

Я бы ответил pro-q3tourney4, это моя любимая мапа и, я думаю, что из всех, которые использовались на турнирах, это лучшая. На этой карте нет одного варианта игры. Она постоянно меняется, постоянно требует новых идей. Мапы, где прочитать игрока, а не пройти ее – самое важные. Так как эта карта уникальна в этом смысле – она моя любимая (улыбается).

Глядя в будущее, сколько еще осталось для rapha? Шейн Хендриксон все еще стремится изучать, как ты упоминал в мае 2009, мобильные электронные установки?

Я собираюсь продолжить игру в оставшемся 2010 году. Когда год подойдет к концу, я оценю свои варианты, посмотрю, будет ли у меня желание продолжать играть в Quake. Если нет, то я вероятно сразу же поступлю в колледж, но, если следующий год окажется многообещающим для Quake и у меня будет желание играть и вкладывать свое время и силы, необходимые для победы, то вы меня увидите в следующем году (улыбается)

Просто я не хочу играть, если желание играть перегорит. Нужно переходить на новый этап моей жизни. Да, я думал про мобильные электронные установки, но с тех пор кое-что изменилось, и я уже не уверен на 100 %, чем я хочу заниматься. Когда я перестаю чего-то хотеть, я ставлю новые цели и делаю все, что от меня зависит и становлюсь лучшим (улыбается).

Последние слова за тобой.

Я хотел бы поблагодарить всех фанатов и спонсоров, которые дали мне возможность играть в Quake на высшем уровне, и на благотворительных турнирах, и на турнирах, которые состоялись благодаря спонсорам, они помогли мне стать участником. Хочу поблагодарить SK за их постоянную поддержку и надеюсь, что смогу сделать 2010 год не менее ярким (улыбается).

Также я хочу сказать спасибо всем профессиональным игрокам, которые отдают все, что у них есть и показывают свои удивительные способности. Не только победы, которые у меня были в последние полтора года, но все, кто выигрывал на турнирах, в самих турнирах нет ничего особенного, и они не значили бы так много для победителя, если бы не удивительная группа игроков, которые сегодня играют в Quake (улыбается).

Источник: sk-gaming.com

    Комментарии
Всего комментариев: 11 Страницы: 1 
    #1 TeSt PlAyEr 06.06.10 22:14 [пожаловаться]   
Намана так =) ESWC будет жарким
    #2 tabureto4ka 06.06.10 22:25 [пожаловаться]   
сильный игрок
    #3 titan007 07.06.10 00:56 [пожаловаться]   
думаю он побаивается кулера
    #4 tRiD3nt36484 07.06.10 01:03 [пожаловаться]   
#3
это ку, тут все друг друга боятся
главное не делать ошибок
    #5 LerоnB 07.06.10 09:50 [пожаловаться]   
ничегo o квэйке не знаю (
    #6 iloveloki 07.06.10 09:52 [пожаловаться]   
отсосёт у кулька (улыбаюсь)
    #7 tarych 08.06.10 11:53 [пожаловаться]   
бабуле пусть расскажет! gogogo cooller
    #8 -Smile- 08.06.10 23:25 [пожаловаться]   
Интересное вью, спасибо. Перевод, как всегда, на высоте))
    #9 учитель географии 09.06.10 01:10 [пожаловаться]   
Кулеру будет сложно, рафа сейчас мочит.
    #10 ЕРМОЛЫЧ 09.06.10 19:06 [пожаловаться]   
parha win без шансов ;))
    #11 komOdo 11.06.10 13:51 [пожаловаться]   
...что я выиграл Masters of Athens, я бы очень хотела стать... chekni perevod hotelA
    Комментарии
Всего комментариев: 11 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (14)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
desertir656: Толстый

N1kOn: xD

ABAsrazzo: ПозаDи апартаменты "ПаПы'...

yxo: ah


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
CrimeCraft: Gang Wars дата выхода, Victoria 2 видео, скачать Fable 3 бесплатно, скачать Назад в будущее бесплатно



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.